Незалежность 80-го уровня. Советником Полторака назначен американский генерал

Украина – целиком и полностью независимое государство. Да... Да... Сегодня этот тезис нашёл своё очередное «подтверждение». На сайте главного военного ведомства США появилась информация о том, что советником министра обороны Украины Степана Полторака стал экс-командующий центрального командования Вооруженных сил США Джон Абизаид.

Незалежность 80-го уровня. Советником Полторака назначен американский генерал



Сообщается, что такое назначение проведено после подписания в Лондоне соглашения о военном сотрудничестве между США и Украиной.

Из сообщения пресс-службы Пентагона:
Джон Абизаид обеспечит консультацию министра Степана Полторака и других украинских чиновников из Минобороны в отношении реформирования вооружённых сил, призванного обеспечить переход ВС Украины к полному соответствию с западными стандартами. В частности, о гражданском контроле армии, борьбе с коррупцией, переходе к подготовке личного состава по стандартам НАТО.


Ну зачем же на такие сложности идут Соединённые Штаты? Куда проще было бы ввести всё военное ведомство Украины в структуру Пентагона, что позволило бы возглавить украинское МО американскому военному министру Эштону Картеру. А так ведь придётся сохранять денежное довольствие Полторака «Юго-Северного».
Использованы фотографии:
www.sptimes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти