Россия получила "последнее американское предложение" по Сирии

Американская газета The Washington Post, ссылаясь на источники в Белом доме, пишет о том, что администрация США сделала России некое «последнее предложение по Сирии». В материале издания говорится, что Вашингтон ожидает решения Москвы по этому вопросу. При этом отмечено, что «терпение американской стороны по поводу действий России в Сирии подходит к концу».

Россия получила "последнее американское предложение" по Сирии



В чём же заключается «последнее американское предложение»? Заключается оно в том, что Вашингтон требует от Москвы надавить на Башара Асада с целью остановить действия сирийской армии. В частности, речь идёт о прекращении всех полётов сирийской военной авиации в сирийском воздушном пространстве с одновременным принятием того, что российские ВКС в САР «должны действовать в обязательной координации с ВВС США».

Остаётся загадкой то, что же будет, если Россия откажется от такого «предложения», которое в целом выдвигается фактически в ультимативной форме.

Издание отмечает, что в ходе телефонного разговора Джона Керри с Сергеем Лавровым были достигнуты договорённости относительно личной встречи глав дипломатических ведомств в Женеве 8 сентября. Оказалось, что Госдепартамент США в итоге предпочёл отказаться от такой встречи, объявив буквально следующее:
Пока мы не видим смысла в еще одной переговорной сессии, если Россия не изменит свою позицию.


Не пора ли и России выдвинуть встречное «последнее предложение», которое будет предельно простым: либо США действительно начинают бороться с терроризмом в Сирии, получая разрешение в СБ ООН или у официального Дамаска, либо на грядущей сессии ГА ООН будет поднят вопрос о том, что США и являются одним из главных рассадников международного терроризма, без санкции осуществляя вторжение на сирийскую территорию.
Использованы фотографии:
ansar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти