Государственный долг США уже превысил годовой ВВП

Государственный долг США уже превысил годовой ВВППо сообщению «USA Today», сумма задолженности Соединенных штатов на сегодняшний день составляет порядка 15,23 трлн. долларов США, при этом общий объем услуг и товаров, что производится американской экономикой за год, оценивается в 15,17 трлн. долларов США. Исходя из этого, государственный долг Соединенных Штатов превышает годовой ВВП страны.

В настоящее время экономические долгосрочные прогнозы в США опираются на дальнейшее увеличение долговых обязательств, а это чуть более 26-и трлн. долларов СШ на ближайшие 10 лет. А для того, чтобы не отставать от разрастания задолженности, американской экономике нужно расти не менее чем на 6% в год.

Газета «USA Today» отмечает, что сегодня размер государственного долга превышает годовой объем ВВП у Португалии, Греции, Исландии, Ирландии, Японии и Италии. Эти европейские страны пребывают в так называемом «суверенном долговом кризисе». И все они были вынуждены просить о помощи, при этом Италия, кстати, оказалась под финансовым надзором МВФ.


В статье упомянутой газеты подчеркивается, что такой колоссальной задолженности в США не было со времен 2-й мировой войны.

И, как указывает «ИТАР-ТАСС», часть американских экономистов советуют не считать долговые обязательства казны внутреннего характера (программы социального обеспечения). Однако это не слишком логично, потому как именно эти самые долги для политиков США и являются собственно неприкосновенными. К тому же, и без их учета государственный долг США достаточно велик: он составляет порядка 10,5 трлн. долларов, или 70% ВВП.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Баюн 11 января 2012 07:55
    Нихрена, эти ки себе ничем не обеспеченных зелёных бумажек нащлёпают, а наши купят. Вот и продержатся ещё немного. А там смотришь, ещё на какой нибудь войне подзаработают. В мире ещё ведь не перевелись верящие в западную демократию.
    Баюн
    1. urzul 11 января 2012 10:21
      В статье упомянутой газеты, подчеркивается, что такой колоссальной задолженности в США, не было со времен 2-й мировой войны

      Тонкий намек что нужна 3-я мировая!!!
  2. esaul 11 января 2012 08:02
    Если уж Д. Вашингтон за голову схватился ( а, ведь - не дурак был мужик! wink ) , то , юсам пора бы призадуматься всерьёз о " радужных песпективах" своей экономики, а не учить всех, как надо жить!
  3. Sergh 11 января 2012 08:06
    Если эту купюру, которая на картинке выпустят, то ещё пару месяцев продержутся! Хотя с амеров, "как с гуся вода", кто-бы их убаюкал?
    Sergh
    1. esaul 11 января 2012 08:14
      Серж, ты, как всегда прав, дружище! Эта купюра пополнит бюджет юсов, как продаваемая в качестве нумизматического "раритета" wink !
      1. Sergh 11 января 2012 08:20
        Валера, привет! адекват по-полной, задрали эти амеры до-края!
        Sergh
  4. Баюн 11 января 2012 08:10
    Ага, меня всегда прикалывало, что государство с огромным госдолгом учит жить других.Это всё равно, что сосед задолжавший всем и вся будет учить других жизни. Многие нормальные люди его послушают?
    Баюн
  5. dred 11 января 2012 08:59
    Интересно что они предпренимают.Не ужто нет программ по сокращению долга?
    dred
  6. tronin.maxim 11 января 2012 09:28
    ФОТО КЛАССНОЕ К СТАТЬЕ В САМЫЙ РАЗ!
  7. киргиз 11 января 2012 09:41
    Мерить штатовский долг в % к их ВВП бессмысленно, их ВВП тоже в долларах, несложно завысить ВВП якобы некими технологиями или услугами завышеными ценами произведеного продукта мало кому известными и понятными до необходимого уровня, они раздувают панику чтоб немного облегчить доллар, дорогой доллар делает невозможным экспорт и обслуживание долга затруднено, врядли они так уж необеспечено печатают деньги, скорее хотят чтоб на этих слухах доллар немного полегчал, они понимают что единожды обвалив доллар они обвалят свою страну идеологию и национальное преимущество оставшись в изоляции на задворках.
  8. Басарев 17 октября 2013 12:10
    Хотелось бы верить, что Штатам не справиться с долгами

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня