В России началась разработка новейшей БМД

Военные учёные начали формировать технический облик перспективной машины десанта (БМД) 5-го поколения, передаёт РИА Новости сообщение представителя Волгоградского тракторного завода на форуме «Армия-2016».




Собеседник отметил, что «в последнее время в странах НАТО и Восточной Азии появляется тенденция в проектировании переднеприводных гусеничных боевых машин с размещением экипажа в забронированной части корпуса».

«В связи с этим (в России) предлагается схема перспективной БМД с боевым отделением 100+30 (30-миллиметровая пушка и 100-миллиметровая орудийно-пусковая установка), разрабатываемым для БМП-3 "Драгун"», – сказал он.

По словам представителя завода, в предлагаемой компоновке экипаж и десант будут находиться за моторно-трансмиссионным отделением, что даёт дополнительную защиту.

«Увеличенный обитаемый объём машины облегчает перемещение экипажа и десанта внутри машины и размещение личного имущества. Большой кормовой люк обеспечивает быстрый и безопасный выход через открываемую аппарель», – добавил он.

Специалист отметил, что в боевом модуле предполагается использовать «два практически одинаковых прицела "Кречет", оборудованные дальномерным, тепловизионным и телевизионными каналами».

Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Филиппов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти