Инициатива КПРФ о защите чувств ветеранов

Чем ближе день выборов в Государственную Думу, тем активнее с предложениями выходят представители различных партий, допущенных ЦИК до предвыборной гонки. Так, партия «Справедливая Россия» устами одного из своих кандидатов предложила провести «широкую кредитную амнистию». Одни силы предлагают либерализовать экономическое законодательство, другие выступают с обратным предложением – всё национализировать. Одни обвиняют оппонентов в том, что те передвигаются на дорогих иномарках, оппоненты в ответ говорят о том, что средства на эти автомобили ими честно заработаны и задекларированы. Дебаты горячие.

Одно из нововведений, которое обещают внести в законодательство России представители КПРФ, связано с необходимостью защиты чувств ветеранов. Представители Компартии говорят о том, что Уголовный кодекс нуждается в расширении, и в нём могла бы появиться статья «Об оскорблении чувств ветеранов».


Инициатива КПРФ о защите чувств ветеранов


КПРФ в лице депутатов Валерия Рашкина и Сергея Обухова предлагает считать оскорблением чувств ветеранов любые публичные заявления, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления чувств участников Великой Отечественной войны путём умышленного искажения информации о ней. В том числе говорится и об уголовной ответственности за умаление и уничижения подвига военнослужащих Вооружённых сил СССР.

По информации ТАСС новая статья УК РФ будет предполагать штраф до 300 тыс. рублей или в размере дохода за 2 года. Кроме того, предусмотрены исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо обязательные работы в объёме 240 часов.

Если новая статья действительно появится в законодательстве РФ, то под неё автоматически попадают всё без исключения представители ультралиберальной общественности, которые всё ещё обсуждают такие переиначивающие историю вопросы как «А надо ли было отстаивать Ленинград?» и «Сколько миллионов немок изнасиловали красноармейцы в 1945-м?»

Инициатива вполне здравая. Вот только не оскорбляет ли чувств ветеранов сам факт развала Советского Союза при откровенном попустительстве верхушки предшествовавшей КПРФ партии – КПСС? - На фоне того, что сами участника ВОВ страну отстояли и передали для развития потомкам. Готова ли ответить партноменклатура периода конца 80-х - начала 90-х, получившая со временем другие партбилеты, за такое оскорбление чувств наших ветеранов, которое, кстати, многие попросту не пережили?
Использованы фотографии:
business-vector.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти