Бандере собираются повторно присвоить звание героя Украины посмертно

На фоне тяжелейшей социальной и экономической обстановки украинские «слуги народа» продолжают упражняться в принятии законов и выдвижении инициатив, которые создают лишь имитацию бурной деятельности. Так, депутаты Ровенского областного совета Украины обратились к президенту страны Порошенко с предложением о повторном посмертном присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Об этом сообщает информационная служба УНИАН.

За принятие такого обращение к президенту Украины проголосовали 53 ровенских депутата из 64. Семь депутатов в голосовании не участвовали. Видимо, теперь в областном депутатском составе начнётся «расследование» относительно того, кто же те «зрадники», не поддержавшие бандеровскую инициативу.


Приводятся слова автора идеи зампреда Алексея Бучинского (цитата Корреспондент):

Пример несокрушимости духа во время борьбы за национальную идею, выявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство, которые дал нам наш проводник, должны указывать нам путь в процессе становления нации и создания государства. Поэтому мы обязаны повторно присвоить звание Героя Украины Степану Бандере.


Бандере собираются повторно присвоить звание героя Украины посмертно


Можно было бы предположить, что если инициатива будет реализована, то Бандера станет дважды героем Украины посмертно... Однако в апреле 2010 года Донецкий окружной административный суд отменил январское (того же года) решение тогдашнего президента Виктора Ющенко о присвоении нацистскому пособнику звания героя. Суд руководствовался следующим аргументом: Бандера не являлся гражданином Украины. В 2011 году Высший суд Украины оставил в силе решение Донецкого суда.

В этом плане можно заявить, что на всякую бандеровскую инициативу у Украины есть Донецкий окружной суд, учитывая тот факт, что в Киеве по-прежнему считают Донецк частью "незалежной"...
Использованы фотографии:
http://korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти