Германия и Франция предложат «перезапустить» оборонную политику ЕС

Главы военных ведомств Франции и ФРГ Жан-Ив Ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен готовят инициативное предложение по обновлению оборонной политики Евросоюза, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

Германия и Франция предложат «перезапустить» оборонную политику ЕС


«В совместном документе министры представят основу для рассмотрения перезапуска европейской обороны», – сказал французский военный источник.


По его словам, цель инициативы – «сделать европейскую оборону более действенной, более эффективной без подмены национальных оборонных ведомств, которые остаются, по определению, ключевыми для безопасности стран-членов ЕС».

«Мы хотим, чтобы операции ЕС запускались проще», – добавил собеседник, отметив, что министры представят «конкретные предложения, а не просто общие идеи».

По данным СМИ, совместный документ предложит учредить «штаб-квартиру европейской оборонной инициативы, общую систему спутникового наблюдения и обмен логистическими и военно-медицинскими ресурсами».

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла, что «создание единых вооруженных сил ЕС не является делом ближайшего будущего», но до конца года будут разработаны «очень конкретные» предложения по глобальной европейской стратегии в области обороны.

Использованы фотографии: PAP/EPA/SVEN HOPPE

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Тот же ЛЕХА 10 сентября 2016 11:21
    По его словам, цель инициативы – «сделать европейскую оборону более действенной, более эффективной без подмены национальных оборонных ведомств, которые остаются, по определению, ключевыми для безопасности стран-членов ЕС».

    А даст ли это сделать ВАШИНГТОН?
    Пудели ЕС находятся на коротком поводке у ГОСДЕПА США и как то странно читать о таких инициативах от этих политиков.
    1. СТАРПЕР 10 сентября 2016 11:35
      Не пожалели бы они обо всем опять....Так достали уже и унизили! Терпение уже заканчивается у России...

      Мы все помним и воевать умеем ,как наши деды и прадеды...В этот раз все будет по другому господа!
      1. cniza 10 сентября 2016 12:23
        Мечты оккупированных стран останутся мечтами.
        1. Inok10 10 сентября 2016 13:52
          Цитата: cniza
          Мечты оккупированных стран останутся мечтами.

          ... по сути верно ... но судя по их телодвижениям ... только и ждут, когда мы с Китайцами завалим Минотавра ... особенно счастлива будет Англицкая королевна ... сдернул с одного ресурса англицкого как они видят мир к 2038 году ... особенно "доставила" часть Северная Америка, ну есно пол мира это Англицкая Империя (синим) и самое забавное Крым они себе пририсовали, во наивные англицкие жентельмены ... полюбуйтесь ... bully
    2. Зяблицев 10 сентября 2016 11:47
      Европейцы, как раз, с подачи Вашингтона формируют свою оборону исходя из ложных понятий об угрозах - во главе угла они ставят своим противником Россию, соответствующим образом формируя военную доктрину, хотя главной угрозой современного Запада является экстремизм и терроризм, а также исповедующие данные "религии" квазигосударства, типа ИГИЛ! Которые способны очень динамично мимикрировать под влиянием обстановки, но вот этого упорно не желают понимать европейские политики!Скорее всего из-за банального мотива - "бабки"! Ребятам из ВПК нужны глобальные противники на большом европейском ТВД, даже если "угрозы" якобы исходящие от них просто напросто высосаны из пальца!
    3. INVESTOR 10 сентября 2016 16:21
      От кого обороняться собрались???
      1. Siberia 9444 11 сентября 2016 05:54
        Ни от кого ! Они собираются нам принести демократию и права человека на штыке , освободить нас от гнета Путина. Ну истинные намерения МЫ все знаем.
      2. V.P. 11 сентября 2016 20:34
        От диктата НАТО
    4. Лелёк 10 сентября 2016 18:14
      (А даст ли это сделать ВАШИНГТОН?)

      Не даст. В противном случае ВПК "светоча мировой демократии" терпит банкротство и бильдербергские старцы лишаются своих "заработанных непосильным трудом" миллиардов баксов. yes bully
    5. Vladimir 1964 10 сентября 2016 23:02
      А даст ли это сделать ВАШИНГТОН?
      Пудели ЕС находятся на коротком поводке у ГОСДЕПА США и как то странно читать о таких инициативах от этих политиков.

      Такой-же "пудель" сайта сделал столь серьёзное заявление. Прикольно, соберёт кучу плюсиков на пустом и никчёмном комментарии, наверное снова станет маршальезой, а потом то что?
      1. Тот же ЛЕХА 11 сентября 2016 07:21
        Такой-же "пудель" сайта сделал столь серьёзное заявление.


        Не комментирую подобное хамство...но почитал ваши комменты по другим форумчанам...похоже вы любитель плевать в колодец. hi

        Прошу вас больше не касаться моей личности.
  2. Тот же ЛЕХА 10 сентября 2016 11:33
    Немного юмора от народа... smile

    andrew.by
    Могут ли США вести войну с Китаем и Россией одновременно? Как и автор статьи, немного пофантазировав я пришел к выводу, что могут, но не долго. Минут 25-30.

    09:14 28.08.2016 | 2
    Baha2
    andrew.by, Достаточно одной таблэтки

    13:10 28.08.2016 | 2
    komrad.kozjakov
    andrew.by, Меньше, минут десять, а потом бы сдались. Пайки закончились. Интернет отключился, связь не работает. Метро закрыто, в такси не сОдят.
  3. Altona 10 сентября 2016 11:39
    А воевать то кто будет? Боевые геи? Для этого надо выпустить из загона правоконсервативную политику, традиционалистов, а не арестовывать и шельмовать их лидеров.
  4. Владимир 38 10 сентября 2016 11:41
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    По его словам, цель инициативы – «сделать европейскую оборону более действенной, более эффективной без подмены национальных оборонных ведомств, которые остаются, по определению, ключевыми для безопасности стран-членов ЕС».

    А даст ли это сделать ВАШИНГТОН?
    Пудели ЕС находятся на коротком поводке у ГОСДЕПА США и как то странно читать о таких инициативах от этих политиков.

    Да Вашингтон будет сильно сопротивляться, но ход мыслей Эвропэцев правильный. Своя армия - независимая от Вашингтона внешняя политика, а там и с нами дружить начнут))
  5. BOB044 10 сентября 2016 11:42
    [quoteМы хотим, чтобы операции ЕС запускались проще», – добавил собеседник, отметив, что министры представят «конкретные предложения, а не просто общие идеи»][/quote США вам всё запустит.Сначала надо у хозяина разрешение спросить а потом как получите согласие вот тогда и будите делать то что вам разрешит США.
  6. Наблюдатель2014 10 сентября 2016 11:48
    Германия и Франция предложат «перезапустить» оборонную политику ЕС
    Ага пусть перезапускают.Особенно у бывшего гинекоколога прям всё перезапустить получится laughing Ну а на случай если всё же получится то привентивный удар в Российской ядерной доктрине не кто не отменял.
  7. СТАРПЕР 10 сентября 2016 12:06
    Очередной урок вам предстоит европа...В этот раз очень жесткий и циничный! Даже не верится ...
  8. vfqjh 10 сентября 2016 12:15
    Для того чтобы делать такие заявления надо быть независимыми , а когда смотрят в рот штатников , это детский лепет . Дяденька скажет - низзяяяяя , конец их заявлениям . Новейшая история нам это уже показала , шавки , они и есть шавки .
  9. AdekvatNICK 10 сентября 2016 12:31
    США не даст это сделать ибо они контролируют европу - это раз.
    Денег нет - это два (даже взнос заплатить в нато больше половины стран не могут)
    У европейцев сейчас есть проблемы и поважней - это три.
    1. Андрей Гладких 10 сентября 2016 13:07
      Согласен, что США не дадут это сделать, т.к. создание единых вооруженных сил ЕС - это даже не шаг, а прыжок, к развалу НАТО.
      1. Лелёк 10 сентября 2016 18:25
        ( Андрей Гладких)

        Мысль правильная: "зачем кормить НАТО, если есть ВСЕ (Вооружённые Силы Европы). И думается, что ВСЕ обойдутся на порядок дешевле и рабочие места в ВПК ЕС умножатся. Но это вряд ли произойдёт и нам от этого bully балета ни холодно, ни жарко.
  10. APASUS 10 сентября 2016 13:31
    В общих чертах хотелось бы понять отношение сразу двух военных блоков в Европе.Как хозяева отнесутся к тому что придется подвинуться,ведь я так понимаю ЕС еще хочет и управлять в евро армии.По сути вопрос стоит о перераспределении финансовых средств европейских стран в пользу евро армии,а этого в США допустить не могут,да и для этого надо быть хотя бы независимым государством.
    А кто в Европопе независим?
  11. Ст.пропорщик 10 сентября 2016 13:47
    Эвропейсы действуют в плане создания европейской обороны строго по директиве фашингтона. Избранным нужна война с Россией _ они создают европейскую оборону, чтобы биться с Россией до последнего эвропейса, потому как со скакунами не прокатило - Россия на войну не пришла.
  12. Masya Masya 10 сентября 2016 15:58
    "Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла, что «создание единых вооруженных сил ЕС не является делом ближайшего будущего»", а потянут? И НАТО содержать и вооруженные силы ЕС? Если сейчас в Германии вместо пулемётов крашненные палки...
  13. Злой 55 10 сентября 2016 17:14
    В Сибирь бы русскую эту Федерику..Махом бы переучили..И именем бы звалась красивым-Мария, и детей бы рожала красивых,и дури б у неё бестолковой поубавилось..
    1. Masya Masya 10 сентября 2016 17:36
      Вот на кой она нам тут сдалась? Чуть что в Сибирь, перевоспитывай тут... Горбатого могила исправит! wink
  14. afrikanez 10 сентября 2016 17:48
    Куда ж вы теперь без НАТО? ЕС теперь как земля при колхозе ( подчинена америкосам ) так, что и не мечтайте о собственной самообороне, господа хорошие. fool
  15. perepilka 10 сентября 2016 19:56
    Историк и гинеколог, это сила! Это вам не какие то там галантерейщик и кардинал wassat
  16. warriordima 10 сентября 2016 22:31
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    По его словам, цель инициативы – «сделать европейскую оборону более действенной, более эффективной без подмены национальных оборонных ведомств, которые остаются, по определению, ключевыми для безопасности стран-членов ЕС».

    А даст ли это сделать ВАШИНГТОН?
    Пудели ЕС находятся на коротком поводке у ГОСДЕПА США и как то странно читать о таких инициативах от этих политиков.

    Вашингтон Вашингтоном,а Европа Европой,они тоже хотят себя обезопасить в случае кризиса,и понимают,что на НАТО полагаться нельзя ибо это первое,что распадётся,когда каждый начнёт тащить одеяло на себя в случае когда ослабнет хватка хозяина за океаном.
  17. Lumumba 11 сентября 2016 07:33
    Перезагрузка не поможет: процессор (брюссель) глючит, память (историческая) битая.
  18. Svidetel 45 12 сентября 2016 20:05
    А вот интересно, согласовали ли они такое обсуждение и заявление со своим хозяином заокеанским?Но сдается мне, что они либо действительно начинают опасаться, что если придет в Белый дом Трамп, то так или иначе им придется самостоятельно решать вопросы обороны западной Европы, или просто блефуют, хотят надавить на Вашингтон, чтобы тот не заикался об увеличении доли европейских стран в затраты на содержание НАТО, угрожая в таком случае создать альтернативную военную структуру, в которой влияние Вашингтона будет близко к нулю, хотя очень сомневаюсь, что, учитывая доминирующую роль свою роль в западном мире Вашингтон позволит им предпринять реальные шаги по созданию такой структуры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня