Минск: Выход в Рио с флагом России - это государственная позиция Белоруссии

Мировая общественность продолжает обсуждать церемонию открытия летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, одним из громких событий которой стал вынос флага Российской Федерации белорусской паралимпийской делегацией в знак солидарности с отстранёнными без доказательства вины российскими спортсменами. Если изначально речь шла о том, что проход с флагом России - это индивидуальная позиция белорусских паралимпийцев, то теперь речь идёт о том, что это государственная позиция Республики Беларусь.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт говорит о том, что это ещё и позиция главы белорусского государства.


Минск: Выход в Рио с флагом России - это государственная позиция Белоруссии


Заявление Натальи Эйсмонт приводит сайт радиостанции «Говорит Москва»:
Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами.


По словам пресс-секретаря белорусского президента, ВАДА и МПК так и не предоставили конкретных доказательств того, что те или иные российские паралимпийцы нарушили антидопинговый кодекс.

Наталья Эйсмонт:
Если они говорят про допинг, мы категорически против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые применяли бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было. А люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны.


Такая позиция достойна уважения.
Использованы фотографии:
http://www.belta.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти