Иранские ВМС в Персидском заливе заставили американский корабль изменить курс

Представители главного военного ведомства США сообщают об инциденте, который произошёл между кораблями американских и иранских ВМС. Речь идёт о том, что иранский корабль пограничной охраны вынужден был реагировать на действия американского военного корабля в Персидском заливе. Иранские источники сообщают о том, что со стороны американцев имела место попытка провести корабль в водах иранской ответственности. Пентагон эту информацию опровергает.

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на источник в Пентагоне, публикует материал о том, что иранский корабль подошёл к американскому на расстояние около 90 м и вынудил того изменить курс. При этом добавляется, что американский экипаж пытался якобы трижды связаться с иранскими моряками, но ответа не получил.


В итоге, по сложившейся в США «традиции», действия иранских военных моряков были названы «небезопасными и непрофессиональными». Вероятно, американские военнослужащие не сталкивались бы с «небезопасностью» и «непрофессионализмом», если бы не старались устраивать провокации у чужих границ.

Напомним, что не так давно иранцы уже продемонстрировали США, как нужно действовать по отношению к военнослужащим иностранного государства, нарушающим госграницу.

Иранские ВМС в Персидском заливе заставили американский корабль изменить курс


Фотографии со стоящими на коленях американскими военными облетели весь мир, заставив, к примеру, освежить в памяти трудные вьетнамские воспоминания сенатора Джона Маккейна.
Использованы фотографии:
rtvi.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти