Чешский президент: Крым не может быть возвращён в состав Украины

Президент Чехии Милош Земан сегодня высказался в том духе, что нет никакой возможности «возвращения Крыма в состав Украины». Отвечая на вопросы пользователей чешского портала Parlamentnilisty.cz Земан заявил, что несмотря на то, что не считает вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации законным, он не видит возможностей для возвращения Крыма под юрисдикцию Киева.

Чешский президент: Крым не может быть возвращён в состав Украины



Милош Земан:
Да. С одной стороны, аннексия – это нарушение международных соглашений. И такие соглашения, гарантирующие территориальную целостность Украины, были нарушены. Но с другой стороны, я согласен с той точкой зрения, что Хрущёв совершил в своё время настоящую глупость. И я, и другие политики сегодня признают, что Крым не может быть возвращён в состав Украины.


Такой ответ, как сообщают чешские СМИ, Земан дал ещё в конце августа. Однако представители портала не решались его обнародовать, что говорит о реально действующей цензуре в европейской прессе.

Необходимо отметить, что на Украине призывают иностранные государства не признавать итоги выборов в Госдуму России на территории Крымского полуострова. Выборы депутатов нижней палаты российского парламента в Крыму и по всей стране пройдут 18 сентября.
Использованы фотографии:
www.europarl.europa.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти