Фото из Афганистана за декабрь 2011 года

За 2010 год в Афганистане погибло 711 бойцов НАТО, а за 2011 – 565. Это самое значительное снижение смертности по сравнению с предыдущим годом за десять лет войны. Войска НАТО имели решающее значение в войне, и этот факт все больше беспокоит афганцев, по мере того, как США и другие страны ускоряют запланированный вывод войск. В этом году 23000 американских солдат должны покинуть страну, а на 2014 год запланирован полный вывод войск. Пока что основные усилия американских военных сосредоточены на подготовке афганской армии и решении проблемы возвращения на родину военного снаряжения общей стоимостью 30 миллиардов долларов.
Вашему вниманию предлагается подборка фотографий, иллюстрирующих события в Афганистане за прошедший месяц.



1. Капрал Джеймс Фернандес из роты Альфа 9-го инженерногобатальона использует электропилу для снятия ограждения на огневой базе Саенц в провинции Гильменд, 13 декабря 2011 года. В декабре 9-й инженерный провел демонтаж нескольких патрульных баз. (USMC/Cpl. Bryan Nygaard)




2. Команда помощи по восстановлению "Каписа" готовится к развертыванию в лагере Аттербэри в Афганистане, 16 декабря 2011 года. Она станет первым подразделением, которое пройдет подготовку на новом боевом симуляторе, спроектированном специально для моделирования ситуаций подрыва на самодельных взрывных устройствах. (US Army/Staff Sgt. Matthew Scotten)



3. Афганцы в очереди на прием к местным властям в городе Пул-и-Алам, провинция Логар, 28 ноября 2011 года. (Reuters/Umit Bektas)



4. Пожарные тушат автоцистерны и грузовики НАТО после нападения в Кветте, Пакистан, 8 декабря 2011 года. В результате ракетной атаки сгорело 20 автомобилей. (Banaras Khan/AFP/Getty Images)



5. Воздух наполнен брызгами крови – 3 декабря 2011 года в Кабуле в честь начала Мухаррама прошла процессия, в ходе которой шииты занимались самобичеванием. Мухаррам – первый месяц исламского календаря, во всем исламском мире его первые десять дней посвящены скорби о мученике Имаме Хуссейне, внуке Пророка Мохаммеда. (Reuters/Ahmad Masood)



6. Афганские шииты моют ножи и полоскают одежду после самобичевания в Кабуле, 3 декабря 2011 года. (AP Photo/Musadeq Sadeq)



7. Морпехи из 1-й эскадрильи беспилотных летательных аппаратов Корпуса МП в Афганистане 17 декабря 2011 года совершили доставку груза в зону боевых действий при помощи беспилотного вертолета. Вертолет переправил более полутора тонн еды и запасов из лагеря Двайер на аванпост Пэйн. На перелет ушло около полутора часов. (USMC/Cpl. Justin M. Boling)



8. Французские солдаты из 1-го пехотного полка на оперативной базе Нийраб в Торе, провинция Суроби, 31 декабря 2011 года. (Joel Saget/AFP/Getty Images)



9. Родственники штаб-сержанта Винсента Белла на похоронах на Арлингтонском национальном кладбище в Виргинии, 27 декабря 2011 года. Белл погиб на службе в Афганистане. (AP Photo/Susan Walsh)



10. Цитадель Герата, 3 декабря 2011 года. Посольство США в Афганистане выделило один миллиард долларов на реконструкцию крепости. (Aref Karimi/AFP/Getty Images)



11. Несколько мгновений спустя после взрыва террориста-смертника на собрании шиитов в Кабуле. 6 декабря 2011 года. Смертник подорвался у шиитского храма, где сотни людей собрались на празднование Ашуры. Погибло 20 человек. (Reuters/Najibullah Musafer)



12. Двенадцатилетняя девочка Тарана стоит в окружении трупов мужчин, женщин и детей, только что убитых взрывом террориста-смертника, Кабул, 6 декабря 2011 года. "Когда я смогла подняться, повсюду лежали трупы, все было в крови, и мне было очень-очень страшно", сказала девочка. Ее имя в переводе означает "мелодия". Из 17 ее родственников, отправившихся на праздник Ашуры семеро, включая семилетнего брата Шоаиба, погибли. В общей сложности от взрыва погибло 70 человек. Подобные инциденты в Ираке и Пакистане стали причиной обострения конфликтов между суннитами и шиитами. (Massoud Hossaini/AFP/Getty Images)



13. Младший сержант армии США Девон Бокса из роты Б 7-го батальона 158-го авиационного полка любуется афганским пейзажем, сидя на рампе вертолета CH-47D "Чинук". Второй "Чинук" виден вдалеке. Вертолеты совершали перелет из Кабула в Джалалабад 17 декабря 2011 года. (US Army/Spc. Ken Scar)



14. Вертолет UH-1Y "Хьюи" Корпуса морской пехоты США приземляется в провинции Гильменд, Афганистан, 25 декабря 2011 года. На Рождество вертолеты доставили морпехам на аванпостах по всему Афганистану тонны посылок. (USMC)



15. Деревенский житель переходит мост в Касамабаде, чтобы попасть в школу в деревне Багхбан в провинции Дайкунди, 10 декабря 2011 года. Силы Коалиции планируют улучшить состояние моста, чтобы облегчить ученикам походы в школу. (US Navy/Petty Officer 1st Class Matthew Leistikow)



16. Гровер, персонаж "Улицы Сезам" с афганцами возле Французского культурного центра в Кабуле. 30 ноября 2011 года. Теперь дети в Афганистане могут начать свое дошкольное образование с помощью телепередачи "Улица Сезам". (Reuters/Omar Sobhani)



17. Вид с воздуха на горный массив Гиндукуш, 1 января 2012 года. (Joel Saget/AFP/Getty Images)



18. Афганский спецназ охраняет четырех захваченных талибов в Герате, 29 декабря 2011 года. Бойцы Талибана были захвачены во время операции Афганской национальной армии. (Aref Karimi/AFP/Getty Images)



19. Дети смотрят на немецкого бойца Международных сил содействия безопасности (ISAF), который курит на привале во время патруля в деревне Кхел в округе Чахар Дара, 16 декабря 2011 года. (Reuters/Thomas Peter)



20. Бойцы пакистанского Талибана проводят тренировку в южном регионе Вазиристан. Репортер Associated Press Иштак Махсуд провел шесть дней с талибами недалеко от афганской границы. (AP Photo/Ishtiaq Mahsud)



21. Бойцы пакистанского Талибана проводят учения в южном регионе Вазиристан. (AP Photo/Ishtiaq Mahsud)



22. Тревис Бирд, создатель "Тайного кинотеатра" показывает фильм в одном из подвалов Кабула, 8 декабря 2011 года. "Тайный кинотеатр" для любителей британского кино провел свою первую встречу за пределами Великобритании. (Reuters/Ahmad Masood)



23. Афганский Элвис по имени Фархад Дария, посол доброй воли ООН выступает на концерте для афганских женщин и девушек в школе Амани в Кабуле, 24 ноября 2011 года. Дария, прозванный афганским Элвисом, пожалуй, единственный мужчина в стране, способный превратить публику в скромных хиджабах в разгоряченную толпу кричащих и свистящих фанаток. (Massoud Hossaini/AFP/Getty Images)



24. Женщины и девушки на концерте певца Фархада Дарии 24 ноября 2011 года. В стране, где еще десять лет назад музыка была запрещена, а права женщин ограничены Талибаном, Дария считается иконой. Концерт проводился тайно, поскольку место его проведения могло подвергнуться нападению экстремистов. (Massoud Hossaini/AFP/Getty Images)



25. Американский солдат сгибается пополам от боли в медицинском вертолете, после того как он получил ранение при взрыве самодельного фугаса в провинции Логар, 21 ноября 2011 года. (Reuters/Umit Bektas)



26. Мальчик катается на скейте на холме Надерхан в Кабуле, 14 ноября 2011 года. (AP Photo/Ahmad Jamshid)



27. Кадет Вест-Пойнта лейтенант Майкл Норрис обнимает свою мать Терри у гроба рядового первого класса Коди Норриса на его похоронах в Ла-Порте, Техас, 21 ноября 2011 года. 20-летний Коди Норрис погиб 9 ноября в провинции Кандагар, когда его машина попала под огонь боевиков. (AP Photo/Houston Chronicle, Mayra Beltran)



28. F-15E "Страйк Игл" ВВС США взлетает с аэродрома Баграм, 21 декабря 2011 года. (USAF/Tech. Sgt. Matt Hecht)



29. Тарана Акбари и ее мать Биби Хава в своем доме в Кабуле, 10 декабря 2011 года. За несколько дней до этого Тарана чудом уцелела при взрыве смертника у мечети. (Massoud Hossaini/AFP/Getty Images)



30. Капрала морской пехоты Бернса Бритта загружают в вертолет оперативной группы "Dust Off", роты Чарли 214-го авиационного полка. Бритт был ранен при взрыве фугаса кустарного производства в Сангине, провинция Гильменд. (AP Photo/Anja Niedringhaus)



31. Капрал морской пехоты Бернс Бритт смотрит фотографии, сделанные сразу после его ранения, медицинский центр Хантер Холмс в Ричмонде, Виргиния. Бритт проходит длительную процедуру восстановления, после того как крупный осколок рассек ему артерию на шее и вызвал частичный паралич. (AP Photo/Anja Niedringhaus)



32. Морпехи из 1-й группы поддержки пограничных войск помогли афганским пограничникам и полицейским провести операцию "Орлиная охота". (USMC/Cpl. Marco Mancha)



33. Афганские полицейские устраивают показательное выступление во время церемонии выпуска в полицеском тренировочном центре в Герате, 22 декабря 2011 года. По завершении восьминедельного курса из центра подготовки Ансар 606 выпустилось 500 полицейских (Aref Karimi/AFP/Getty Images)



34. Взрыв 225-килограммовой бомбы, сброшенной самолетами воздушной поддержки на огневую позицию боевиков в округе Гелан, провинция Ганзи, 27 декабря 2011 года. Бой начался во (US Army/Spc. Michael Creech)



35. Брэнди и Леви Хойл рядом с фотографией их отца и мужа Энди в Кокилле, Орегон, 23 декабря 2011 года. Пока настоящий Энди находится в Афганистане, "плоский Энди" повсюду ездит с семьей и уже стал известной личностью. (AP Photo/The World, Lou Sennick)



36. Афганские мальчики играют в футбол в Кабуле, 21 декабря 2011 года. Футбол – одна из самых популярных игр в Афганистане, и в него по большей части играют на пыльных песчаных площадках. (Shah Marai/AFP/Getty Images)



37. Ботинки солдата Афганской национальной армии на полу лазарета передовой оперативной базы Шенк в провинции Логар, 12 ноября 2011 года. (Reuters/Umit Bektas)



38. Слева направо: Элейн Димер, Дженель Костнер и Маритца Баталлас помогают Энн Мэри Тебс примерять платье во время "Операции Свадебное Платье" в свадебном бутике в Гастонии, Северная Каролина, 20 ноября 2011 года. Тебс, студентка Университета Северной Каролины, обручена с младшим сержантом Питером Ричардсом, служащим в Афганистане. (AP Photo/The Gaston Gazette, Ben Goff)



39. Техник сержант Майк Моррис в костюме Санта Клауса грузит поддон с бочками на борт самолета С-17 Глоубмастер III, 23 декабря 2011 года. (USAF/Staff Sgt. Nathanael Callon)



40. Пятнадцатилетняя афганская девушка Сахар Гул смотрит на министра Хусн Бану Газанфар (справа) в кабульской больнице, 31 декабря 2011 года. Полицейские спасли девушку, которую избивали и держали под замком почти пять месяцев ее же родственники, принуждавшие ее к проституции. Девушку обнаружили в подвале дома ее мужа в провинции Баглан 26 декабря 2011 года, после того как ее родители заявили в полицию о ее пропаже. (Shah Marai/AFP/Getty Images)



41. Сержант Афганской национальной армии Шах Бааз использует металлодетектор под присмотром командира группы младшего капрала морской пехоты Захарии Фишера из 3-го взвода роты Индиа 3-го батальона 3-го полка МП, 30 декабря 2011 года. (USMC/Cpl. Reece Lodder)



42. Записки на дереве на Арлингтонском национальном кладбище в Виргинии, 16 декабря 2011 года. На участке номер 60 на этом кладбище похоронены солдаты, погибшие в Ираке и Афганистане. Штаб-сержант Мэтью Уэст, который упоминается на звезде, начал второй год службы сапером в Афганистане в июле 2010 года, и погиб через месяц при взрыве вместе с еще четырьмя военнослужащими. В США у него остались жена и трое детей. (AP Photo/Jacquelyn Martin)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ПАРТИЗАН 12 января 2012 15:07
    без комментариев...
  2. vasili1981 12 января 2012 22:04
    a ya 2 den uzhe tam. esho 6 mesjazev v peredi
    vasili1981
  3. Kazak_30 23 января 2012 11:18
    Войны рязвязывают политики а гибнут простые граждане!
    Kazak_30
  4. SAVA555.IVANOV 18 февраля 2012 23:41
    А на третьем фото вроде как знакомый проект советской больницы!!!! Наверное от "шурави" достался!!??
    SAVA555.IVANOV
  5. Reks 19 февраля 2012 00:19
    request вот не жалко мне их...совсем.Война не игра в компьютере!!!!....Знали что в афган не тур поездка.....Вот жертвы взрыва ..мирные жители ,сочувствую.Как война может быть "миротворческой"?а у них все через Ж...У.А Талибам деньги платить?...что бы те их не трогали? и т.д и т.п.......Не жалко!

    Не понимаю.Если не прав обьесните.К чему весь этот фото пасьянс?????Какие "они"хорошие?..Красота фотографий с художественной точки зрения?Пейзажи...что????
  6. Boz Qurd 23 июля 2012 16:42
    12 фото....кто организовал взрыв своими руками бы задушил!!
    Boz Qurd
  7. Yarbay 23 июля 2012 16:57
    Крепость в Герате понравилась!
    11 и 12 фото потрясли!
    27 тронула!
    Yarbay
Картина дня