В НАТО объяснили укрепление восточных рубежей желанием России «использовать силу в отношении соседей»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Тбилиси на конференции «Изменения европейского ландшафта после Варшавского саммита», увязал направление 4-х батальонов в Прибалтику и Польшу с военными устремлениями России, передаёт Лента.ру.

В НАТО объяснили укрепление восточных рубежей желанием России «использовать силу в отношении соседей»



«Причина размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше заключается в том, что мы увидели военные устремления России, ее желание использовать силу в отношении соседей»,
сказал Столтенберг, добавив, что наращивание сил в Чёрном море также «является ответом альянса на усиление вооруженных сил России в Крыму».

Он отметил, что хорошо понимает грузинское руководство, стремящееся в НАТО.

«Когда ты маленькая страна, а с тобой граничит большой сосед, для безопасности необходима платформа и ты желаешь стать членом коллективной безопасности альянса. Мой главный совет Грузии – продолжать реформы», – сказал генсек.

Издание напоминает, что 2 сентября Столтенберг заявил о необходимости продолжения диалога с Москвой. «Это наш крупнейший сосед, и он важен для европейской безопасности», – отметил он, призвав «избегать потенциала для чрезвычайных происшествий и недопонимания».
Использованы фотографии:
REUTERS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти