Польша сосчитала въехавших в страну украинцев

Польские официальные источники публикуют информацию о существенном росте числа въезжающих на территорию страны граждан Украины. Отмечается, что только за первое полугодие текущего года в Польшу на основании полученных разрешений въехало на 75% украинских граждан больше, нежели за весь прошлый год – 700 тысяч против 400 тысяч.

Польша сосчитала въехавших в страну украинцев



В материале отмечается, что две трети въезжающих на польскую территорию украинцев остались в стране с целью найти работу. Об этом сообщает «Вести.Украина» со ссылкой на польское Управление по делам иностранцев.

Анализ деятельности прибывающих граждан Украины польскими профильными ведомствами говорит о том, что далеко не все лица с украинским паспортом находят себе рабочее место в легальной сфере трудовой деятельности. Отмечается, что серьёзную опасность для польской экономики представляют лица, которые подыскивают работу на подпольных фабриках, занимающихся нелегальным производством табачной продукции. Кроме того, говорится о деятельности по оказанию услуг интимного характера, за что в прошлом году в Польше были в разное время задержаны более 3,5 тыс. гражданок Украины.

Существенная доля украинских гастарбайтеров в Польше трудится в крестьянско-фермерских хозяйствах (к примеру, в качестве сезонных сборщиков урожая), в строительных компаниях на должностях маляров, отделочников помещений, а также в качестве подсобных рабочих или водителей. Высокотехнологичная сфера трудовой деятельности, по оценкам самих же польских экспертов, остаётся для украинских граждан, получивших разрешение на въезд и на работу в Польше, недоступной. Выходит, что давнюю евросоюзную мечту майданных украинцев о кружевных трусиках можно реализовать разве что при покраске стен или сборе яблок...
Использованы фотографии:
linkis.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти