В США приступили к разработке комплекса, не уступающего «Искандеру»

В США приступили к разработке тактического ракетного комплекса под названием «LRPF (Long Range Precision Fires Missile), способного соперничать с российским ОТРК «Искандер», передаёт Ридус сообщение журнала «The National Interest».




Комплекс должен быть передан военным в 2027 г. В Америке его назвали «первым в своем роде».

«По заявленным характеристикам, дальность полета снаряда LRPF составит 500 км. Ракеты этого комплекса способны замечать и уничтожать бункеры противника, зоны концентрации войск и техники, а также другие цели с фиксированным местоположением», – пишет журнал.

Ракеты должны получить новые боеголовки и системы прицеливания, которые смогут «поражать цели при любой погоде и освещенности». Планируется, что в контейнерах будут размещаться по 2 ракеты.

Разработка поручена компании Raytheon, стоимость контракта – $ 5,7 млн.

По данным журнала, «новые комплексы призваны сменить поколение устаревших MGM-140 Army Tactical Missile System (ATACMS), разработанных еще в 80-е годы» и способных поражать цели на расстоянии не более 160 км.

О типах снарядов, которые будут использоваться LRPF, не сообщается. Как отмечает «Лента.ру», российский «Искандер» имеет возможность использовать «несколько типов кассетных зарядов, а также осколочно-фугасные, проникающие и ядерные».

«Комплексы такой дальности позволяют армии атаковать противника, находясь от него на значительном расстоянии, что чаще всего означает – в безопасности. Высокая точность наведения позволяет военным маневрировать в условиях, где противник точечно рассредоточен между мирными объектами», – отмечает «The National Interest».
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти