В «Amnesty International» раскритиковали отношение всего мирового сообщества к так называемой «арабской весне»

В «Amnesty International» раскритиковали отношение всего мирового сообщества к так называемой «арабской весне»

Как утверждает «Deutsche Welle», ссылаясь на заявление организации «Amnesty International», свержение авторитарных режимов в части арабских государств не привело к какому-либо улучшению ситуации в сфере правозащиты.

«AI» подчеркивает: «Большинство правительств, за некоторым исключением, не поняло того, что в мире произошли масштабные изменения. Правящие режимы либо подменяют давно уже назревшие реформы, этакими полумерами, либо бросают все имеющиеся силы для сохранения и удержания власти в своих руках, при этом не останавливаясь перед жестокостью и насильственными расправами в борьбе со своим же народом».

К примеру, в Египте в ходе «революции 25 января» военные все время клятвенно обещали выполнить выдвинутые требования демонстрантов . А после отстранения от власти Хосни Мубарака, на несколько порядков увеличилось количество нарушений прав человека.


В Ливии НПС (национальный переходный совет) не смог контролировать повстанческие отдельные группировки. Ну а в Сирии, где вооруженные военные методично и целенаправленно уничтожают своих собратьев, тем самым пытаясь изо всех сил подавить народные волнения и акции протеста.

Кроме того, «Amnesty International» раскритиковала отношение общественности по всему миру к проблемам защиты прав человека на территории Ближнего Востока. Здесь подчеркивается, что Международные организации, такие как ЛАГ (Лига арабских государств), Африканский союз и Европейский союз, действуют крайне непоследовательно и достаточно часто принимают весьма противоречивые решения. И вполне очевидно, что им всем следует осознать, что поддержка населения Северной Африки и ближневосточных государств является на сегодняшний день наиважнейшей задачей.

«Amnesty International», уверена, что ведущие западные политики обязаны уделять больше внимания проблемам, касающимся защиты прав человека.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. maksim 10 января 2012 18:40
    порядки надо начинать наводить сначала на Западе в частности с Белого дома,тамошнее руководство в первую очередь нарушает права человека
    1. alatau_09 11 января 2012 00:23
      кто "кормит" «Amnesty International», то ее и "пляшет"...
      поэтому она и не замечает ни бойню движения "Захвати "Уолстрит" по всему западному миру, ни избиения демонстрантов в Греции, Испании, Франции и т.д.,
      зато скулит по каждому отщепенцу где есть интересы "кормильца"...
      alatau_09
  2. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 10 января 2012 18:41
    «Amnesty International», одна из самых подлых и двуличных мировых организаций , сколько копий сломали по защите прав человека , сначала в СССР потом и в РФ , ....да уж ! Пока бритты с французами методично утюжили ливийские города , происходил передел углеводородного рынка на севере африки , революционеры в Каире насиловали прямо на улице журналисток и т.д. ....молчали в тряпочку........теперь когда все свершилось....-аяяяяй-надо же хулиганы какие ....короче опять все тоже , ничего нового.....бабки отработали...
    1. ballian 10 января 2012 21:13
      Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
      Пока бритты с французами методично утюжили ливийские города , происходил передел углеводородного рынка на севере африки , революционеры в Каире насиловали прямо на улице журналисток и т.д. ....молчали в тряпочку..


      Невежество ваше безгранично про "молчали" , например по Ливии
      http://www.newsru.com/world/13oct2011/pytki.html

      Не пытайтесь строить реальность под ваше иллюзорное видение мира
      ballian
      1. Дмитрий Т 10 января 2012 22:48
        ballian, "кристальные" у Вас источники.
  3. Vadivak 10 января 2012 18:43
    А есть и другая информация про эту Лондонскую контору

    Правозащитная организация Amnesty International опубликовала подробный доклад о восстаниях в арабских странах в 2011 году

    Организация похвалила протестующих по всему региону, подчеркнув, что они добились большего эффекта в достижении изменений, чем международные силы. В документе также говорится о том, что активисты не позволят себя обманывать "косметическими" реформами.
    1. AlievMR 10 января 2012 19:55
      Уважаемый Вадим, ваш коммент лишний раз показывает, насколько двуличным является Запад. Поэтому я прощу РОССИЯН не поддаваться ни на какие призывы ПСЕВДОДЕМОКРАТОВ и советовал бы посылать их на три буквы, ибо 11-тый год показал ИХ ИСТИННОЕ ЛИЦО.
      AlievMR
      1. Vadivak 10 января 2012 20:58
        Цитата: AlievMR
        насколько двуличным является Запад.


        Уважаемый Магомед, спасибо за доверие, я не верю никаким правозащитным организациям, за ними всегда стоят чьи-то деньги, поэтому и привел этот коммент
        1. ballian 10 января 2012 21:17
          Кстати, недавно наш МИД опубликовал доклад о нарушениях прав человека на западе, - наши "разоблачители" всячески напоминали что в подавляющем большинстве случаев ссылались на широко известные западные правозащитные организации в т ч «Amnesty International» - так что жду от вас проклятий на наш лживый МИД.
          ballian
          1. AlievMR 10 января 2012 22:44
            Понимаете в чём дело, доклад МИД был "пощёчиной" Западу, а " пощёчина независимыми западными правозащитными организациями" показывает насколько продуманным был этот шаг.
            AlievMR
  4. Шурик.ен 10 января 2012 18:58
    Вот Ф.капитан и говорит:ДВУЛИЧНЫЕ!Присоединяюсь.
    Шурик.ен
  5. Николай- 10 января 2012 19:00
    Подобные организации, даже если их действительно заботят права человека, подразумевают под человеком существо образованное, гуманное, ответственное за свои поступки. Да только где ж его взять то? Мир, увы, порочен. И долгожданную свободу действий тут же захватывают всевозможные пороки. Полная свобода - это, конечно, замечательно, вот только мало кто её действительно заслуживает.
    Николай-
    1. Коршун 10 января 2012 19:42
      Напрасно идеализируете (Подобные организации, даже если их действительно заботят права человека, подразумевают под человеком существо образованное, гуманное, ответственное за свои поступки.) - знают там лучше вас результаты и просчитывают все ходы наперёд. То что сейчас пишут они, - то для отмазки и обеления своего имиджа.
      "......Полная свобода - это, конечно, замечательно......." - это предсмертный крик человечества.
  6. Uhalus 10 января 2012 19:25
    Права человека выполняются только там, где порядок и твёрдая рука. Где смуты и революции - о правах можно забыть. Где эта кривозащитная лавочка была год назад?! Что это они именно сейчас раскудахтались, когда уже никому не поможешь и ничего не вернёшь?! Что-то с ней нечисто.
  7. AlexTarov 10 января 2012 19:30
    В статье, имхо, говорится о том, что даже такая организация, как «Amnesty International» признала:

    ...свержение авторитарных режимов в части арабских государств, не привело к какому-либо улучшению ситуации в сфере правозащиты

    ...после отстранения от власти Хосни Мубарака, на несколько порядков увеличилось количество нарушений прав человека


    Понятно, что эта организация смутьянов и интриганов мирового масштаба. Но как должно быть всё плохо в странах, в которых "навели порядок" пиндосы, что даже они это признают...
    И что Маккейн со своей подружкой Хэ Клинтон скажут на это?
  8. smirnov 10 января 2012 19:55
    За что боролись на то и на поролись,если кратко...
  9. sichevik 10 января 2012 19:58
    Сначала они критиковали правящие режимы, вопя на весь мир о нарушении прав человека, о зверствах правительственных войск и т. д. . С пеной на губах доказывали необходимость поддержки всяких там "революционеров" Потом тупо молчали когда под натовскими авиаударами гибли мирные жители, а теперь им не нравится отношение мирового сообщества к зверствам "революционеров-отморозков" . Прямо какие-то двуликие анусы (не янусы, а именно анусы).
  10. Grenader 10 января 2012 20:22
    Святая наивность. Кого теперь из западных правителей волнует демократия в раздолбанных ими странах. Они пришли взяли что хотели и ушли , а местные делайте что хотите, что лишний раз подтверждает, что демократия только повод для вторжения.
    1. ANTHRAX 10 января 2012 22:19
      А что например взяли ШТаты в в Ираке,Афганистане или Югославии?
      Желательно в цифрах и с доказательствами.
      И в какую страну НАТО вторгалось под предлогом того,что в ней нет демократии?
      Тоже конкретно и аргументировано
      ANTHRAX
  11. Труди 10 января 2012 21:48
    Ну а в Сирии, где вооруженные военные методично и целенаправленно уничтожают своих собратьев, тем самым пытаясь изо всех сил подавить народные волнения и акции протеста.


    Ложь, пи*дежь и провокация.
    Видео, показывающее как подготавливаются фальшивые сцены для СМИ. Это делается для того, чтобы уничтожить шансы на мирное урегулирование. Сирия.

    http://www.za-afriku.ru/?p=8898
    Труди
  12. ироня 10 января 2012 22:51
    Наши власти, по слабоумию ли, по какой-либо другой высокой причине, подают столько подарков для подобного рода организаций по развалу государств. Тупость за тупостью в политике и действиях.
    ироня
  13. KamikadZzzE 10 января 2012 22:52
    Эти все западные правозащитники( наши не исключение ) так и напрашиваются на лоботомию
    KamikadZzzE
  14. Кап-3 ссср 10 января 2012 22:55
    Просто не все ведутся до такой степени, на байки пендосовские. Вот и нет единого мнения, которого так охото пендосам. А некоторым начинает надоедать их дешовый цирк с правами человека.
  15. КардамоН 10 января 2012 23:45
    Двойные стандарты "Amnesty International" обусловлены двойными стандартами всего цивилизованного мира и Россия ,к сожалению, не является исключением. Признавать нарушения прав человека только в тех странах, которые являются вашими врагами и совершенно не замечать их у себя и в тоталитарных странах-союзниках, считать своих фанатиков-исламистов террористами, а точно таких же в других странах называть борцами за независимость и поставлять им оружие. Кто платит правозащитникам, тот и заказывает музыку, господа!
    КардамоН
  16. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 11 января 2012 00:06
    Создается впечатление, что редакция издания «Amnesty International» состоит из детей дошкольного возраста, вернее будет ,что нас считает таковыми. Как просто и легко освещать то, что уже принято считать за аксиому, а не лучше ли не делать этого, чтобы потом не пудрить мозги обществу, хотя на Западе это в порядке вещей. Но друзья удивляет не это, а то,что если издание делает подобного рода заявления значить у нее есть аудитория. Удивительно!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  17. Баюн 11 января 2012 06:30
    Да, уж если «Amnesty International», до этого нахваливавший арабских "революсьнеров", признал их зверства - видно там действительно через край перехлёстывает. А может это просто желание "застолбить" право очередного вмешательства во внутренние дела арабских государств если что то пойдёт не по их сценарию. Вдруг где то в лидеры выбьется не ручной, а "дикий" "революсьнер". Или это прозрачный намёк нынешним лидерам - дескать и вас ещё можем демократизировать неоднократно и в разных позах. Ведь действительно - кто платит деньги, тот и "танцует" «Amnesty International».
    Баюн
    1. vovan100 11 января 2012 06:43
      согласен.скорее всего так оно и есть
    2. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 11 января 2012 18:31
      да ладно...демократия торжествует , мы просто не понимаем , потому , что демократия по американски....
  18. Денис 11 января 2012 10:38
    а не поздно ли эти амнисти подпиндосники проснулись или как все "независисые" только по команде тявкают?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня