Х.Клинтон будет преследовать "уничтоженного американской коалицией" Абу-Бакра аль-Багдади

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон объявила о том, что американское вторжение в Ирак было ошибочным решением. В эфире телеканала MSNBC, Клинтон, рвущаяся в президенты, заявила (перевод ТАСС):
Я думаю, что решение начать войну в Ираке было ошибкой, и я уже говорила, что мой голос, отданный за делегирование президенту Бушу этих полномочий, был моей ошибкой.


После этого Клинтон высказалась в том духе, что она умеет учиться на ошибках, и это должна делать вся Америка.


Х.Клинтон будет преследовать "уничтоженного американской коалицией" Абу-Бакра аль-Багдади


Клинтон:
Мы должны понять, что привело нас к этому, чтобы подобного больше не происходило.


После этого у Хиллари Клинтон поинтересовались, не являются ли ошибочными шаги Обамы в Сирии и Ираке сегодня. На это кандидат в президенты США заметила, что Штаты «должны победить ИГИЛ (запрещена в РФ)».

Клинтон:
Победа над ИГИЛ сегодня является моей главной целью. Но я в случае избрания на пост президента не стану отдавать приказ об отправке в Сирию и Ирак сухопутного военного контингента.


Из последующего заявления:
У нас достаточно сил для борьбы с ИГИЛ и без наземной операции. Для этого мы будем преследовать лично главаря ИГИЛ аль-Багдади, как в своё время преследовали бен Ладена.


Интересно, как это стыкуется с тем, что американские источники объявляли об уничтожении Абу-Бакра аль-Багдади ударом американской коалиции с воздуха? Где в таком случае собирается преследовать главаря ИГИЛ Хиллари?

Или своим заявлением она подтверждает, что заявления американских военных о ликвидации аль-Багдади были уткой, как и многие другие заявлениям о "победах над терроризмом"...
Использованы фотографии:
minval.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти