СМИ стало известно о неудачном ракетном испытании на "Плесецке"

Стало известно об аварийном пуске ракеты с космодрома Плесецк. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в МЧС Архангельской области сообщает о том, что испытание ракетной техники закончилось падением «болванки» в районе архангельского посёлка Пинега.

Из сообщения:
Взрыв был связан с тем, что в лесной массив в Пинежском районе упала болванка в результате неудачного испытания ракетной техники на космодроме Плесецк. Изделие работало на твёрдом топливе, не имеющем химически опасных веществ. В результате происшествия никто не пострадал, экологического загрязнения нет.



На месте падения ракетной «болванки» в лесном массиве образовалась воронка диаметром в несколько метров. Деревья повалены в радиусе нескольких десятков метров. Место падения ракеты располагается между населёнными пунктами Труфаново и Усть-Поча.

СМИ стало известно о неудачном ракетном испытании на "Плесецке"


Официального сообщения о неудачном ракетном испытании на космодроме Плесецк на данный момент не опубликовано, если не считать публикации в "Российской Газете", являющейся официальным правительственным источником. Инцидент в Архангельской области произошёл 25 августа.
Использованы фотографии:
Официальный портал поселка Пинега
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти