Франция отправляет в Ирак артиллерийские расчёты

Власти Франции объявили о том, что страна «встаёт на путь усиления борьбы против терроризма». На основании такого заявления можно было подумать, что Франция хотя бы составит список лиц, которые, прибыв в Ближнего Востока, ранее воевали на стороне боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ). Но нет.

Выясняется, что «усиление борьбы» заключается в отправке в Ирак дополнительного военного контингента, а также французской артиллерии. Об этом сообщил министр обороны Пятой республики Жан-Ив Ле Дриан.


Франция отправляет в Ирак артиллерийские расчёты

На фото французский контингент в Мали


Ле Дриана цитирует французская пресса:
Сейчас мы производим развёртывание артиллерийских расчётов у линии фронта (в Ираке). Это всецело направлено на поддержку иракской армии в вопросе противодействия боевикам.


Тот же Ле Дриан добавляет, что в Персидский залив в ближайшее время вновь отправится французский авианосец «Шарль де Голль». По словам французского министра, авианосец тоже будет задействован в рамках антитеррористической операции.

Складывается впечатление, что такие решения были приняты французскими властями не самостоятельно, а по рекомендациям из Вашинтгона. В ходе встречи на саммите G20 в Китае между Обамой и Олландом, последний, вероятно, снова взял под козырёк перед недовольным «малоактивными» французами президентом США.
Использованы фотографии:
forum.irishmilitaryonline.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти