Вашингтон внёс в санкционный список ещё 11 российских компаний

Министерство торговли США расширило санкционный список российских компаний в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины, передаёт РИА Новости сообщение, опубликованное на сайте Federal Register.

Вашингтон внёс в санкционный список ещё 11 российских компаний



Отмечается, что соответствующее решение «принято в развитие секторальных санкций против России», о которых ведомство объявило на прошлой неделе.

Министерство «предпринимает эти действия для того, чтобы гарантировать эффективность существующих санкций против России за нарушение международного права и подпитывание конфликта на Украине», говорится в документе.

На сегодняшний день в списке значится 81 компания из РФ, Крыма, Гонконга и Индии.

В документе сообщается, что в перечень добавлены 11 предприятий: «"Ангстрем-М", "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Technopole Company" "Technopole Ltd", "Джиован"».

По данным ведомства, компании попали в «чёрный» список на основании того, что они связаны с российским оборонным комплексом. Введённые ограничения касаются «экспорта, реэкспорта, передачи материалов и технологий».
Использованы фотографии:
http://bitnews.tech
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти