Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В «Amnesty International» раскритиковали отношение всего мирового сообщества к так называемой «арабской весне»

В «Amnesty International» раскритиковали отношение всего мирового сообщества к так называемой «арабской весне»

Как утверждает «Deutsche Welle», ссылаясь на заявление организации «Amnesty International», свержение авторитарных режимов в части арабских государств не привело к какому-либо улучшению ситуации в сфере правозащиты.

«AI» подчеркивает: «Большинство правительств, за некоторым исключением, не поняло того, что в мире произошли масштабные изменения. Правящие режимы либо подменяют давно уже назревшие реформы, этакими полумерами, либо бросают все имеющиеся силы для сохранения и удержания власти в своих руках, при этом не останавливаясь перед жестокостью и насильственными расправами в борьбе со своим же народом».

К примеру, в Египте в ходе «революции 25 января» военные все время клятвенно обещали выполнить выдвинутые требования демонстрантов . А после отстранения от власти Хосни Мубарака, на несколько порядков увеличилось количество нарушений прав человека.


В Ливии НПС (национальный переходный совет) не смог контролировать повстанческие отдельные группировки. Ну а в Сирии, где вооруженные военные методично и целенаправленно уничтожают своих собратьев, тем самым пытаясь изо всех сил подавить народные волнения и акции протеста.

Кроме того, «Amnesty International» раскритиковала отношение общественности по всему миру к проблемам защиты прав человека на территории Ближнего Востока. Здесь подчеркивается, что Международные организации, такие как ЛАГ (Лига арабских государств), Африканский союз и Европейский союз, действуют крайне непоследовательно и достаточно часто принимают весьма противоречивые решения. И вполне очевидно, что им всем следует осознать, что поддержка населения Северной Африки и ближневосточных государств является на сегодняшний день наиважнейшей задачей.

«Amnesty International», уверена, что ведущие западные политики обязаны уделять больше внимания проблемам, касающимся защиты прав человека.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. maksim (maksim) 10 января 2012 18:40
    порядки надо начинать наводить сначала на Западе в частности с Белого дома,тамошнее руководство в первую очередь нарушает права человека
    1. alatau_09 11 января 2012 00:23
      кто "кормит" «Amnesty International», то ее и "пляшет"...
      поэтому она и не замечает ни бойню движения "Захвати "Уолстрит" по всему западному миру, ни избиения демонстрантов в Греции, Испании, Франции и т.д.,
      зато скулит по каждому отщепенцу где есть интересы "кормильца"...
      alatau_09
  2. ФРЕГАТЕНКАПИТАН (Игорь ) 10 января 2012 18:41
    «Amnesty International», одна из самых подлых и двуличных мировых организаций , сколько копий сломали по защите прав человека , сначала в СССР потом и в РФ , ....да уж ! Пока бритты с французами методично утюжили ливийские города , происходил передел углеводородного рынка на севере африки , революционеры в Каире насиловали прямо на улице журналисток и т.д. ....молчали в тряпочку........теперь когда все свершилось....-аяяяяй-надо же хулиганы какие ....короче опять все тоже , ничего нового.....бабки отработали...
    1. ballian 10 января 2012 21:13
      Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
      Пока бритты с французами методично утюжили ливийские города , происходил передел углеводородного рынка на севере африки , революционеры в Каире насиловали прямо на улице журналисток и т.д. ....молчали в тряпочку..


      Невежество ваше безгранично про "молчали" , например по Ливии
      http://www.newsru.com/world/13oct2011/pytki.html

      Не пытайтесь строить реальность под ваше иллюзорное видение мира
      ballian
      1. Дмитрий Т (Дмитрий) 10 января 2012 22:48
        ballian, "кристальные" у Вас источники.
  3. Vadivak (Вадим) 10 января 2012 18:43
    А есть и другая информация про эту Лондонскую контору

    Правозащитная организация Amnesty International опубликовала подробный доклад о восстаниях в арабских странах в 2011 году

    Организация похвалила протестующих по всему региону, подчеркнув, что они добились большего эффекта в достижении изменений, чем международные силы. В документе также говорится о том, что активисты не позволят себя обманывать "косметическими" реформами.
    1. AlievMR 10 января 2012 19:55
      Уважаемый Вадим, ваш коммент лишний раз показывает, насколько двуличным является Запад. Поэтому я прощу РОССИЯН не поддаваться ни на какие призывы ПСЕВДОДЕМОКРАТОВ и советовал бы посылать их на три буквы, ибо 11-тый год показал ИХ ИСТИННОЕ ЛИЦО.
      AlievMR
      1. Vadivak (Вадим) 10 января 2012 20:58
        Цитата: AlievMR
        насколько двуличным является Запад.


        Уважаемый Магомед, спасибо за доверие, я не верю никаким правозащитным организациям, за ними всегда стоят чьи-то деньги, поэтому и привел этот коммент
        1. ballian 10 января 2012 21:17
          Кстати, недавно наш МИД опубликовал доклад о нарушениях прав человека на западе, - наши "разоблачители" всячески напоминали что в подавляющем большинстве случаев ссылались на широко известные западные правозащитные организации в т ч «Amnesty International» - так что жду от вас проклятий на наш лживый МИД.
          ballian
          1. AlievMR 10 января 2012 22:44
            Понимаете в чём дело, доклад МИД был "пощёчиной" Западу, а " пощёчина независимыми западными правозащитными организациями" показывает насколько продуманным был этот шаг.
            AlievMR
  4. Шурик.ен 10 января 2012 18:58
    Вот Ф.капитан и говорит:ДВУЛИЧНЫЕ!Присоединяюсь.
    Шурик.ен
  5. Николай- 10 января 2012 19:00
    Подобные организации, даже если их действительно заботят права человека, подразумевают под человеком существо образованное, гуманное, ответственное за свои поступки. Да только где ж его взять то? Мир, увы, порочен. И долгожданную свободу действий тут же захватывают всевозможные пороки. Полная свобода - это, конечно, замечательно, вот только мало кто её действительно заслуживает.
    Николай-
    1. Коршун 10 января 2012 19:42
      Напрасно идеализируете (Подобные организации, даже если их действительно заботят права человека, подразумевают под человеком существо образованное, гуманное, ответственное за свои поступки.) - знают там лучше вас результаты и просчитывают все ходы наперёд. То что сейчас пишут они, - то для отмазки и обеления своего имиджа.
      "......Полная свобода - это, конечно, замечательно......." - это предсмертный крик человечества.
  6. Uhalus (G100) 10 января 2012 19:25
    Права человека выполняются только там, где порядок и твёрдая рука. Где смуты и революции - о правах можно забыть. Где эта кривозащитная лавочка была год назад?! Что это они именно сейчас раскудахтались, когда уже никому не поможешь и ничего не вернёшь?! Что-то с ней нечисто.
  7. AlexTarov (Александр) 10 января 2012 19:30
    В статье, имхо, говорится о том, что даже такая организация, как «Amnesty International» признала:

    ...свержение авторитарных режимов в части арабских государств, не привело к какому-либо улучшению ситуации в сфере правозащиты

    ...после отстранения от власти Хосни Мубарака, на несколько порядков увеличилось количество нарушений прав человека


    Понятно, что эта организация смутьянов и интриганов мирового масштаба. Но как должно быть всё плохо в странах, в которых "навели порядок" пиндосы, что даже они это признают...
    И что Маккейн со своей подружкой Хэ Клинтон скажут на это?
  8. smirnov (Владимир Смирнов) 10 января 2012 19:55
    За что боролись на то и на поролись,если кратко...
  9. sichevik (Владислав) 10 января 2012 19:58
    Сначала они критиковали правящие режимы, вопя на весь мир о нарушении прав человека, о зверствах правительственных войск и т. д. . С пеной на губах доказывали необходимость поддержки всяких там "революционеров" Потом тупо молчали когда под натовскими авиаударами гибли мирные жители, а теперь им не нравится отношение мирового сообщества к зверствам "революционеров-отморозков" . Прямо какие-то двуликие анусы (не янусы, а именно анусы).
  10. Grenader (Юрий) 10 января 2012 20:22
    Святая наивность. Кого теперь из западных правителей волнует демократия в раздолбанных ими странах. Они пришли взяли что хотели и ушли , а местные делайте что хотите, что лишний раз подтверждает, что демократия только повод для вторжения.
    1. ANTHRAX 10 января 2012 22:19
      А что например взяли ШТаты в в Ираке,Афганистане или Югославии?
      Желательно в цифрах и с доказательствами.
      И в какую страну НАТО вторгалось под предлогом того,что в ней нет демократии?
      Тоже конкретно и аргументировано
      ANTHRAX
  11. Труди 10 января 2012 21:48
    Ну а в Сирии, где вооруженные военные методично и целенаправленно уничтожают своих собратьев, тем самым пытаясь изо всех сил подавить народные волнения и акции протеста.


    Ложь, пи*дежь и провокация.
    Видео, показывающее как подготавливаются фальшивые сцены для СМИ. Это делается для того, чтобы уничтожить шансы на мирное урегулирование. Сирия.

    http://www.za-afriku.ru/?p=8898
    Труди
  12. ироня 10 января 2012 22:51
    Наши власти, по слабоумию ли, по какой-либо другой высокой причине, подают столько подарков для подобного рода организаций по развалу государств. Тупость за тупостью в политике и действиях.
    ироня
  13. KamikadZzzE 10 января 2012 22:52
    Эти все западные правозащитники( наши не исключение ) так и напрашиваются на лоботомию
    KamikadZzzE
  14. Кап-3 ссср (Сергей) 10 января 2012 22:55
    Просто не все ведутся до такой степени, на байки пендосовские. Вот и нет единого мнения, которого так охото пендосам. А некоторым начинает надоедать их дешовый цирк с правами человека.
  15. КардамоН 10 января 2012 23:45
    Двойные стандарты "Amnesty International" обусловлены двойными стандартами всего цивилизованного мира и Россия ,к сожалению, не является исключением. Признавать нарушения прав человека только в тех странах, которые являются вашими врагами и совершенно не замечать их у себя и в тоталитарных странах-союзниках, считать своих фанатиков-исламистов террористами, а точно таких же в других странах называть борцами за независимость и поставлять им оружие. Кто платит правозащитникам, тот и заказывает музыку, господа!
    КардамоН
  16. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 11 января 2012 00:06
    Создается впечатление, что редакция издания «Amnesty International» состоит из детей дошкольного возраста, вернее будет ,что нас считает таковыми. Как просто и легко освещать то, что уже принято считать за аксиому, а не лучше ли не делать этого, чтобы потом не пудрить мозги обществу, хотя на Западе это в порядке вещей. Но друзья удивляет не это, а то,что если издание делает подобного рода заявления значить у нее есть аудитория. Удивительно!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  17. Баюн 11 января 2012 06:30
    Да, уж если «Amnesty International», до этого нахваливавший арабских "революсьнеров", признал их зверства - видно там действительно через край перехлёстывает. А может это просто желание "застолбить" право очередного вмешательства во внутренние дела арабских государств если что то пойдёт не по их сценарию. Вдруг где то в лидеры выбьется не ручной, а "дикий" "революсьнер". Или это прозрачный намёк нынешним лидерам - дескать и вас ещё можем демократизировать неоднократно и в разных позах. Ведь действительно - кто платит деньги, тот и "танцует" «Amnesty International».
    Баюн
    1. vovan100 (vladimir) 11 января 2012 06:43
      согласен.скорее всего так оно и есть
    2. ФРЕГАТЕНКАПИТАН (Игорь ) 11 января 2012 18:31
      да ладно...демократия торжествует , мы просто не понимаем , потому , что демократия по американски....
  18. Денис (Денис) 11 января 2012 10:38
    а не поздно ли эти амнисти подпиндосники проснулись или как все "независисые" только по команде тявкают?
Картина дня