Китайские спецназовцы пройдут подготовку в антитеррористическом центре на территории Чечни

Помощник главы Чечни по вопросам безопасности Даниил Мартынов сообщает о том, что заинтересованность в прохождении специальной подготовки силовиками на территории спеццентра в ЧР проявляют сразу несколько стран. В их числе – Белоруссия, Казахстан, Объединённые Арабские Эмираты и Китайская Народная Республика.

Китайские спецназовцы пройдут подготовку в антитеррористическом центре на территории Чечни

Фото с чемпионата сил спецназначения в Иордании (Амман). Спецназ ЧР РФ



По словам Мартынова, в скором времени на открывающейся базе по подготовке спецназа начнёт проходить обучение подразделение китайских военнослужащих. РИА Новости приводит текст заявления помощника главы Чеченской Республики:
У нас уже проведены переговоры и налажено взаимодействие с китайскими партнёрами, они очень заинтересованы взаимодействовать с нами и присылать своих (специалистов), мы будем ездить к ним. Китайские сотрудники к нам приедут, как только начнёт функционировать центр, кроме того, осенью запланирована поездка нашей делегации в Китай для повышения нашего опыта. В ходе поездки будет обсуждаться борьба с терроризмом, экстремизмом и духовное воспитание.


Как видно, поездки и повышение уровня квалификации будут обоюдными. При этом в Грозном дают понять, что центр подготовки спецназа не относится к государственным объектам. Это частная база антитеррористической подготовки.

Партнёры из других стран высказывают заинтересованность в прохождении стажировок именно в Чечне, так как у действующих представителей чеченского спецназа богатый опыт по противодействию международному терроризму.

База антитеррористической подготовки в скором времени официально откроется в районе Гудермеса. Площадь территории база составляет около 400 га. В центре подготовки будут работать не менее 200 опытных инструкторов.

Несмотря на частный характер спеццентра, на данном этапе ведутся именно межгосударственные переговоры о возможности обучения на чеченской базе военнослужащих спецподразделений из других стран.
Использованы фотографии:
grozny.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти