«Пелла» построит по заказу Минобороны новейшие суда обеспечения

Предприятие «Пелла» реализует техническое задание Минобороны на создание новейших судов обеспечения для ВМФ – универсального морского танкера и килекторного судна проекта 23120М, передаёт РИА Новости сообщение представителя компании Андрея Слизкого на форуме «Армия-2016».

«Пелла» построит по заказу Минобороны новейшие суда обеспечения



Агентство поясняет, что килекторные суда предназначены «для постановки рейдового оборудования, выполнения ремонтных работ на кораблях, транспортировки сухих грузов, буксировки плавучих объектов».

«Сейчас идёт проверка конструкторской документации. Имеется техзадание от Минобороны России», – сообщил Слизкий.

По его словам, «анкер и килекторное судно — это конструкторские разработки дочернего предприятия компании – "Пелла Зитас", находящегося в немецком Гамбурге». Там же они и будут строиться, поскольку российская верфь не предназначена для строительства подобных крупнотоннажных судов.

«Суда будут российской постройки на базе немецкого предприятия. Руководство "Пелла Зитас" – наше»,
уточнил собеседник.

Он отметил, что закладка указанных судов должна состояться примерно через полтора года. Такой же срок займёт их строительство.

«От подобных судов предыдущего поколения эти отличаются использованием при постройке новейших технологий, оборудования. При их создании применены нестандартные инженерные решения», – добавил Слизкий.

Агентство отмечает, что ОАО «Пелла» традиционно поставляет российскому флоту буксиры разного тоннажа, а с декабря 2015-го предприятие строит для ВМФ ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт» с пусковыми установками «калибр-НК».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Игорь Руссак
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти