В «Amnesty International» раскритиковали отношение всего мирового сообщества к так называемой «арабской весне»

В «Amnesty International» раскритиковали отношение всего мирового сообщества к так называемой «арабской весне»

Как утверждает «Deutsche Welle», ссылаясь на заявление организации «Amnesty International», свержение авторитарных режимов в части арабских государств не привело к какому-либо улучшению ситуации в сфере правозащиты.

«AI» подчеркивает: «Большинство правительств, за некоторым исключением, не поняло того, что в мире произошли масштабные изменения. Правящие режимы либо подменяют давно уже назревшие реформы, этакими полумерами, либо бросают все имеющиеся силы для сохранения и удержания власти в своих руках, при этом не останавливаясь перед жестокостью и насильственными расправами в борьбе со своим же народом».


К примеру, в Египте в ходе «революции 25 января» военные все время клятвенно обещали выполнить выдвинутые требования демонстрантов . А после отстранения от власти Хосни Мубарака, на несколько порядков увеличилось количество нарушений прав человека.

В Ливии НПС (национальный переходный совет) не смог контролировать повстанческие отдельные группировки. Ну а в Сирии, где вооруженные военные методично и целенаправленно уничтожают своих собратьев, тем самым пытаясь изо всех сил подавить народные волнения и акции протеста.

Кроме того, «Amnesty International» раскритиковала отношение общественности по всему миру к проблемам защиты прав человека на территории Ближнего Востока. Здесь подчеркивается, что Международные организации, такие как ЛАГ (Лига арабских государств), Африканский союз и Европейский союз, действуют крайне непоследовательно и достаточно часто принимают весьма противоречивые решения. И вполне очевидно, что им всем следует осознать, что поддержка населения Северной Африки и ближневосточных государств является на сегодняшний день наиважнейшей задачей.

«Amnesty International», уверена, что ведущие западные политики обязаны уделять больше внимания проблемам, касающимся защиты прав человека.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти