«Антонов»: сборка самолётов прекращена из-за разрыва отношений с Россией

Разрыв кооперации с Россией привёл к тому, что в 2016 г не будет собрано ни одного самолёта, передаёт РИА Новости сообщение представителя концерна «Антонов» Андрея Хаустова.




«Запас имеющихся деталей закончился еще в прошлом году (тогда "Антонов" выпустил всего два самолета – Ан-148 и Ан-158). В 2016 году ни одной машины произведено не будет», – сказал Хаустов, отвечая на соответствующий вопрос ведущего украинской радиостанции «Вести».

Агентство напоминает, что в июне в Киеве заявили о создании на базе «Антонова» самолетостроительного кластера – «Украинской авиастроительной корпорации» (входит в состав «Укроборонпрома).

Кластер «позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты», – заявила тогда пресс-служба концерна.

Справка издания: «"Антонов" является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата – от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Концерн объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс. Предприятие разработало более 100 типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, выпустив их в количестве более 22 тысяч экземпляров. Среди разработок конструкторов предприятия – грузовые гиганты "Руслан" и "Мрия"».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Игорь Костин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти