Двухсредный автомат АДС получит новые модули

Для российского автомата АДС (автомат двухсредный специальный), способного вести огонь как на суше, так и под водой, разрабатываются новые боевые модули и боеприпасы, позволяющие поражать новые типы целей, передаёт РИА Новости сообщение представителя холдинга «Высокоточные приборы».

Двухсредный автомат АДС получит новые модули



«Ведётся работа по повышению боевых возможностей автомата. Разрабатываемые новые боевые модули и специальные боеприпасы к нему позволят существенно повысить боевые возможности при ведении стрельбы как в подводном, так и в надводном положении, включая возможность поражения новых типов целей»,
рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время продолжается опытная эксплуатация оружия в ВС РФ. «Замечаний к автомату, препятствующих организации серийного производства, от заказчика не поступало», – сообщил представитель компании.

Агентство напоминает, что впервые автомат АДС разработки тульского КБ (входит в «Высокоточные приборы») был представлен в прошлом году на выставке IDEX-2015 в ОАЭ.

Справка агентства: «Интегрированная структура "НПО "Высокоточные комплексы" – организация ОПК, специализирующаяся в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий, а также в области оперативно-тактических и тактических ракетных комплексов для Сухопутных войск, переносных зенитно-ракетных и противотанковых ракетных комплексов. Холдинг реализует полный цикл создания вооружения и военной техники – от формирования идеи до реализации готовой продукции. Входит в состав Ростеха».
Использованы фотографии:
пресс-служба НПО "Высокоточные комплексы"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти