МВД Украины о поджоге офиса ТК "Интер": Они сами себя подожгли...

Пока в Европейском союзе обсуждают, как поступить с рвущейся к отмене визового режима Украиной, в связи с гонениями на СМИ, вылившееся в поджог офиса телеканала «Интер», в Киеве уже придумали «официальную версию» развития событий с телеканалом. Известно о том, что майданные радикалы требуют от телеканала «изменить редакционную политику», которая заключается в показе популярных в стране российских телевизионных сериалов.

Пытаясь оказать противоправное давление на «Интер», активисты всевозможных неонацистских организаций и промайданных структур на днях обложили офис телеканала покрышками и подожгли их. В результате пожара пострадала оргтехника, передающие и принимающие устройства (антенны), частично повреждены студийные площади.


Когда у советника министра внутренних дел Украины Зорана Шкиряка поинтересовались относительно того, как правоохранители ведут расследование вопиющего инцидента, Шкиряк ответил, что «всем нужно разобраться в ситуации», и добавил, что «поджог офиса телеканала был выгоден самому телеканалу».

Шкиряк:
Эмоции в сторону, надо дать работать законам. Нам надо понять, кому это выгодно. Провокация как раз выгодна владельцам телеканала Левочкину, Фирташу.


МВД Украины о поджоге офиса ТК "Интер": Они сами себя подожгли...

Шкиряк на фоне "европейского вала"


Это очень напоминает заявления чиновников Украины по факту поджога радикалами Дома профсоюзов в Одессе в мае 2014 года. Тогда риторика в отношении погибших и пострадавших в одесском аду со стороны Киева была следующей:
Они сами себя подожгли.


Мало того, официальное лицо МВД Украины Шкиряк заявил о том, что «отдельные СМИ на Украине осуществляют «террор против государства».
Шкиряка цитирует сайт ТК «112 Украина»:
Соответствующие законопроекты будут приняты, они сделают невозможным влияние деструктивных прокремлёвских вражеских СМИ, в завуалированной, а иногда в открытой форме осуществлять информационный террор против Украины.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти