МИД РФ ответил Стокгольму на заявления о "российской угрозе"

На днях шведский министр обороны Микаэль Бюден заявил о том, что на России лежит ответственность за дестабилизацию ситуации в регионе. По словам Бюдена, российские военные учения приводят к тому, что обстановка в вопросе безопасности в северной Европе («вокруг Швеции») накаляется. В министерстве иностранных дел России решили не оставлять мыслительных изысканий шведского министра без ответа.

МИД РФ ответил Стокгольму на заявления о "российской угрозе"



РИА Новости приводит заявление пресс-службы главного внешнеполитического ведомства РФ:
Учения и внезапные проверки боеготовности российской армии, о которых заявляет Микаэль Бюден — вынужденная мера, наша реакция на многократно усилившуюся военную активность блока НАТО, в том числе в регионе Балтийского моря.


В то же время в МИД России задались вопросом о том, как стыкуются заявления Бюдена об «угрозе России» с той статистикой, которая относится к натовской активности в воздушном пространстве и территориальных водах королевства? По данным, российского министерства, натовские корабли и самолёты за истекший период 2016 года нарушали морские и воздушные границы Швеции семь раз, а российские – ни разу. В этой связи вопрос: так от кого для Швеции исходит угроза?..

В министерстве иностранных дел отметили, что готовы к любому варианту сотрудничества со шведскими коллегами, дабы не позволить официальному Стокгольму вводить шведский народ в заблуждение относительно исходящих угроз.
Использованы фотографии:
sivator.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти