Ми-26Т2 модернизируются для нужд российских военных

Объединение «Вертолёты России» проводит модернизацию тяжёлого вертолёта Ми-26Т2 для нужд Минобороны РФ, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Ми-26Т2 модернизируются для нужд российских военных



В релизе отмечается, что обновлённая машина «будет индексироваться как Ми-26Т2В и получит способность совершать взлет и посадку с неподготовленных площадок».

В настоящее время специалисты заняты согласованием технического задания на эти работы.

В пресс-службе уточнили, что «целью модернизации является повышение навигационно-пилотажных характеристик, точности навигации и коммуникационных способностей вертолёта».

«Ми-26Т2В оснастят автопилотом, а также авионикой, позволяющей выполнять полеты в любое время суток, средствами электронной индикации и новым навигационно-пилотажным комплексом. Кроме того будет установлен модернизированный цифровой комплекс средств связи и современные бортовые средства обороны, что повысит живучесть боевого вертолёта», – говорится в сообщении.

Модернизированная машина будет уверенно чувствовать себя в любом регионе, в т.ч. и там, где «физико-географические и климатические условия являются неблагоприятными».

«Вертолёты Ми-26 – это уникальные машины. Ни один в мире серийный вертолет не сравнится с ним по грузоподъемности. Планируемые нами работы по модернизации вертолета Ми-26Т2 в интересах министерства обороны России позволят военному ведомству получить модернизированный тяжёлый всесуточный транспортно-десантный вертолёт, способный выполнять боевые задачи в любых, даже самых сложных климатических и погодных условиях»,
цитирует пресс-служба гендиректора холдинга Александра Михеева.
Использованы фотографии:
Пресс-служба ЦВО
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти