«Поздравление» с Днем освобождения Донбасса от укрохунты

«Поздравление» с Днем освобождения Донбасса от укрохунты


Начало сентября 1943 года ознаменовалось для значительной части территории Донбасса освобождением от гитлеровских оккупантов. 8 сентября Красная Армия победительницей вошла в город Сталино (теперешний Донецк). После чего перед шахтерским краем встали уже другие задачи – нужно было восстанавливать все то, что разрушили фашисты. А день 8 сентября – отмечается как День освобождения Донбасса, и это – один из самых значимых для жителей этой земли праздников.


Теперь, на новом витке, - снова война на Донбассе. И снова приходится восстанавливать дома, школы, детсады, больницы, заводы, пострадавшие от артобстрелов со стороны неофашистской киевской хунты. К сожалению, часть Донетчины и Луганщины находится пока под контролем (фактически – оккупацией) этой самой хунты. Там продолжаются преследования людей за одно только подозрение в симпатиях к Народным Республикам и к России. Даже такой праздник, как День освобождения Донбасса, который всегда был особо уважаем в шахтерском крае, на временно оккупированных территориях смогли отметить лишь немногие. На территории же ДНР жители почтили этот день весьма достойно.

Прекрасный, величественный монумент на Саур-Могиле, сооруженный в честь воинов «роковых сороковых», лежит в руинах… Однако эти руины покрыты цветами – жители Донецкой Народной Республики не забывают ни боев Великой Отечественной войны, ни того, что произошло на кургане летом 2014 года. 8 тысяч человек пришли 7 сентября к этой высоте. К сожалению, Вечный огонь после повреждений мемориала горит там теперь лишь по праздникам, но, разумеется, в такой день он был зажжен.

Смешно читать на украинских сайтах ядовитые сообщения о праздновании Дня освобождения Донбасса: «В Донецке 7 сентября незаконная организация «ДНР» организовала митинг у памятника Толбухину».

Что же делают в эти сентябрьские дни те, которые якобы «законные»? То есть, называющие себя властью Украины? А об этом сообщает Донецкое агентство новостей: «Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелого вооружения шахту им. Засядько в Донецке» (7 сентября), «Военнослужащий ДНР погиб в результате обстрела Петровского района со стороны ВСУ» (7 сентября), «Украинские военные обстреляли из минометов поселок Зайцево под Горловкой» (7 сентября), «Украинская армия обстреляла окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка на юге ДНР» (8 сентября).

Вот так-то «поздравили» донбассовцев «доблестные» украинские вояки! И это – несмотря на действующее с 1 сентября перемирие! Очередное «перемирие внутри перемирия». Вообще-то, минские договоренности еще никто не отменял, однако, поскольку украинская сторона их постоянно нарушает, то приходится периодически заключать дополнительное перемирие, в частности, на начало сентября, когда дети идут в школы. Но и это «двойное перемирие», как мы видим, укрокаратели не особо соблюдают. Из-за чего почти каждый день люди продолжают страдать и даже гибнуть.

С территории Украины, тем временем, приходят новые известия о фашистских вакханалиях под личиной «декоммунизации».

Так, в Киеве на днях осквернили могилу дважды Героя Советского Союза, легендарного партизана Сидора Ковпака. С его надгробия сбиты звезды Героя, повреждена литая надпись.

В центре Киева от рук неофашистов пострадал памятник великой героине советского народа Зое Космодемьянской. Чьи-то ручонки сначала разрисовали монумент, а затем повалили его на землю.

Причем, вместо того, чтобы оперативно удалить следы вандализма, во властных структурах обсуждают вопрос – а не перенести ли статую Зои в так называемый «музей декоммунизации». Сам музей, как обещают чиновники, будет открыт в ближайшее время.

Кроме того, мэрия Киева обещает сделать еще один жест в пользу радикальных националистов – в день УПА (14 октября) снести памятник Николаю Щорсу.

Вандализм, дегероизация и банальное хулиганство. Такими словами можно было бы охарактеризовать то, что творится вокруг памятников. То, что называют «декоммунизацией». Но, с учетом того, что из-за действий и радикалов, и киевской хунты продолжают погибать люди, - это обыкновенный фашизм. От которого снова нужно освобождать землю - и Новороссии, и Украины.
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти