СМИ: на базе Су-34 будет создан штурмовик

С 2018 г в России будет запущен проект по созданию штурмовика на базе бомбардировщика Су-34, сообщает Лента.ру со ссылкой на осведомлённый источник в ОПК.




Ранее, в июне 2016-го, главком ВКС Виктор Бондарев сообщал, что бомбардировщик Су-34 «рассматривается как универсальная платформа для создания ударных машин, которые заменят целый ряд самолетов фронтовой авиации».

«В будущем он, может быть, заменит и Су-25, и мы выйдем на одну линейку различных модификаций Су-34. Будет достигнута универсальность», – заявил тогда Бондарев.

В настоящее время ВКС имеют на вооружении дозвуковые штурмовики Су-25, в том числе модернизированные Су-25СМ.

Справка издания: «Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х гг. и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой является истребитель Су-27. Максимальный взлетный вес самолета достигает 45 тонн, максимальная скорость (на высоте около 10 километров) – 1,9 тыс. км в час, радиус действия на крейсерской скорости, в зависимости от нагрузки и других параметров, может превышать 2 тыс. км. Поставляется серийно с 2007 года и официально принят на вооружение в 2014 году».
Использованы фотографии:
Владислав Перминов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти