СМИ: американским спецназовцам не удалось освободить заложников в Афганистане

Американский спецназ провёл неудачную операцию в Афганистане с целью освобождения 2-х преподавателей (американца и австралийца), похищенных в августе при террористической атаке на Американский университет, передаёт РИА Новости сообщение канала Fox News.

СМИ: американским спецназовцам не удалось освободить заложников в Афганистане



По данным источника канала, «в ходе операции было ликвидировано семь боевиков, но заложников спецназовцы не обнаружили». Операция проводилась вскоре после похищения преподавателей.

Это была вторая попытка освобождения заложников. Первую пришлось свернуть, поскольку не было получено разрешения на её проведение из Белого дома.

Как сообщил канал, «Барак Обама дал добро на вторую попытку освобождения заложников, после чего спецназ предпринял штурм укрытия боевиков», местонахождение которого не указывается.

«Дело пошло не так», – отметил источник. По его словам, первая попытка освобождения сорвалась из-за «бюрократии в Белом доме».

Агентство напоминает, что профессоры Американского университета в Кабуле были похищены радикалами 7 августа. В преступлении подозревается группировка «Хаккани».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Delil Souleiman
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти