Стратегические ракетоносцы ВВС РФ выполнят 50 полётов в удаленные районы


По сообщениям ИТАР-ТАСС, со ссылкой на заявление Владимира Дрика (официальный представитель ВВС РФ), в нынешнем году планируется выполнить порядка 50-ти полетов стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев на воздушное патрулирование в удаленные районы мира.
«Все полеты будут осуществляться над акваториями Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов, а также и Черного моря», - заявил В.Дрик.


Представитель ВВС уточнил, что задача патрулирования с воздуха акваторий Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов экипажами дальней авиации была поставлена Президентом РФ еще 2007 году, и на протяжении каждого года она успешно выполнялась. В 2011 году, в частности, авиамашины дальней авиации осуществили более чем 50 полетов, патрулируя упомянутые районы. При этом экипажем ракетоносца Ту-95МС был зафиксирован рекорд по продолжительности пребывания в воздухе с несколькими дозаправками, общее время которого составило 40 часов.

В. Дрик пояснил: «Все эти полеты способствуют приобретению ценного опыта для экипажей в выполнении поставленных задач за пределами России, в сложных климатических условиях и над малоориентирной местностью».

Также, представитель сказал, что все полеты будут осуществляться в автономном режиме, без радиосвязи и в течение длительного времени. При этом перед экипажами ставятся разного рода боевые задачи, к примеру: дозаправка в воздухе, ведение воздушной атаки, выполнение условных пусков ракет, взаимодействие с различными объединениями ВВС, а также и ведение воздушной разведки. Ракетные зенитные войска и истребительная авиация в это время прикрывают и защищают боевые порядки авиамашин дальней авиации.

Владимир Дрик также отметил: «На различных этапах патрульных маршрутов наши самолеты практически всегда сопровождаются истребителями ПВО Великобритании, Норвегии, Японии, США и ряда иных государств».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти