В течение 2011 г. вооруженными силами РФ было отслежено приблизительно 30 пусков ракет

В течение 2011 г. вооруженными силами РФ было отслежено приблизительно 30 пусков ракет

Средствами наблюдения российских ВВКО (Войска воздушно-космической обороны) в течение 2011 года было отслежено приблизительно 30 пусков ракет, среди которых и баллистические. Об этом журналистам в воскресенье сообщил полковник Алексей Золотухин, представитель Министерства обороны по ВВКО.

"За 2011 год дежурные силы системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) а также информационные средства системы противоракетной обороны (ПРО) обнаружили приблизительно 30 пусков космических и баллистических ракет. Данные пуски были осуществлены как Россией, так и другими государствами", - сказал Золотухин.

По его словам, средствами наблюдения не было пропущено ни единой ракеты. Золотухин отметил, что это в который раз подтверждает постоянную высокую боеготовность средств систем ПРО и ПРН.


Средства массовой информации сообщали, что в конце 2011 г. Северной Кореей испытана межконтинентальная баллистическая ракета средней дальности. Запуск произвели на востоке КНДР.

В течение последнего десятилетия средствами Главного центра предупреждения о ракетном нападении было обнаружено более 200 пусков баллистических ракет и ракет-носителей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. alatau_09 10 января 2012 14:59
    "По его словам, средствами наблюдения не было пропущено ни единой ракеты."

    Ребята, вам даже моргать нельзя во время дежурства!!! Вы на передовой..., тем более ЩАС...
    alatau_09
    1. alatau_09 10 января 2012 16:26
      не надо утрировать, в поле зрения ДРЛС /радиус обзора до 6000 км в зависимости от рабочих частот/ попадает все что летает, но в зачет идут и отслеживаются большей частью только те средства, которые имеют вероятность достигать территории России и союзников...
      Собственные пуски - для подтверждения заданных траекторий полетов и дальности запусков....
      alatau_09
  2. maximus 10 января 2012 15:03
    Ну да с этим в порядке, тут и не пукнет никто незамеченным)
  3. and1975 10 января 2012 15:14
    всё так хорошо и можно спать спокойно но при этом у нас потом на Красной Площади Руст приземляется просто как пример хотя это то же отслеживалось и его вели долгое время только сбить приказа ни кто не отдал и побоялись.
    and1975
  4. Самсебенауме 10 января 2012 15:19
    Ну, что сказать? Глаза и уши России.
    Хорошо подходит изречение: "Предупреждён, значит - вооружён"
    1. trojan768 10 января 2012 15:22
      Хорощий у Вас план, товарищ Сталин!
  5. azgard 10 января 2012 15:21
    молодцы мужики smile
    только вот что смущает...
    обнаружили приблизительно 30 пусков космических и баллистических ракет
    там все точно должно быть)))
    azgard
  6. sichevik 10 января 2012 15:24
    Снимаю шляпу и склоняю голову перед этими людьми. Если бы не они кое-кто уже бы давно забросал бы нас боеголовками. Честь и хвала нашим войскам ПВО.
  7. Сфера 10 января 2012 15:25
    Главное чтоб наши успели отразить ракетную атаку ....
    Сфера
  8. basal 10 января 2012 15:53
    Статья абсолютно бестолковая . Журналюги кукарекнули о том, чего не понимают абсолютно, недоученные гуманитарии, блин.

    За 2011 год дежурные силы системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) а также информационные средства системы противоракетной обороны (ПРО) обнаружили приблизительно 30 пусков космических и баллистических ракет. Данные пуски были осуществлены как Россией, так и другими государствами - сказал Золотухин.

    Термин "приблизительно" недопустим, по-определению.

    По его словам, средствами наблюдения не было пропущено ни единой ракеты.

    Как это соотносится с "приблизительно"?
    Ну а до кучи поясните как мы делим ракеты на комические и "просто" баллистические. Думаю "просто" баллистических ракет в 2011 году неподалеку от наших границ понапускали немного поболее тридцати. Хотелось бы видеозапись интервью посмотреть...
    1. Setevik 10 января 2012 15:57
      Баллистическая ракета, ракета, полёт которой происходит по баллистической траектории

      Т.е., любая хрень работающая на реактивной тяге с баллистической траекторией (хоть Град, к примеру)
      Setevik
      1. basal 10 января 2012 16:43
        Спасибо, я то знаю, а вот журналюги не имеют ни малейшего понятия, зато какой апломб!!! Да и речь скорее о том, что такое "приблизительно" относительно контроля запусков ракет. Если такие вещи произносит реально занимающийся этими вопросами человек, тогда становится сильно неуютно. Почему я и попросил ссылку на пресс-конференцию.
    2. viktor_ui 10 января 2012 15:59
      basal - хорошо заметил - бонус.
    3. Светлана 11 января 2012 00:16
      Обычные армейские ляпы.
      Светлана
  9. Setevik 10 января 2012 15:54
    На лужайку "белого дома" тоже садились ЛА.... И чего?
    Setevik
    1. viktor_ui 10 января 2012 16:06
      Setevik - конечно садился и из враждебного блока был... да...Тогда Русту было , на какую глубину ПВО вскрывать в силу её насыщенности.
  10. Sokol Peruna 10 января 2012 15:55
    То что обнаруживают пуски ракет это конечно хорошо. Но в Восточной Сибири и на Дальнем востоке у нас слабое ПВО вооруженное в основном С-300ПС
    Sokol Peruna
    1. SuperDuck 10 января 2012 21:21
      то будто в европейской части сплошняком с400
      SuperDuck
  11. basal 10 января 2012 16:09
    Во, блин, не дочитал последний абзац:

    В течение последнего десятилетия средствами Главного центра предупреждения о ракетном нападении было обнаружено более 200 пусков баллистических ракет и ракет-носителей.

    Ну точно абзац... Если мне еще кто-нибудь разъяснит термины "баллистическая ракета" и "ракета-носитель", а также смысл данного абзаца - буду признателен. И если я неправ, займу очередь в дурдом, на лечение.
    1. киргиз 10 января 2012 18:55
      видимо балистическая это которая улетела и вернулась а носитель это улетела и не вернулась
    2. Аскет 10 января 2012 22:39
      Баллистическая ракета — разновидность ракетного оружия. Большую часть полёта совершает по баллистической траектории, то есть находится в неуправляемом движении.
      Ракета-носитель (РН, также ракета космического назначения, РКН) — аппарат, действующий по принципу реактивного движения (ракета) и предназначенный для выведения полезной нагрузки в космическое пространство.

      В разговорной речи и в СМИ нередко используется искажённая (этимологически неправильная) форма этого термина: «ракетоноситель».

      Иногда термин «ракета-носитель» применяется в расширенном значении: ракета, предназначенная для доставки в заданную точку (в космос, в отдаленный район Земли или океана) полезной нагрузки (искусственных спутников Земли, космических кораблей, ядерных и неядерных боевых блоков). В такой трактовке термин «ракета-носитель» объединяет термины «ракета космического назначения» (РКН) и «межконтинентальная баллистическая ракета» (МБР)
      Так что это практически одно и тоже - тафтология
      1. basal 11 января 2012 20:00
        Давайте определимся. Баллистическая траектория - это траектория, любого материального тела, передвигающегося по инерции в соответствии с законом земной гравитации. То есть, если Вы запулили во врага МБР, или если Вы в него кинули камушком, они оба все равно полетят по баллистической траектории, после того, как перестанет работать двигатель, ракетный, или собственноручный.
        Может я неправ? Плохо физику учил?
  12. Варвар 10 января 2012 16:50
    Цитата: Sokol Peruna
    Но в Восточной Сибири и на Дальнем востоке у нас слабое ПВО вооруженное в основном С-300ПС


    Тсссс.Это военная тайна!
    Варвар
  13. cerber 10 января 2012 16:53
    руста не сбивали из-за случая с корейским боингом
  14. dred 10 января 2012 17:26
    Лутче бы глонас зопускали.
    dred
    1. urzul 10 января 2012 17:32
      "глонасс" уважаемые а вам сколько лет???
    2. Ульянов 11 января 2012 01:01
      дреды, револьвер, безграмотность - ищите в youtube по запросу "наркоман павлик" - всё сходится.

      А по теме, итоги года от Dancomm:
      Из эпохальных событий можно отметить прорыв в области создания гиперзвукового оружия. Американцам так и не удалось добиться работоспособности HTV-2, взамен этого широко показывались мультфильмы «как оно могло бы быть». В РФ прошли успешные испытания аналогичного вида вооружений и ведутся работы по его дальнейшему совершенствованию.
      Совершенствуется система СБУ. Начатое в этом году перевооружение на новую систему из серии «Сигналов» позволит полностью реализовывать возможности, заложенные в новые ракетные комплексы, а также многократно повысить устойчивость и надёжность доведения приказов до командных пунктов и пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия.
      Создаются новые информационные системы высших звеньев управления, позволяющие максимально эффективно использовать имеющиеся системы вооружений как индивидуально, так и комплексно, что обеспечит нанесение заданного ущерба противнику имеющимися стратегическими ядерными и неядерными средствами.
      В части ВКО. Продолжается создание перспективной системы ПВО-ПРО С-500 с новыми дальними и сверхдальними ракетами. В дополнение к традиционно совершенным характеристикам ПВО добавятся возможности ПРО, не уступающие возможностям системы СМ-3.

      Проводится плановое развёртывание РЛС ВЗГ «Воронеж» с целью формирования замкнутого радиолокационного поля предупреждения о ракетном нападении. На настоящий момент развёрнуты новые РЛС в Лехтуси, Армавире, Калининграде. Работы по созданию ЕКС выходят на финишную прямую.

      Модернизируется система ПРО А-135 – на обновлённом вычислительном комплексе реализованы новые алгоритмы работы системы, проведены испытания противоракеты 53Т6М.

      Принята на вооружение первая система противоспутниковой борьбы. Продолжаются работы по созданию ещё трёх систем ПСБ различного целевого назначения, в том числе отечественного лазерного комплекса воздушного базирования.

      Развёртывается система подавления GPS и защиты особо важных объектов от высокоточного оружия.

      Проведены испытания прототипа ЭМИ-оружия нового поколения. Достигнутые характеристики не уступают аналогичному американскому образцу.

      Проводится большой объём работ по противодействию системам ПРО. В части разработки новых КСП изделия уже созданы и в настоящее время проводятся их испытания. В части обеспечения поражения систем ПРО работы продолжаются. Создаются специализированные ударные средства, увязываются информационные системы, развёртываются средства РЭБ.
      http://www.dancomm.ru/news/podvodja_itogi_goda/2011-12-31-60
      Ульянов
  15. Staff_ 10 января 2012 18:23
    "обнаружили приблизительно 30 пусков космических и баллистических ракет"
    Что значит приблизительно??????? crying Это что? Солдату на вышке показалось, что ракета пролетела???????
    Staff_
  16. Варвар 11 января 2012 16:37
    Цитата: Staff_
    "обнаружили приблизительно 30 пусков космических и баллистических ракет"


    ну где то 20-40 ,калькулятор сломался ,а ручка на морозе не пишет
    Варвар

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня