Прибалтийские "неграждане" смогут въезжать в Россию без виз

Подтверждается информация о том, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил двум министерствам из состава кабмина (МИД и МВД) проработать вопрос предоставления возможности безвизового въезда на территорию России для так называемых «неграждан» Эстонии и Латвии. Предметный разговор на эту тему состоялся в конце августа на встрече с соотечественниками, проживающими за рубежом, в формате Всемирного форума "В единстве с Россией".

Из поручения премьера:
МИД России (С. В. Лаврову), МВД России (В. А. Колокольцеву) проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить согласованные предложения по вопросу о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих предоставление права безвизового въезда на территорию Российской Федерации всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Латвийской Республике и Эстонской Республике.



Напомним, что в Эстонии и Латвии до сих пор действует дискриминационная практика, разделяющая постоянное население страны на граждан и «неграждан». При этом их паспорта отличаются от паспортов эстонских и латвийских граждан, причём на паспорт добавляется англоязычная надпись, в дословном переводе означающая «чужой». «Неграждане» Прибалтики – преимущественно этнические русские.

Прибалтийские "неграждане" смогут въезжать в Россию без виз


По данным эстонских служб госстатистики, неграждан в этой стране более 81 тысячи человек. В Латвии неграждан почти 260 тысяч человек.

Следует заметить, что неграждане не обладают теми правами, которые есть у обладателей гражданских паспортов Латвии и Эстонии. К примеру, негражданам запрещено участвовать в выборах не только в качестве кандидата, но и в качестве рядового избирателя. Демократия...
Использованы фотографии:
rus.err.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти