С-300В4 получит гиперзвуковые ракеты трёх типов

ЗРК С-300В4, поступающие в войска с 2014 г, получат на вооружение гиперзвуковые ракеты трёх типов, передаёт ТАСС сообщение представителя концерна «Алмаз-Антей» на форуме «Армия-2016».

С-300В4 получит гиперзвуковые ракеты трёх типов



«Универсальность ЗРС С-300В4, исходя из критерия "эффективность - стоимость", обеспечивается применением в ее составе трех типов ракет. Все ЗУР (зенитные управляемые ракеты) – твердотопливные, двухступенчатые, гиперзвуковые, максимально унифицированные между собой», – сказал собеседник.

Он пояснил, что «С-300В4 сможет применять малую ракету 9М83М, большую 9М82МД и "промежуточную" 9М82М дальностью до 200 км».

По словам собеседника, «ракета 9М82МД предназначена для перехвата аэродинамических целей на расстоянии до 400 км, а также основных типов баллистических целей, в том числе головных частей баллистических ракет средней дальности, летящих со скоростью до 4,5 тысячи м/с».

Для уничтожения боеголовок МБР в зенитных ракетах «впервые применена боевая часть направленного подрыва с "легкими" и "тяжелыми" поражающими элементами», сообщил представитель концерна.

Агентство напоминает, что контракт с Минобороны РФ на поставку С-300В4 был подписан в 2012 г, а первый комплект системы поступил в войска в конце 2014-го.
Использованы фотографии:
Дмитрий Серебряков/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти