Вашингтон внёс в санкционный список ещё 11 российских компаний

Министерство торговли США расширило санкционный список российских компаний в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины, передаёт РИА Новости сообщение, опубликованное на сайте Federal Register.

Вашингтон внёс в санкционный список ещё 11 российских компаний


Отмечается, что соответствующее решение «принято в развитие секторальных санкций против России», о которых ведомство объявило на прошлой неделе.


Министерство «предпринимает эти действия для того, чтобы гарантировать эффективность существующих санкций против России за нарушение международного права и подпитывание конфликта на Украине», говорится в документе.

На сегодняшний день в списке значится 81 компания из РФ, Крыма, Гонконга и Индии.

В документе сообщается, что в перечень добавлены 11 предприятий: «"Ангстрем-М", "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Technopole Company" "Technopole Ltd", "Джиован"».

По данным ведомства, компании попали в «чёрный» список на основании того, что они связаны с российским оборонным комплексом. Введённые ограничения касаются «экспорта, реэкспорта, передачи материалов и технологий».

Использованы фотографии: http://bitnews.tech

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. cniza 7 сентября 2016 08:42
    У хохлов праздник , а России , как слону дробина , главное все при деле.
    1. Чёрный 7 сентября 2016 08:46
      Обама своими новыми санкциями опять в лужу пукнул для своего электората, а местные либералы уже взахлеб предсказывают гибель России.
      Убогие и те и другие... laughing
      У хохлов праздник , а России , как слону дробина , главное все при деле.
      Хороший праздник..
      Чета санкции против России, а на 15 лярдов бакинских рублей гикнулась экономика нерабов. Какой то странный эффект у этих санкций
      1. alexneg 7 сентября 2016 09:52
        Шакалия объявила России войну подушками. На большее у них уже ничего нет. А их экономика, если убрать идиотский и долбанный гедонистический коэффициент, который ни в одной другой стране не вводится, то их экономика даже в первую десятку не попадает. Уже ни для кого не секрет, что это страна нищебродов живущих только в долг, а все чем они пользуются принадлежит банкам, кроме, конечно, маленькой горстки кукловодов.
      2. dorz 7 сентября 2016 10:41
        Нужно всем странам ввести санкции против доллара. И тогда на всей Земле наступит Мир и процветание wink .
        1. Монархист 7 сентября 2016 17:41
          Как Вы это себе представляете?
      3. dorz 7 сентября 2016 10:41
        Нужно всем странам ввести санкции против доллара. И тогда на всей Земле наступит Мир и процветание wink .
    2. RussianRoulette 7 сентября 2016 08:50
      На такой случай у нас всегда есть ответ: "Да пох нах!" :)
      1. BARKAS 7 сентября 2016 09:01
        Скучно читать такие новости стало не какой фантазии одно и то же кажется что американцы сами боятся этих санкций вдруг еще какой ни будь отрасли в России помогут.
        1. Злой543 7 сентября 2016 09:10
          Да. Тамада у них уже не тот, всё заезженно и приелось. drinks
      2. volodya 7 сентября 2016 13:40
        Цитата: RussianRoulette
        На такой случай у нас всегда есть ответ: "Да пох нах!" :)

    3. Зяблицев 7 сентября 2016 10:10
      Все эти списки - обыкновенный пиар-бальзам для свидомых и всяких престарелых маразматиков-ястребов Маккейнов, типа у США самая присамая принципиальная позиция по Украине! А на самом деле если вдруг США понадобится услуги этих компаний для своей выгоды, они втихаря исключат из списка и некому об этом не скажут... laughing
      1. jjj 7 сентября 2016 12:02
        Скорость включения новых предприятий ОПК в санкционный список говорит об уровне разведок Запада. Включают сразу, как прочитают очередную страницу телефонного справочника
        jjj
  2. soroKING 7 сентября 2016 08:42
    насяльника, п.иська давай angry
  3. Taygerus 7 сентября 2016 08:47
    опять рвут нашу экономику, прям куда бежать, давно уже пора им ракетные движки задвинуть, пусть у нас пуски заказывают или как Рогозин сказал на батуте к МКС
  4. Machete 7 сентября 2016 08:53
    Хохлы с восторгом вопят, что и ЕС санкции ужесточат.
    Приснилось им что ли?
  5. BOB044 7 сентября 2016 08:54
    А Крым всё равно Российский. И кораблям ВМФ США не когда не швартоваться у причалов Севастополя.Захлебнитесь в своих санкциях и бандеровцев своих возьмите с собой которые вам зад вылизывают.
  6. Горный стрелок 7 сентября 2016 08:56
    В основном на микроэлектронику "наехали". Прочухали, полосатоухие, что все эти предприятия РЕАЛЬНО производят все то, чего они хотели бы лишить Российские вооружения. Уже поздно, красавчики, эти заводы уже закупили необходимое оборудование ( знаю не по наслышке), а для работы ваши санкции им не помешают! Есть Южная Корея, Япония, наконец, которые санкции "как бы" включили - но все что надо, продают с удовольствием ( Японию имею в виду, Южная Корея и не "включала"), ну и Китай, на худой конец. Да и Европа... Нам из Германии приходит бумага примерно такого содержания: "Подтвердите, что купленные у нас генераторы НЕ БУДУТ использованы на предприятиях, против которых объявлены санкции.!"
    Конечно не будут, отвечаем. Ну хорошо, берите!
    ВОТ ТАКИЕ САНКЦИИ!
  7. кобальт 7 сентября 2016 08:56
    Группа компаний ангстрем занимается выпуском полупроводников и интегральных микросхем, ведет значительные поставки на экспорт, имеет приличные экономические связи с рядом компаний в Европе. Так даже IBM лицензировала ангстрему технологию выпуска микросхем 90 нм. Даже если действие лицензии приостановят думаю все равно наши продолжат " пиратский" выпуск микросхем, но не будет допуска к новым технологиям, придется через китайцев их получать, ну нам не впервой, надеюсь на нормальную работу предприятий эти санкции не повлияют.
  8. кедр 7 сентября 2016 09:00
    Финансово-экономическая фаза гибридной войны англо-саксонской западни против России в разгаре. Будут давить пока не уложат. Когда будут уверены, что не поднимемся додавят абрамсами... Всё старо, как мир и война.
    Но..., нас куют, а мы крепчаем.
  9. APS 7 сентября 2016 09:03
    Ссанкции - это по-американски..
    APS
  10. yuriy55 7 сентября 2016 09:08
    В связи с высказанным в статье фактом следует признать, что в стенах Кремля ещё очень низко сгибают спину перед "всемогущими" владельцами станка, печатающего доллары. В мыслях, что кто-то кого-то порвёт не хватает самой малости, - результата рвачки...с любым исходом. И все эти импортозамещения (возможно в сфере науки и производства оно и приемлемо) кроме как саркастической усмешки и удивления ценообразованию конечного продукта прямо таки изумляют belay
    Берите пример с руководства Китая, с их мнения об истинных владельцах страны и её законах. А все эти скромные обнимашки "вдогонку уходящему" - no мягко говоря - большая мягкотелость. Все эти вставания в позу с последующим заигрыванием и аморфностью взглядов и дел уже возле кадыка. Если кто-то ещё сомневается, что программа по истреблению российского народа (русского в частности) запущенная в конце восьмидесятых, дает хорошие и зрелые плоды (см. рост населения России с 1900 по 2016 гг). А ужимки со стороны правительства начиная с пятитысячной подачки пенсионерам и заканчивая повышением МРОТ самое простое издевательство. И, поверьте, это народный нигилизм, выпестованный кучкой власть имущих и капитал предержащих людишек отнюдь не голубых кровей с весьма тёмными и удивительно подозрительными пятнами в биографии, выльется в самый обычный, как это происходит периодически: "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"

    Спасибо всем в шапку (некоторым в корону)... angry
    1. Монархист 7 сентября 2016 17:59
      Вы сами подтверждаете,что Кремль уже не очень прогибается перед США.
      По поводу снижения рождаемости:советую зайти в 2-3 городские школы и ьспросить:"сколько у вас 1- х классов сейчас и сколько было 5лет назад? Вам будет интересно
  11. Ruswolf 7 сентября 2016 09:18
    Бабамыч точно на Путина работает!
    Как заставить эффективнее работать импортозамещение в России?
    Запретить их за границей!
    Чем меньше будут работать на Запад, тем больше хорошего сделают для России!
    Интересно наши Обаму когда ни будь наградят? Ведь столько Хорошего сделал для Российской экономики! Как ни один чиновник с 90-х по сегодняшний день!
    1. saturn.mmm 7 сентября 2016 10:24
      Как заставить эффективнее работать импортозамещение в России?

      Что бы порвать российскую экономику в клочья американцам надо запретить российскому нацбанку покупать ценные бумаги США.
  12. rotmistr60 7 сентября 2016 09:26
    соответствующее решение «принято в развитие секторальных санкций против России»

    А если копнуть глубже, то вырисовывается картинка - "гегемона" начинают чмурить даже Филиппины, китайцы тоже сами себе на уме, тут еще лидеры ведущих стран Европы почему-то стремятся встретиться с ВВП, а не с Обамой, российская экономика, о которой было столько сказано по поводу разрыва в клочья не загибается и т.д. Что делать американцам? Только ввести очередные санкции, которые как мертвому припарка. Но тут главное прокукарекать и подтвердить свою не несгибаемость.
  13. Горменгаст 7 сентября 2016 09:30
    А я вот одну санкцию поддерживаю двумя руками - против Газпром-медиа. am

    Во-первых, это медиа никакого отношения не имеет к добыче, транспортировке, переработке и продаже газа.
    А, во-вторых, Газпром-медиа - это госдеповский проект, продвигающий в России сортирный амер-ский юмор и, что еще хуже, богохульный Дом-2, с его тунеядством, проституцией, потреблядством и формированием паразитарного мышления.
    1. кубань 7 сентября 2016 09:39
      Полностью согласен!
  14. Любитель Акул 7 сентября 2016 09:35
    Здесь надо понимать,что это НАВСЕГДА. Даже если группа Иванушки исполнит свой знаменитый трек "Тополиный" пух,жара,июнь,над территорией залужья,даже если там будет цунами и на один континент станет меньше,трилогия Мумии возвращаются продолжится с другой территории. Мумии с фамилиями веселых ребят с пляжа в Средиземном море к "нации"залужья не имеют никакого отношения. Для них это просто кабинет))))
    Что касается воздействия санкций на обыкновенных граждан,они наверное,оказывают действие,Но!! На меня больше всего оказало действие,совершенное в 90-е годы,когда с мумиями,вроде,в десна целовались,поэтому "дальше Кушки не пошлют,меньше взвода не дадут.Главное не пропустить ,на сколько это от нас возможно,к власти уродов ,типа парнасистов и прочих,чтобы не повторились 90-е.
  15. Rostislav 7 сентября 2016 09:44
    Народная мудрость гласит: "Не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя".
    Стимулом для развития импортозамещения санкции, безусловно, являются. Но и вред также приносят, тормозя реализацию некоторых проектов.
    Возможно, и России есть смысл подумать над вежливым ответом? Ограничить постановлением правительства объем поставок титана на экспорт, например, ввиду увеличившихся внутренних потребностей. При этом штрафных санкций не будет, т.к. любой контракт включает раздел "Форс-мажор". Предназначенный на экспорт титан есть куда употребить для собственных нужд.
    Справочно.
    Производитель титана «ВСМПО-АВИСМА»70% продукции экспортирует. Корпорация обеспечивает потребности в титане Boeing до 40%, EADS — 60%, Embraer — 100%, она является ведущим поставщиком титановой продукции для Goodrich, SNECMA, Rolls Roys, Pratt&Whitney и 300 других фирм в 48 странах. В числе отечественных заказчиков предприятия: «Сухой», КнААПО, НПК «Иркут», «Авиант», УМПО, «Салют», «Сатурн», ПМЗ.

    «ВСМПО-АВИСМА» также сотрудничает со шведской инжиниринговой компанией Alfa Laval и японскими автопроизводителями. Заводы по опреснению морской воды также являются важными областями применения титана. В энергетике все газоперекачивающие станции, генерирующие мощности современного парогазового цикла, турбины и конденсаторы атомных станций используют титан. В химической промышленности, медицине — титан. Нефте- и газодобыча с морского дна невозможна без применения титана.
    1. Горменгаст 7 сентября 2016 11:54
      Лучше палладия!! Титана много везде, а палладия - нет. Россия - это 45-50% мировых поставок палладия. Палладий - это автомобильная промышленность. Кто и где видел амер-ского реднека без внедорожника? laughing Пусть на лошадей пересаживаются.

      А добываемый палладий - в резерв ЦБ, в Гохран. Это драгоценный металл. На худой конец, можно Китаю продавать излишек.
      1. weksha50 7 сентября 2016 15:15
        Горменгаст Сегодня, 11:54 ↑ Новый
        "Лучше палладия!! Титана много везде, а палладия - нет. Россия - это 45-50% мировых поставок палладия
        "....

        Полностью согласен... Тем более, что с 2012 года объемы предложений (!!!) его на мировом рынке имеет постоянную динамику снижения...
        Те, кто его имеют, кладут в свою казну, а не продают... Так, на всякий случай...
    2. weksha50 7 сентября 2016 15:10
      Rostislav Сегодня, 09:44
      "Возможно, и России есть смысл подумать над вежливым ответом? Ограничить постановлением правительства объем поставок титана на экспорт"...

      Ну, ограничим... Россия по запасам и производству титана не входит даже в первую пятерку стран (по местам - Китай, Австралия, Индия, ЮАР, Норвегия)... Причем производство титана в Китае зашкалило года три назад настолько (превысило и внутренние, и экспортные потребности), что КНР вынуждена была сократить на треть производство титана...

      Поставщиков титана для США - найдется масса... Тем более с 2012 года в США расширяется на четырех производствах производство собственного титана... Я до сих пор удивлен тому, что они продолжают закупать его у нас... Видно, соотношение товар-качество-цена-надежность их (США) удовлетворяет...

      Так что бойкот продажам титана - далеко не эффективный метод против США...
  16. givigor71 7 сентября 2016 10:28
    Шёл 2017 год, Россия стонала от СМЕХА… от 34 — го уровня экономических санкций… Госдеп издал 3 — й том со списками кому нельзя приезжать в США… Европа топила дровами.))))))))
  17. pvv113 7 сентября 2016 10:55
    Обама нанес очередной удар по России wink
  18. SAA 7 сентября 2016 14:41
    Раз появились новые санкции, значит ВВП не Асада, не Алеппо не сдал. В качестве симметричных, ответных мер ждём прилёта "Калибров" и усиление бомбовых ударов.
    SAA
  19. mart-kot 7 сентября 2016 14:48
    Ну вот и моё предприятие попало под санкции.
    1. Ruswolf 8 сентября 2016 02:58
      mart-kot
      Ну вот и моё предприятие попало под санкции.

      Можешь этим Гордится!
      Значит и твой труд, в рамках твоего предприятия, внесли свою лепту в развал США!
  20. weksha50 7 сентября 2016 14:50
    "компании попали в «чёрный» список на основании того, что они связаны с российским оборонным комплексом"....

    А вот что сообщает амерский Минторг: "Минторг США объяснил внесение этих 11 компаний в список тем, что они работают в «российском оружейном секторе или сопутствующих секторах материально-технического обеспечения»"....

    А ракеты, на которых летают космонавты-астронавты на ВКС, также сделаны на предприятиях оборонного комплекса...
    Да и сами космонавты российские относятся к оборонному ведомству...
    Да и движки наши на свои ракеты они покупают, сделанные в нашем оборонном комплексе...

    Пусть уж тогда хоть с сегодняшнего дня на ВСЕ накладывают санкции... Наши своих космонавтов с ВКС заберут, и разойдемся красиво...
  21. Cветлейший 7 сентября 2016 16:01
    Да перевидите вы Роскосмос, ЦБ... Всё то чего больше всего надо матросне.
  22. HAM 8 сентября 2016 18:04
    Надо сделать как говорят хохлы:"СОЮЗЫ" ЕСТЬ,НО ТИЛЬКИ ДЛЯ СЕБЕ!" Пущай полетают,а то выходит Рогозин не серьёзный мужчина.
    HAM

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня