За рамками коалиции: США теряют влияние на Ближнем Востоке

Цели коалиции были просты: нейтрализация угрозы, борьба с подконтрольными ИГ группировками, освобождение Ближнего Востока от терроризма. Однако совпали ли заявленные Вашингтоном планы с сегодняшней действительностью? Смогла ли коалиция сообща противостоять терроризму в регионе, как было обещано два года назад Соединенными Штатами?




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. vlad.svargin 11 сентября 2016 06:27
    Истинные цели коалиции не совпадают с заявленными. Нейтрализация угрозы, борьба с подконтрольными ИГ группировками, освобождение Ближнего Востока от терроризма это всего лишь "дымовая завеса" свержения Б Асада и установления своего режима в Сирии. Но их планам помешала Россиия и поэтому они вынуждены делать вид что сражаются с терроризмом при этом всячески мешая мирному урегулированию и "обличая " всячески русских, что бы оправдаться как то перед мировым сообществом...
  2. 34 регион 11 сентября 2016 06:48
    Соглашение между Россией и США по противодействию терроризма. При этом США довели до сведения террористов это соглашение. И дали террористам право на самооборону, отражать нападение Российских и Сирийских войск. Молодцы США!. Если они довели лицам до сведения, значит признали свой контроль над этими лицами. Что значит право самообороны? Отразить нападение? Обстреливать и бомбить их нельзя получается. Мудрое сотрудничество!
    1. katalonec2014 11 сентября 2016 16:36
      Последняя новость,Ахрар-аш-Шам отказался от перемирия,об этом сообщил канал Аль-арабия.
  3. Lord Blacwood 11 сентября 2016 09:12
    США делают ставку на курдов, и правильно. Боюсь США останется одним из влиятельных игроков на БВ, а Сирии грозит распад.
    1. waldimir 15 сентября 2016 18:08
      Пока Турция играет в эти игры,США не могут с курдами слишком близко дружить и тем более положиться на них ,Эрдоган лучше в покое оставит Асада,чем даст автономию курдам,да и Россия не отдаст Асада на растерзание США,уж лучше американцам дружить и с Россией и с курдами......

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня