Грибаускайте призвала уйти в отставку министра обороны Литвы

«Золотые» вилки и дуршлаги, которые по линии министерства обороны закупались для армии Литвы, могут во всех смыслах дорого обойтись главе литовского военного ведомства Юозасу Олекасу. Напомним, что в Литве несколько дней назад разгорелся скандал, связанный с тем, что Минобороны республики заказало у одной из фирмы кухонную утварь для воинских частей по явно завышенным ценам. Так, половники приобретались по цене свыше 200 евро за штуку, точилки для ножей обходились дороже 100 евро каждая.

Грибаускайте призвала уйти в отставку министра обороны Литвы



В общей сложности, цена приобретения оказалась примерно в 7 раз выше рыночной стоимости вилок, ножей, половников и дуршлагов для армейских кухонь.

Сегодня на скандал решила отреагировать президент Литвы Даля Грибаускайте. По словам «красной Дали», Олекас и все те лица, которые были ответственны за такого рода закупки, должны подать в отставку.

Далю Грибаускайте цитирует Delfi:
Я обращаюсь как к министру, так и к руководству социал-демократической партии - взять на себя политическую ответственность - значит перестать позорить государство и систему обороны, это значит, что министр не может работать, и более того врать и объяснять, что обратился в прокуратуру.

Тут же обозначился конфликт между премьер-министром страны Буткявичюсом и президентом Грибаускайте. По словам главы литовского кабмина, президент превращается в политикана на фоне приближающегося предвыборного периода. Буткявичюс отметил, что в сложившейся ситуации «не видит вины министра обороны» и «полностью ему доверяет».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/juozas.olekas.5
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти