Россия назвала условия возвращения под "еврозвёздочки" ПАСЕ

Российские парламентарии, в гости к которым наведались представители верхушки Парламентской ассамблеи Совета Европы, выдвинули ряд условий своего участия в январской сессии ПАСЕ. Напомним, что делегация ПАСЕ во главе с председателем Педро Аграмунтом прибыла в Москву накануне с предложением по «восстановлению диалога».

В ходе сегодняшнего брифинга спикер нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин обозначил позицию российской стороны по возвращению в ПАСЕ:
Первое - не должно быть такого, чтобы по каким-либо причинам любая парламентская делегация любой страны была лишена своих полномочий, части полномочий и прав. Все страны, входящие в Совет Европы, имеют одинаковые права, значит, мониторинг должен быть одинаковый по отношению ко всем странам.



Россия назвала условия возвращения под "еврозвёздочки" ПАСЕ


В принципе, лишение полномочий какой-либо делегации – то же самое, как если бы полномочий лишили всю парламентскую фракцию, избранную в ходе всеобщего голосования в той или иной стране. – Процедура, ничего общего не имеющая с демократией. Но именно такую процедуру в отношении российской делегации и осуществили в ПАСЕ, лишив наших депутатов права голоса, и фактически превратив их в статистов. Напомним, что российская делегация в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста.

Интерфакс приводит заявление председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого:
Вернёмся, если регламентная комиссия пересмотрит (...) и дальше это подтвердит бюро ПАСЕ, что вносят в соответствующие регламентные поправки, что полномочия национальной делегации не могут быть пересмотрены.


Делегация ПАСЕ пообещала рассмотреть предложения российской стороны.
Использованы фотографии:
minval.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти