В РФ начата разработка ЗРК средней дальности следующего поколения

В концерне «Алмаз-Антей» начаты опытно-конструкторские работы по созданию ЗРК средней дальности 5-го поколения, передаёт Интерфакс сообщение представителя концерна на форуме «Армия-2016».

В РФ начата разработка ЗРК средней дальности следующего поколения



«ОКР будет проводиться на базе АО "НИИП им. Тихомирова" (входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), которое является головным разработчиком ЗРК "Бук". В ходе работ предполагается дальнейшее расширение зон обнаружения и поражения, повышение помехозащищенности и живучести, в том числе за счет автоматизации и роботизации боевых средств»,
– сказал собеседник.

«ЗРК средней дальности пятого поколения получит возможность глубокой интеграции в единую систему эшелонированной ПВО и поддержку сетецентрической системы управления», – уточнил он.

Представитель концерна также напомнил, что ЗРК «Бук-М3» предыдущего 4-го поколения был успешно испытан в июле текущего года.

«По своим характеристикам данный ЗРК не имеет аналогов в мире», – подчеркнул он.

Собеседник отметил, что в сравнении с предшественниками «"Бук-М3" имеет превосходство в 1,5-2 раза по целому ряду характеристик». В последней модификации также повышены помехозащищенность и живучесть комплекса.
Использованы фотографии:
www.almaz-antey.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти