Видео уничтожения двух турецких танков из ПТРК «Корнет»

В сети появилось видео уничтожения в Сирии 2-х танков Sabra из экспортной модификации российского противотанкового комплекса «Корнет», сообщает Российская газета.




«Судя по видео, в обоих случаях одного попадания управляемой ракеты "Корнета" хватало для полного уничтожения танка - в том числе с выгоранием либо взрывом боезапаса», – приводит газета комментарий блога bmpd.

По утверждению боевиков, выложивших видео, действие происходит на севере Сирии в провинции Алеппо.

Издание отмечает слабую подготовку турецких танкистов – машины стояли на холме без прикрытия. сообщается, что дистанция до цели составила около 4, 5 км.



«Интересен и алгоритм работы ракеты: на подлете к танку она отклонилась вправо и ударила не в лобовую, а в боковую броню башни – судя по результату, попав точно в кормовую боеукладку», – отмечают комментаторы.

По данным турецкой стороны, в ходе атаки погибли три военнослужащих, ещё четыре получили ранения.

Справка газеты: «Sabra -основной боевой танк, созданный в Израиле путем глубокой модификации американского M60. Несмотря на усиленную броневую защиту, тепловизор и другие гаджеты, израильтянам не удалось приспособить машину образца 1959 года к условиям современного боя. Все 170 выпущенных Sabra были проданы Турции».
Использованы фотографии:
http://military-informant.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти