Зачем украинской нацгвардии срочный ремонт бронеавтомобилей с водомётами?

Украинский портал «Наши гроши», ссылаясь на официальный сайт государственных закупок Украины, сообщает о заказе от имени Национальной гвардии страны. Речь идёт о заказе на срочный ремонт двух автомобильных водомётов АВС-40 "Торнадо" на базе автомобиля КамАЗ для воинской части №3030 НГУ. Общая сумма контракта с компанией «Титал», которая взялась провести срочный ремонт, оценивается в 9,6 млн гривен.

Зачем украинской нацгвардии срочный ремонт бронеавтомобилей с водомётами?



Обращает на себя внимание не только срочность сделки, но и то, что на портале государственных закупок Украины не отражено данных о проведении тендера. Дело в том, что никакого тендера и не было. Об этом сообщает упомянутый источник со ссылкой на представителей так называемой Национальной гвардии. В сообщении говорится, что срочность сделки без тендера обусловлена «насущной нуждой в осуществлении закупки». Названа и причина: «сложная общественно-политическая ситуация в стране и увеличения числа акционных мероприятий с привлечением большого числа граждан, оказывающих сопротивление правоохранителям».

Украинские пользователи уже предположили, что срочная бестендерная сделка по ремонту бронеавтомобилей, оснащённых водомётами, может быть связана с очередным решением властей по повышению тарифов на ЖКХ, которого требует МВФ для выдачи кредитного транша.

Фактически Киев даёт понять, что все митинги, на которых граждане могут выражать недовольство майданными властями, будут разгоняться с применением всех имеющихся специальных технических средств.
Использованы фотографии:
http://nashigroshi.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти