Пётр Алексеевич вновь у разбитого корыта

Пётр Алексеевич вновь у разбитого корыта


Накануне президент Украины Петр Порошенко выступил перед депутатами Верховной рады. В своем послании Петр Алексеевич затронул вопросы внешней и внутренней политики, а ее провальные итоги возложил на Россию.


В целом выступление прошло в привычном для «лидера нации» плаксивом ключе, однако, кроме традиционных и беспочвенных обвинений в подготовке «полномасштабного вторжения», «президент мира» попытался упрекнуть Москву в экономическом давлении на Украину. По мнению Порошенко, закрытие российской стороной доступа на свой рынок для украинских товаров «стало шоком» для «Незалежной» и привело к сокращению сотен тысяч рабочих мест.

Не секрет, что к таким плачевным результатам украинскую экономику привело, помимо прочего, Соглашение о зоне свободной торговле с Евросоюзом, которое Киев подписал в начале нынешнего года. Отказавшись от торговых преференций России в угоду сомнительной «евроинтеграции», украинское руководство действовало из популистских соображений, рассчитывая, по всей видимости, на помощь западных «демократий». Помощь эта, как известно, заключается в выдаче международными финансовыми организациями кредитов, залогом по которым является гарантия обнищания собственного населения.

Как бы то ни было, США и Евросоюз поддержать «европейские устремления» Украины отказались как материально, так и морально. На сегодняшний день сотрудничество с Международным валютным фондом практически заморожено, что толкает Киев на край экономической пропасти, а президент Порошенко, в отличие от своих коллег, к примеру, из Сенегала и Лаоса, не приглашен на недавний саммит «большой двадцатки» в Ханчжоу. Последнее обстоятельство, впрочем, не помешало лидерам ведущих стран мира в рамках форума обсудить дальнейшую судьбу «незалежной».

Думается, сейчас украинское руководство начинает осознавать бедственное положение, в котором оно оказалось. Экономические и политические связи с Россией разорваны на долгие годы, а Запад, ради отношений с которым Киев пошел на этот шаг, вдруг решил избавиться от обузы в угоду своим геополитическим интересам. Слезливая речь украинского президента, не так давно срывавшего аплодисменты в Конгрессе США, а теперь утомляющего своих невольных слушателей в Верховной раде, — начало конца преступных деяний киевской хунты.
Автор:
Андрей Орлов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти