«Поздравление» с Днем освобождения Донбасса от укрохунты

«Поздравление» с Днем освобождения Донбасса от укрохунты


Начало сентября 1943 года ознаменовалось для значительной части территории Донбасса освобождением от гитлеровских оккупантов. 8 сентября Красная Армия победительницей вошла в город Сталино (теперешний Донецк). После чего перед шахтерским краем встали уже другие задачи – нужно было восстанавливать все то, что разрушили фашисты. А день 8 сентября – отмечается как День освобождения Донбасса, и это – один из самых значимых для жителей этой земли праздников.

Теперь, на новом витке, - снова война на Донбассе. И снова приходится восстанавливать дома, школы, детсады, больницы, заводы, пострадавшие от артобстрелов со стороны неофашистской киевской хунты. К сожалению, часть Донетчины и Луганщины находится пока под контролем (фактически – оккупацией) этой самой хунты. Там продолжаются преследования людей за одно только подозрение в симпатиях к Народным Республикам и к России. Даже такой праздник, как День освобождения Донбасса, который всегда был особо уважаем в шахтерском крае, на временно оккупированных территориях смогли отметить лишь немногие. На территории же ДНР жители почтили этот день весьма достойно.


Прекрасный, величественный монумент на Саур-Могиле, сооруженный в честь воинов «роковых сороковых», лежит в руинах… Однако эти руины покрыты цветами – жители Донецкой Народной Республики не забывают ни боев Великой Отечественной войны, ни того, что произошло на кургане летом 2014 года. 8 тысяч человек пришли 7 сентября к этой высоте. К сожалению, Вечный огонь после повреждений мемориала горит там теперь лишь по праздникам, но, разумеется, в такой день он был зажжен.

Смешно читать на украинских сайтах ядовитые сообщения о праздновании Дня освобождения Донбасса: «В Донецке 7 сентября незаконная организация «ДНР» организовала митинг у памятника Толбухину».

Что же делают в эти сентябрьские дни те, которые якобы «законные»? То есть, называющие себя властью Украины? А об этом сообщает Донецкое агентство новостей: «Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелого вооружения шахту им. Засядько в Донецке» (7 сентября), «Военнослужащий ДНР погиб в результате обстрела Петровского района со стороны ВСУ» (7 сентября), «Украинские военные обстреляли из минометов поселок Зайцево под Горловкой» (7 сентября), «Украинская армия обстреляла окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка на юге ДНР» (8 сентября).

Вот так-то «поздравили» донбассовцев «доблестные» украинские вояки! И это – несмотря на действующее с 1 сентября перемирие! Очередное «перемирие внутри перемирия». Вообще-то, минские договоренности еще никто не отменял, однако, поскольку украинская сторона их постоянно нарушает, то приходится периодически заключать дополнительное перемирие, в частности, на начало сентября, когда дети идут в школы. Но и это «двойное перемирие», как мы видим, укрокаратели не особо соблюдают. Из-за чего почти каждый день люди продолжают страдать и даже гибнуть.

С территории Украины, тем временем, приходят новые известия о фашистских вакханалиях под личиной «декоммунизации».

Так, в Киеве на днях осквернили могилу дважды Героя Советского Союза, легендарного партизана Сидора Ковпака. С его надгробия сбиты звезды Героя, повреждена литая надпись.

В центре Киева от рук неофашистов пострадал памятник великой героине советского народа Зое Космодемьянской. Чьи-то ручонки сначала разрисовали монумент, а затем повалили его на землю.

Причем, вместо того, чтобы оперативно удалить следы вандализма, во властных структурах обсуждают вопрос – а не перенести ли статую Зои в так называемый «музей декоммунизации». Сам музей, как обещают чиновники, будет открыт в ближайшее время.

Кроме того, мэрия Киева обещает сделать еще один жест в пользу радикальных националистов – в день УПА (14 октября) снести памятник Николаю Щорсу.

Вандализм, дегероизация и банальное хулиганство. Такими словами можно было бы охарактеризовать то, что творится вокруг памятников. То, что называют «декоммунизацией». Но, с учетом того, что из-за действий и радикалов, и киевской хунты продолжают погибать люди, - это обыкновенный фашизм. От которого снова нужно освобождать землю - и Новороссии, и Украины.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. татарин 174 9 сентября 2016 06:27
    Но, с учетом того, что из-за действий и радикалов, и киевской хунты продолжают погибать люди, - это обыкновенный фашизм. От которого снова нужно освобождать землю - и Новороссии, и Украины.

    Этот праздничный день второго и окончательного освобождения Новороссии от фашистов ещё впереди. А вот насчёт остальной части территорий нынешней Украины, а надо ли это? Хотят ли этого сами украинцы?
    1. elenagromova 9 сентября 2016 06:30
      Нехорошо же, однако, что прямо у наших границ - государство с фашистской властью... Конечно, желательно бы исправить эту ситуацию
      1. dmi.pris 9 сентября 2016 06:56
        Насчет исправить ситуацию-полностью с Вами согласен.Но вот в Кремле согласны ли?
    2. GYGOLA 9 сентября 2016 11:27
      Плакаты надо переписывать:"Шахтёр,возроди богатырскую мощь Донбасса;Украины!"
  2. Ал_орисо 9 сентября 2016 06:39
    Чем больше всяких перемирий заключается, тем больше наглеют украинские вояки. Не понимаю, почему им это сходит с рук? Почему ответных действий мы не видим? Неужели так трудно подавить огневые точки, стреляющие по мирным людям?
  3. Reptiloid 9 сентября 2016 06:45
    Такие тяжёлые бои происходили у армии ДНР с укрохунтой ,рад,что
    Саур-Могила на территори ДНР.Это очень важно,Тяжело узнавать о поругании памятников СССР
    1. Dart2027 11 сентября 2016 20:11
      Песня "Саур Могила" (памяти павших бойцов):
      https://www.youtube.com/watch?v=8jkazikIpQo
  4. CONTROL 9 сентября 2016 07:29
    – а не перенести ли статую Зои в так называемый «музей декоммунизации».
    Эй, Вы там в своих "музеях" - эти статуи и памятники отреставрируйте, приведите в порядок!...
    ...Скоро ж их обратно ставить придётся, возвращать на свои места! Поторопитесь!
  5. parusnik 9 сентября 2016 08:13
    То, что называют «декоммунизацией».
    ...Елена, так она и в России происходит..памятник Колчаку, "досточка" памятная Маннергейму...только без особой шумихи...Есть частный музей генералу Власову...
  6. rotmistr60 9 сентября 2016 08:31
    То, что называют «декоммунизацией»

    Вчера в "Право голоса" уже с Куликовым (Р.Бабаян оказывается идет в депутаты от "Справедливой России") как раз обсуждалась эта тема. Российские либералы исходили на д.е.р.ь.м.о доказывая, что это необходимо продолжать у нас. Брательник Чубайса вообще ориентиры потерял - орал "Слава окрайне", доказывал что в период репрессий было уничтожено 66 млн. чел (вы не ослышались именно 66 млн.), что после войны было проведено еще четыре голодомора на Украине и дальше в том же духе. Мне кажется, что пришло время провести делиберализацию. Провести люстрацию всех т.н. ярых "либералов", лишить их должностей в университетах, правительстве, др. госструктурах, выдать всем "волчий билет". Самых отмороженных и радикальных под статью, которая всегда найдется. Иначе мы можем столкнуться с сопротивлением, которое закончится большой кровью.
    1. masiya 9 сентября 2016 11:13
      Всей этой швале билет до Лондона в один конец и пожизненный запрет на въезд в Россию.
  7. masiya 9 сентября 2016 11:15
    Вот что говорил в свое время еще Достоевский
  8. Михаил55 9 сентября 2016 11:29
    Сколько новых мест узнали за дни войны на современной Украине. Раньше и слыхом не слыхивал про Славянск, Дебальцево, Иловайск и др. А самое главное - теперь Саур-Могила теперь будет прославлена на века, дважды стала символом непокоренного Донбасса.
    1. Reptiloid 9 сентября 2016 12:39
      Где-то читал, что позже, когда окончательно прошли бои за Саур-Могилу,и это место окончательно стало принадлежать ДНР,американцы не понимали укрохунту за то, что так долго сражались здесь. Не понять американцам, что место это ---сакральное.
      Вчера в связи с другой темой я размышлял о переименованиях.В Ленинграде, на Петроградской Стороне,были примерно параллельно друг другу, 3 проспекта:Большой пр.,Проспект Щорса и Чкаловский.В какой-то момент Проспекту Щорса вернули дореволюционное название. Я жалею, что нет в нынешнем Санкт-Петербурге такой улицы.Читал об этом герое Революции. Его называли "украинским Чапаевым".Погиб в 24 года.Улица Чапаева есть в Санкт-Петербурге.
      1. СТАРПЕР 9 сентября 2016 21:08
        Reptiloid Сегодня, 12:39 ↑ Новый
        Где-то читал, что позже, когда окончательно прошли бои за Саур-Могилу,и это место окончательно стало принадлежать ДНР,американцы не понимали укрохунту за то, что так долго сражались здесь. Не понять американцам, что место это ---сакральное.

        Им не понять этого....Но я не могу понять ,почему в этот раз славяне схлестнулись там ? Ведь западненцы далеко ? Что случилось с Украиной....Спасибо Донбасс! Вечная память ополченцам Новороссии павшим ...
  9. piter-tank 9 сентября 2016 16:00
    Смотрю на этих ушлепков, читаю про их "подвиги" и думаю - сколько же работы предстоит компетентным органам ЛДНР и РФ после освобождения Новороссии, Малороссии и Слобожанщины!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня