МВД Украины о поджоге офиса ТК "Интер": Они сами себя подожгли...

Пока в Европейском союзе обсуждают, как поступить с рвущейся к отмене визового режима Украиной, в связи с гонениями на СМИ, вылившееся в поджог офиса телеканала «Интер», в Киеве уже придумали «официальную версию» развития событий с телеканалом. Известно о том, что майданные радикалы требуют от телеканала «изменить редакционную политику», которая заключается в показе популярных в стране российских телевизионных сериалов.

Пытаясь оказать противоправное давление на «Интер», активисты всевозможных неонацистских организаций и промайданных структур на днях обложили офис телеканала покрышками и подожгли их. В результате пожара пострадала оргтехника, передающие и принимающие устройства (антенны), частично повреждены студийные площади.

Когда у советника министра внутренних дел Украины Зорана Шкиряка поинтересовались относительно того, как правоохранители ведут расследование вопиющего инцидента, Шкиряк ответил, что «всем нужно разобраться в ситуации», и добавил, что «поджог офиса телеканала был выгоден самому телеканалу».


Шкиряк:
Эмоции в сторону, надо дать работать законам. Нам надо понять, кому это выгодно. Провокация как раз выгодна владельцам телеканала Левочкину, Фирташу.


МВД Украины о поджоге офиса ТК "Интер": Они сами себя подожгли...

Шкиряк на фоне "европейского вала"


Это очень напоминает заявления чиновников Украины по факту поджога радикалами Дома профсоюзов в Одессе в мае 2014 года. Тогда риторика в отношении погибших и пострадавших в одесском аду со стороны Киева была следующей:
Они сами себя подожгли.


Мало того, официальное лицо МВД Украины Шкиряк заявил о том, что «отдельные СМИ на Украине осуществляют «террор против государства».
Шкиряка цитирует сайт ТК «112 Украина»:
Соответствующие законопроекты будут приняты, они сделают невозможным влияние деструктивных прокремлёвских вражеских СМИ, в завуалированной, а иногда в открытой форме осуществлять информационный террор против Украины.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/zoryan.zoryan

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 57
  1. sdc_alex 8 сентября 2016 14:06
    Да кто бы сомневался, что сами.... wassat

    1. Наблюдатель2014 8 сентября 2016 14:19
      Шкиряк на фоне "европейского вала"
      Когда уже этого Шкиряка к крндиционеру примотают ? bully
      1. Татьяна 8 сентября 2016 15:34
        Зорян Несторович Шкиряк – очередной бандеровский фашист во власти Украины родом из Закарпатья.
        В мае 2016 года Зорян Шкиряк, оветник руководителя МВД Украины Авакова, объявил, что сожалеет по поводу закрытия сайта «Миротворец», где были размещены личные данные аккредитованных в ДНР и ЛНР репортеров.
        «Это реальная утрата в информационной войне с русским агрессором», — заявил Шкиряк. Также этот советник Авакова пообещал, что вскоре в Украинском государстве заработают новые информационно-технологические проекты вместо закрывающегося сайта «Миротворец», а именно: «Совсем скоро запуск новых волонтерских информационно-технологических проектов по антитеррору и сопротивлению угрозе государственной безопасности».
        Надо полагать, что поджог бандеровцами телеканала «Интер» в Украине и их попытка сжеть журналистов живьём - это один из тех самых "волонтёрских информационно-технологических проектов ", за которым и стоит сам Зорян Шкиляр.

        Зорин Шкиряк и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош - идейные близнецы-братья.
        1. dumpy15 8 сентября 2016 16:10
          На вид оба стопроцентные славяне, можно сказать эталонные арийцы.
          1. Hlavaty 8 сентября 2016 18:32
            Ага... два обреза.
    2. Зяблицев 8 сентября 2016 16:04
      Уважаемая администрация ВО!

      Обращается к Вам рядовой форума Зяблицев - не пишите больше про Украину! Я со времен СССР, уважал украинцев, но к хохлам относился настороженно, а сейчас, даже словами не передать...Не хочу попасть под статью о разжигании межнациональной вражды! Прошу Вас, не доводите до греха!Есть же настоящие люди - украинцы!Здравые и нормальные - наши братья-славяне! А об маргиналах - русофобах, так и пишите - не украинцы, а выродки человеческого общества!

      С уважением, Зяблицев!
      1. Ретвизан 8 сентября 2016 17:57
        в информационных война всех гребут под одну гребенку.
        О себе много услышал. Мы и церковь 16 века, и СССР разрушили и РИ и РП и все все.И все воевали против СССР за Германию, и короче мы очень нехорошие люди и всегда ими были.
        Да и постоянно пишут-если назвался украинцем-значит бандеровец и исчадие ада. За Украину вообще нельзя. Хотя политике РФ это не противоречит. Мы ж партнеры.
        1. serezhasoldatow 8 сентября 2016 22:17
          Добрый вечер. Не прибедняйтесь, пожалуйста. Ваши "лидеры" об этом на каждом углу кричат, а мы ... цитируем.
      2. revnagan 8 сентября 2016 18:20
        Цитата: Зяблицев
        не украинцы, а выродки человеческого общества!

        Я давно предлагал дать им определение:галичане-бандеровцы.Но наверное кому то выгодно держать агнцев и козлищ в одной кошаре и поливать грязью всех украинцев...
    3. саняджан 10 сентября 2016 07:06
      Ответ фашистов: - "они сами в газовые камеры и крематории шли"...
  2. tiredwithall 8 сентября 2016 14:06
    Эти нелюди не ведут переговоров. Они стебаются, а понимают только силу, которую уже давно в полной мере надо применить к ним.
    1. Асадулла 8 сентября 2016 14:17
      понимают только силу, которую уже давно в полной мере надо применить к ним.


      А кто будет применять? Дело в том, что все эти группы на содержании. Есть которые работают под заказ. Более того, для украинской молодежи, состоять в таковой, желанная мечта. Совершаешь безнаказанно преступления, а тебе еще за это приплачивают. Противостоять им может только такая же радикальная группа, с противоположными целями и взглядами. Где на Украине таковая?
  3. sever.56 8 сентября 2016 14:07
    Шкиряк такой "шкиряк"... Посмотрите на его табло. Поневоле поверишь в теорию Ломброзо о внешности преступников. Налицо следствие полного вырождения. О словах и поступках и говорить нечего.
    Что касаемо "Интера", то ничуть не жаль. Они вели прямую трансляцию сожжения людей в "Доме профсоюзов" в Одессе и чуть не кипятком писали от леденящей кровь картинки.
    Никакими проросийскими настроениями на канале и не пахнет. Они просто стали затрагивать интересы правящей хунты, освещая беспредел с нелегальной добычей янтаря, рейдерскими захватами предприятий, ухудшением жизни на Украине.
    На "Интере", как и на других каналах, русофобия так же зашкаливает.
    1. Ретвизан 8 сентября 2016 18:07
      градус истерии там гораздо меньше.
      Вообще русофобия странный предмет. Все кто против политики РФ-тот автоматом русофоб. На деле Интер даже вещание на русском ведет. Демонстративно.Кстати это самый популярный канал как раз именно из за русского.
      Как они начали затрагивать интересы, если это общие интересы олигархата Киева и Москвы? Фирташ то вообще газовый барон. И нашим и вашим за копейку..
      Каналы давно принадлежат олигархам и всячески стараются представляться очень национально ориентированны и объективными в рамках позволенного.Но самый объективный это канал Футбол! Там нет политики...Ну и М1 наверное. Там вообще общая музыка и прочее.
  4. Владимир 38 8 сентября 2016 14:08
    Репертуар идиотов не меняется, до выздоровления еще далеко
    1. sl22277 8 сентября 2016 15:35
      Согласен на все сто.Объяснять преступления против своих собственных граждан сложно даже для совсем перемороженного свидомого электората. И для достижения своих целей эти люди пойдут на все: на обстрел мирных граждан, на военное вторжение в города, на ложь и клевету в СМИ. Пресловутая враждебность и жажда халявных пэрэмог лишила страну главного – связи с реальностью и способности не то что смотреть, а хотя бы думать о завтрашнем дне. Главной движущей силой является ненависть. ( Соседнее территориальное образование очень напоминает скотный двор, возомнивший себя империей…).
  5. Старый очень 8 сентября 2016 14:16
    Незабвенная "унтерофицерская" вдова из Одессы в Киев перебралась.
    Везде самоподжогом наследила
    1. Ретвизан 8 сентября 2016 18:09
      расследование даже официальное-самоподжог отрицает.
  6. dr.star75 8 сентября 2016 14:17
    Раз минус нельзя ставить, поставил статье плюс. Минус поскольку переживаю за журналистов. Плюс. (а что не понятно что они сами себя пере взрывали?)
  7. Tusv 8 сентября 2016 14:20
    Иногда хочется взорвать над Киевом водородный заряд и сказать, что Укроейх изобрел водородную бомбу, но не рассчитал с детонатором. Но там живет очень много хороших людей
  8. СерегаБосс 8 сентября 2016 14:24
    Ну что тут сказать, ничего внятного на ум не приходит, лезет в мысли крылатая фраза Сергея Лаврова... и...
  9. Горный стрелок 8 сентября 2016 14:27
    Осатаневшие от безнаказанности вурдалаки. Когда же они "допрыгаются"? Еще немного, и просто начнут вешать неугодных журналистов прямо в студиях. А Европа стыдливо отвернется - они же "наши сукины дети"...
  10. ded100 8 сентября 2016 14:34
    Шкиряк на фоне европейского вала! это какойто бомжоватый тип на фоне куриного загона в хохломвд все сейчас такие интересно wassat
    1. dakty 8 сентября 2016 19:31
      А я понял смысл этого забора: поперечные прутья прихвачены очень слабо и при попытке перелезть, оперевшись на поперечину она ломается и перелезающий напарывается на острый прут вверху и становится беззащитным...
  11. Vladimir 8 сентября 2016 14:35
    Смотрел видео,есть задержаные,нифига не пойму в чем состоит проблема чтобы задержаным поджигателям зажать пальцы в двери и узнать заказчиков этого безпредела,и поверьте виновных не будет,Шкиряк тот еще дурик скажет что в здание вообще молния ударила.Д......лы.
  12. taseka 8 сентября 2016 14:48
    Вот извините, но смотрю на эту фотку " Шкиряк" и хоть не националист, но обидно за украинцев которыми управляют другие нации!
  13. prior 8 сентября 2016 14:49
    С нетерпением ждём самосожжения Рады, чтобы потом обвинить ..... ну, понятно кого.
  14. Семенов 8 сентября 2016 14:58
    Человеки-шкиряки, на Украине их много... Заплатил - и вот новый вид хомо сапиенс (или хомо флоры). Жить-то надо.
  15. Николай Кинчаров-Кин 8 сентября 2016 15:02
    Не читали Гоголя...Унтер офицерская вдова сама себя высекла...
  16. cheburator 8 сентября 2016 15:02
    Ничтожная гнус! А гнус надо давить, травить, а лучше мочить!
  17. 72jora72 8 сентября 2016 15:26
    Цитата: ded100
    Шкиряк на фоне европейского вала! это какойто бомжоватый тип на фоне куриного загона в хохломвд все сейчас такие интересно wassat

    Шкиряк Катмандуйский вообще кадр интересный,мне кажется где то есть специальный питомник,где специально ,путём безумных генетических экспериментов выращивают таких вот гуманоидов.......
  18. Alexey RA 8 сентября 2016 15:30
    Когда у советника министра внутренних дел Украины Зорана Шкиряка поинтересовались относительно того, как правоохранители ведут расследование вопиющего инцидента, Шкиряк ответил, что «всем нужно разобраться в ситуации», и добавил, что «поджог офиса телеканала был выгоден самому телеканалу».

    Бггг... а чего ещё можно было ожидать от Шкиряка-Катмандуйского? На нём до сих пор непальское дело висит. smile
  19. ДядяПаша 8 сентября 2016 15:31
    что то совсем не удивлен такому ответу
  20. tolmachiev51 8 сентября 2016 15:49
    Это расплата "интеру" за ватников и совков- инициаторы этих позорных прозвищ.
    1. Alexey RA 8 сентября 2016 15:57
      Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут.
      © Дантон или Верньо
  21. птс-м 8 сентября 2016 15:56
    Ну и изверги же эти гейропейцы.Довели кахлов мазохистов до „самосожжения“.Давно бы уж дали им безвизовый коридор,всё равно у большей части населения нет бабла,а у кого бабло есть им и в руине нехило живется.
  22. Горменгаст 8 сентября 2016 16:18
    Это все старая песня. Музычко сам застрелился; два раза. laughing Дом Профсоюзов сами подожгли. am Ополченцы ЛДНР сами себя обстреливают.

    Где новости-то? laughing
  23. Злой 55 8 сентября 2016 16:39
    Да коктейль имени Молотова Шкуре за пазуху..Вот тогда видно станет , как "он сам-себя поджёг" дабы привлечь внимание..
  24. паниковский 8 сентября 2016 17:34
    А по мне, достаточно увидеть лицо этого выдающегося административно-политического деятеля Республики Украина. Высшего образования там нет, разве, спроворили диплом (это просто, только однокурсников не сыскать). Это номинальный босяк, самозванец и проходимец, отвратительная фамилия которого, очень скоро будет забыта, даже википедия выкинет это нечто из своего всепереваривающего желудка.
    1. ватник 8 сентября 2016 18:28
      Эти так называемые нынешние украинцы это те же славяне что и русские только с запудренными мозгами и обманутые западной пропагандой которым внушили что они почти сверхлюди (ну вроде граждан США или евреев laughing ) но только чуть-чуть так сказать пониже.
      Многие из них на эту чушь купились и свято верят что это они выкопали Чёрное море и в другие придуманные для их оболванивания красивые истории.
      Так что чем больше у них там будет противоречий вроде сжигания Интера тем лучше.
      Может тогда их затуманенные мозги (если они ещё остались) быстрее осознают под власть каких пройдох и откровенных врагов страны они попали.
      1. Хапфри 8 сентября 2016 23:06
        Они не западных голосов наслушались. Они в себе эту идеологию вырастили.
        Выпестовали заботливо в украинском террариуме. В семьях , во дворах.
        За застольными разговорами. Годами пестовали ненависть к Москве и соседям.
  25. Ретвизан 8 сентября 2016 18:18
    Мне по душе сообщение Корреспондента.Тем более ЕС поддержало.
    Комитет по вопросам свободы слова осудил нападение на телеканал.
    Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации требует в кратчайшие сроки расследовать поджог дома, в котором расположен офис телеканала "Интер". Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, передает пресс-служба политсилы.
    По его словам, члены комитета приняли подобное решение после длительной дискуссии. Политик также обратил внимание на то, что парламентский комитет по вопросам свободы слова с опозданием отреагировал на эти события.
    "На события вокруг "Интера" уже отреагировал Совет Европы, Соединенные Штаты, Европейский Союз, все международные организации. Все они осудили нападение на телеканал", - отметил нардеп.
    Начальник следственного управления Нацполиции Киева Александр Пивовар рассказал, что в результате нападения на телеканал полиция, кроме уголовных производств по статьям УК "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества", возбудила также уголовное дело по статье 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
    Юрий Павленко отметил, что в действиях нападавших усматривается также нарушение статей "Угроза или насилие в отношении журналиста", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста", "Посягательство на жизнь журналиста", 1 "Захват журналиста как заложника","Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", а также "Террористический акт".(это уже противоречит "самоподжогу" статьи
    Пивовар предположил, что уголовное дело может быть дополнительно квалифицировано по озвученным Юрием Павленко статьями.
    Сотрудники "Интера" показали последствия пожара
    "Надо четко различать критику власти и работу на страну-агрессора. Это очень тонкая вещь. И в этом очень большая опасность. К сожалению, сегодня комитет, который представлен в большинстве представителями провластных фракций, решил использовать внешнюю агрессию для попытки наказания непослушного независимого телеканала, который говорит людям правду", - заявил Павленко.
    Он предположил, что нападение на телеканал связано с местью отдельных должностных лиц за критику и раскрытие коррупционных схем.
    Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания телеканала Интер началась акция протеста недовольных политикой канала. Между охраной канала и митингующими произошла драка, в здании Интера устроили пожар.
    Так что Шкиряк пусть идет лесом. Да и впрочем решает не он.
    Хотя прочитав статью не понял почему она форматом на ВО? Рядовое событие в другой стране. Подано под соусом информационной войны с Украиной. Хотя это "наши внутренние олигархические разборки под патриотическими лозунгами" Тем более как вы видите уголовное дело завели. Никакого самоподжога там нет. Шкиряка можно ненавидеть. Но зачем подавать так статью?
    1. кайман Гена 9 сентября 2016 17:58
      Ну так подайте правильно, с учётом любви к шкиряку. wassat
  26. starshina78 8 сентября 2016 18:44
    Как в старом анекдоте - он сам упал на нож 9 раз . Так и ситуация с " Интером " .
  27. 3vs 8 сентября 2016 18:53
    Этого надо было ожидать.
    3vs
  28. Koshak 8 сентября 2016 20:37
    Xoxлы, вы уж будьте хоть немного последовательными. Почему не лично Путин поджигал?
  29. vasilev 8 сентября 2016 20:47
    Дом профсоюзов 2 мая тоже сам загорелся? recourse
  30. CONTROL 9 сентября 2016 07:13
    Цитата: Ретвизан
    О себе много услышал. Мы и церковь 16 века, и СССР разрушили и РИ и РП и все все.И все воевали против СССР за Германию, и короче мы очень нехорошие люди и всегда ими были.
    Да и постоянно пишут-если назвался украинцем-значит бандеровец и исчадие ада. За Украину вообще нельзя.

    Абыдна,да?...
    А мне - не должно быть обидно? Когда я впервые -в конце 60-х - приехал в/на Украину (с самыми добрыми - командировочными! - намерениями, поработать с энтузиазмом,ну...), то первые услышанные мной слова во Львове от жизнерадостной такой украинки с характерным акцентом (скорее южнорусским говором...) были: "- А мы вас тута к-а-ц-а.п;ами зовём! и м0ск@л-ями..." Ну. и дальше там всякое - до конца командировки...
    ...первый, так сказать, поцелуй! А первая "любовь" - она самая-самая!....не забывается...
  31. ram_design 9 сентября 2016 11:35
    Сами "Майданули"...сами топали...сами убивали. Пусть пеняют на себя сами!
  32. Gato 9 сентября 2016 12:53
    Теперь надо посадить кого-нибудь из "Азова" - на киче он напишет великий труд "Моя боротьба", потом поджечь Рейхстаг (ой, пардон, Раду) - и обвинить в этом Путина. А дальше по известному сценарию: с ямой возле бункера и канистрами бензина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня