The Nation о провалах политики Обамы в отношении Москвы

Барак Обама отверг предложение Москвы о сотрудничестве в борьбе с ИГ, не соблюдает собственных предложений о сокращении ядерной угрозы и позволяет Порошенко в одностороннем порядке нарушать порядок действий, установленных минскими договорённостями, пишет The Nation. Статью приводит РИА Новости.




«После закрытой встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ханчжоу Обама не согласился проводить совместную военную операцию против ИГ в Сирии, объяснив это "отсутствием доверия" к российскому лидеру. Очевидно, что на самом деле он просто пошел на поводу у других американских политиков, которые изо всех сил противятся любому сближению с Москвой», – полагает издание.

Помимо этого, Обама «отказался от им же предложенной доктрины о неприменении ядерного оружия и снятия статуса высокой боевой готовности с ядерных боеголовок», хотя эта инициатива «позволила бы снизить шансы на то, что начнется атомная война», – пишет автор.

Он также обращает внимание на поведение Порошенко, изменившего по «собственной» воле порядок действий, предписанных «Минском-2» для урегулирования ситуации в Донбассе.

«Трудно себе представить, что Порошенко сделал этот шаг без разрешения администрации Обамы и вице-президент Байдена, который был ответственным за "украинский проект" с 2014 года»,
заявляет издание.

«Два года назад, Обама объявил о своем намерении "изолировать" Россию и ее президента. Однако на саммите G20, глава России был самым востребованным лидером. Обама, в свою очередь, сам оказался на мероприятии в изоляции», – отмечает автор.

«Это может быть связано с тем, что второй срок Обамы подходит к концу, или с тем, что никто не воспринимает его всерьез в качестве лидера, либо и с тем, и с другим – это вопрос интерпретации», – говорится в статье.

По словам автора, «очернение России было основой политики США в течение последних лет», однако саммит «большой двадцатки» показал, что в мире к Путину относятся не так, как говорят американские политические деятели и СМИ.

«Америка едва ли производит впечатление "лидера свободного мира". Многие страны, в том числе европейские, могут отвернуться от Вашингтона в пользу России, что вероятно, приведет к тому, что Евросоюз отменит антироссийские санкции уже в январе», – заключает The Nation.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Дружинин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти