В течение 2011 г. вооруженными силами РФ было отслежено приблизительно 30 пусков ракет

В течение 2011 г. вооруженными силами РФ было отслежено приблизительно 30 пусков ракет

Средствами наблюдения российских ВВКО (Войска воздушно-космической обороны) в течение 2011 года было отслежено приблизительно 30 пусков ракет, среди которых и баллистические. Об этом журналистам в воскресенье сообщил полковник Алексей Золотухин, представитель Министерства обороны по ВВКО.

"За 2011 год дежурные силы системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) а также информационные средства системы противоракетной обороны (ПРО) обнаружили приблизительно 30 пусков космических и баллистических ракет. Данные пуски были осуществлены как Россией, так и другими государствами", - сказал Золотухин.


По его словам, средствами наблюдения не было пропущено ни единой ракеты. Золотухин отметил, что это в который раз подтверждает постоянную высокую боеготовность средств систем ПРО и ПРН.

Средства массовой информации сообщали, что в конце 2011 г. Северной Кореей испытана межконтинентальная баллистическая ракета средней дальности. Запуск произвели на востоке КНДР.

В течение последнего десятилетия средствами Главного центра предупреждения о ракетном нападении было обнаружено более 200 пусков баллистических ракет и ракет-носителей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти