Картер предрёк «унизительное поражение» России в гибридной войне против Украины

Глава Пентагона Эштон Картер на встрече в Британии с министром обороны Украины Степаном Полтараком заявил, что война в Донбассе закончится поражением для Москвы, сообщает Взгляд со ссылкой на украинское военное ведомство.




«Позиция США в отношении агрессии против Украины остается непоколебимой, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война в Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России», – цитирует Картера украинское ведомство.

По данным агентства «Сегодня.ua», Картер заявил также: «Я лично изучал Стратегический оборонный бюллетень, и очень высоко оцениваю масштабы реформ в Вооруженных Силах Украины. Эти реформы являются сложными, но крайне необходимы для развития комплексных оперативных возможностей для защиты суверенитета Украины».

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в оборонной сфере.

«Соединенные Штаты Америки – наш партнер, который последовательно и настойчиво принимает все возможные меры для поддержки суверенитета и независимости нашего государства. Помощь со стороны США является весомым фактором в противодействии агрессии России против Украины», – сказал в ответном слове Полторак.

Затем украинский министр поблагодарил главу Пентагона «за оказанную практическую и материально-техническую помощь».
Использованы фотографии:
http://politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти