Успешные испытания перспективного оснащения ракеты по преодолению ПРО

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщает об успешном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Пуск состоялся с космодрома Плесецк в рамках заключительного этапа командно-штабной тренировки в Ракетных войсках стратегического назначения. Руководил процессом тренировки непосредственно командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Успешные испытания перспективного оснащения ракеты по преодолению ПРО



В качестве целей пуска были обозначены следующие: подтверждение основных лётно-технических характеристик ракеты «Тополь» и испытание перспективного оснащения ракеты по преодолению средств противоракетной обороны противника.

Пресс-служба Минобороны РФ:
Поставленные цели пуска достигнуты в полном объеме. Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка. Результаты пуска будут использованы в интересах дальнейшего повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет.


Ранее появлялась информация, что Минобороны планирует снять с вооружения ракеты «Тополь» в связи с появлением современных ракетных вооружений. Однако пока «Тополя» решили не выводить за рамки боевого дежурства, что позволяет, к примеру, проводить испытания перспективного боевого оснащения российских ракет.
Использованы фотографии:
medzapisi.ucoz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти