Боевые аквалангисты Росгвардии защитят Керченский мост

В составе Федеральной службы войск Национальной гвардии (ФСВНГ) создаётся отряд боевых аквалангистов, которые будут защищать от возможных диверсантов Керченский мост, сообщают Известия со ссылкой на источник в силовых структурах.




«В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства», – рассказал источник.

По его словам, «для подготовки к охране объекта высокой технической сложности потребовались разработка новой программы подготовки бойцов-аквалангистов и оснащение их специальными средствами разведки, позволяющими находить не только людей, но и взрывные устройства, спрятанные в конструкциях моста».

«На катерах будут установлены специальные разведывательные комплексы, позволяющие обнаруживать подводные цели и наводить на них боевых пловцов. Сами же аквалангисты будут вооружены специальными автоматами АДС, позволяющими вести прицельный огонь как на суше, так и под водой», – сказал собеседник.

Отмечается, что длина моста составит 19 км, удерживать его будут 595 опор и 5 тыс. свай.

Инструктор по дайвингу Валерий Мухин: «Керченский мост – это достаточно сложный объект, со значительным перепадом глубин погружения опорных конструкций – от 16 до 94 м. Поэтому осуществлять его непрерывный мониторинг, скорее всего, будут роботизированные подводные комплексы, а также специальные средства наблюдения, в частности, размещенные на буях. Боевые же дайверы Росгвардии будут решать силовые задачи: непосредственно бороться с вражескими диверсантами и террористами, разминировать и снимать взрывные устройства. Также пловцы не допустят к Керченскому мосту дайверов-любителей, которых, несомненно, привлечет такое сложное сооружение».
Использованы фотографии:
http://crimeavector.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти