СМИ: В Сирии ликвидированы главари двух террористических группировок

Китайское информационное агентство Синьхуа, ссылающееся на ближневосточные источники, сообщает о том, что в Сирии ликвидированы главари террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и т.н. «Армии исламского завоевания». В материале говорится о том, что удар был нанесён с воздуха в момент встречи главарей бандитских группировок. Главари пытались наладить террористическую координацию действий в северных провинциях страны.

Информационное агентство Рейтер подтверждает информацию об уничтожении «высших чинов» в иерархии террористических группировок. При этом оба источника заявляют, что удар с воздуха был нанесён «неизвестным самолётом».


СМИ: В Сирии ликвидированы главари двух террористических группировок


Напомним, что некоторое время назад террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» сменила своё название, явно пытаясь следовать по пути зарубежных советников, «отмываясь» от террористического шлейфа, но при этом не сворачивая террористической деятельности. Теперь её название «Джебхат Фатах аш-Шам». И на северо-западе Сирии был уничтожен один из главарей этого «аш-Шама», известный как Абу Умар Саракеб.

В российском оборонном ведомстве после смены названия «Джебхат ан-Нусрой» заявили, что террористы могут переименовывать себя как угодно, но это никак не отменит проведение контртеррористической операции в Сирии, главной целью которой является налаживание политического диалога в стране.
Использованы фотографии:
163gorod.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти