СМИ: ВМС США фактически признали провальным проект кораблей прибрежной зоны

Потратив миллиарды долларов, ВМС США окончательно отказались от проекта Littoral Combat Ship (LCS) – корабля прибрежной зоны. Уже построенные корабли (4 единицы) превратятся в учебные, а все будущие будут оборудованы для единой боевой задачи, сообщает Взгляд со ссылкой на ресурс Defense Aerospace.




«ВМС США выступили с заявлением, в котором говорится об изменении концепции кораблей LCS. При этом свое заявление ВМС США намеренно сформулировали так, чтобы минимизировать смысл изменения концепции, однако из него ясно, что весь проект LCS обернулся полным провалом», – пишет издание.

При этом в заявлении военных не упоминаются выявленные в системах кораблей технических недостатков, «из-за которых четыре прибрежных корабля в этом году оказались выведенными из строя», – отмечает портал.

Из заявления следует, что ВМС США «отказываются от самых важных идей создания LCS, то есть от инновационных, но сложных механизмов, которые должны были превратить недорогие (как заявлялось изначально) корабли с небольшими экипажами в мощные боевые единицы прибрежных районов», говорится в статье.

На самом деле, «недорогие корабли» стоят очень даже дорого – «562,8 млн. долларов на каждое судно, что сопоставимо с ценой эсминца DDG-51», пишет издание.

«Превратив литоральные корабли в учебные, ВМС попросту признали, что они функционально бесполезны. Концепция LCS обернулась полным провалом, и миллиарды долларов были потрачены впустую», – указывает ресурс.

По мнению автора, этот факт должен вызывать серьёзную озабоченность, поскольку Американские ВМС всего заказали 22 корабля по двум контрактам сразу у двух производителей.
Использованы фотографии:
U.S. Navy/Cmdr. Jason Salata/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти