МО РФ: Серийные танки Т-14 "Армата" начали поступать в войска

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сегодня заявил о том, что первые танки Т-14 «Армата» начали поступать на опытно-боевую эксплуатацию в части Вооружённых сил России. По словам Юрия Борисова, Минобороны ранее заключило контракт с «Уралвагонзаводом» на приобретении первой партии из 100 с лишним новейших танков.

РИА Новости приводит заявление замминистра обороны РФ:
Первая партия уже закуплена, ведь «Уралвагонзавод» делает её не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию.



МО РФ: Серийные танки Т-14 "Армата" начали поступать в войска


При этом остаётся тайной цена танковой единицы. Об этой (компромиссной) цене не так давно договорились представители «Уралвагонзавода» и главного оборонного ведомства. Первоначально говорилось о том, что слишком большие ценовые запросы производителя могут привести к тому, что в ближайшее время (для опытно-боевой эксплуатации) МО РФ не сможет закупить и двух десятков танков Т-14 «Армата» для ВС РФ.

Когда у гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко журналисты поинтересовались ценой «Арматы», то он ответил, что не может «выдать тайну министерства обороны».

Напомним, что первоначальные планы главного оборонного ведомства сводились к тому, что к 2025 году в войска поступят более 2 тыс. танков Т-14 на платформе «Армата». О смене этих планов не говорится.
Использованы фотографии:
http://мультимедиа.минобороны.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти