Киев назвал условие, при котором разрешит российским гражданам на Украине принять участие в выборах в Госдуму

Российские граждане, находящиеся на Украине, смогут проголосовать за своих кандидатов в депутаты Госдумы, если Москва откажется от проведения выборов в Крыму, а также исключит из списков кандидатов представителей этого региона, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы украинского МИД.

Киев назвал условие, при котором разрешит российским гражданам на Украине принять участие в выборах в Госдуму


Ранее Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать Москву, что «проведение российских выборов на территории Украины невозможно».


Позже представитель украинского ведомства Марьяна Бенца сообщила, что Климкин уведомил власти РФ «о невозможности выборов в Крыму, а также довел до сведения российской стороны слова Порошенко о невозможности проведения выборов на территории российских дипмиссий»

Сам Климкин заявил, что российские выборы в Крыму противоречат украинским законам, а потому «являются недопустимыми». Запрет касается всех граждан, не являющихся дипломатами. По его словам, у Киева «нет инструментов, которые позволили бы предотвратить голосование персонала дипмиссий».

В Москве заявление украинского МИД назвали «очередным антироссийским выпадом», идущим в разрез с международным законодательством.

«На Украине сейчас около 80 тысяч российских избирателей, право на волеизъявление которых будет нарушено», – отметил председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Использованы фотографии: РИА Новости. Стрингер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48
  1. Чёрный 11 сентября 2016 08:31
    Интересно, каким образом пан Порошенко планирует воспретить российским гражданам посетить российские дипломатические учреждения (посольство, консульства и т.п.)? Оцепит их кордоном из полицейских?
    А его более чем странный призыв к "международному сообществу" - это вообще признак дебилизма. Голоса российских избирателей, в том числе и жителей Крыма, буде учитывать российский Изберком, а не какое-то аморфное "сообщество". На мнение которого, между прочим, всей России глубоко плевать...
    1. aba 11 сентября 2016 08:38
      Оцепит их кордоном из полицейских?

      Нет, скорее воспользуются испытанным методом - пригонят правосеков с битами, с коктейлями молотова и прочими атрибутами демократизации.
      aba
      1. Darkmor 11 сентября 2016 08:58
        А Поросёнку больше ничего не нужно?
        если Москва откажется от проведения выборов в Крыму

        Т.е. Поросёнок, публично, призывает РФ к нарушению демократии, своей собственной конституции и гражданских прав своих же граждан?
        И эти люди что-то говорят о крымских татарах...
        1. Татьяна 11 сентября 2016 15:00
          Петруха Вальцман со своей бандеровской кликой в ВРУ, а также под руководством и давлением Вашингтона не имеет юридически никакого международного права запрещать проведение выборов в ГД РФ российским гражданам, находящимся на территории Украины. И Крым тут вообще не причём!
          Ультиматум Киева Российской Федерации так же алогичен, как в «В огороде бузина, а в Киеве дядька», но зато он выглядит уж очень по-американски! А именно, по-пентагоновски!
    2. Зяблицев 11 сентября 2016 09:23
      "Киев назвал условие..." - уже смешно! Хотя, естественно 18 сентября в Киеве и других украинских городах отмороженные на всю голову свидодурни, маргиналы всех мастей, уголовники-каратели наберут покрышек и будут болтаться, как стая шакалов вокруг наших консульств, что естественно сыграет свою роль в голосовании русских граждан! А что касается Крыма, то не смотря на все Порошенковские вопли, туда приедут иностранные наблюдатели в и все будет путем, даже если заокеанские деятели и их европейские шавки и начнут скулить про нелегитимность!
      Хотя у нас в Крыму ссат работать ВТБ, Сбербанк, другие организации, мы боимся команды Крыма в свою футбольную лигу брать и т.п...., как бы и здесь кто-нибудь обратку не включил!Так что и без Пети внутри нашей власти зас.ранцев хватает, любящих США больше, чем Россию!
    3. victorsh 11 сентября 2016 09:34
      Извините какой пан?Помню,как консул украины в НСО не пускал голосовать на выборы"презика"(которого МЫ признали)граждан украины с пропиской ЛДНР .Дальше комментировать надо?
    4. Starover_Z 11 сентября 2016 11:04
      Российские граждане, находящиеся на Украине, смогут проголосовать за своих кандидатов в депутаты Госдумы, если Москва откажется от проведения выборов в Крыму, а также исключит из списков кандидатов представителей этого региона

      А сколько граждан Украины находятся на долгосрочной основе и работают в России ?!
      А если они не смогут "голосить" за рiдну и едiну Окраину ? Не думаю, что находящиеся в России нацики особо прячут свои предпочтения. И вот вдруг они не смогут попасть в своё посольство ...
    5. GYGOLA 11 сентября 2016 11:45
      ...«проведение российских выборов на территории Украины невозможно».
      Ну и хорошо.А то эти
      «На Украине сейчас около 80 тысяч российских избирателей...
      80 тысяч чудным образом все"проголосуют"за ПАРНАС.
    6. dumpy15 12 сентября 2016 17:53
      Главной постмайдановской ошибкой российского руководства было признание легитимности выборов президента Украины в мае 2014 г. Тем самым Россия выпустила из рук один из рычагов дипломатического давления на кукловодов киевской хунты.
  2. Александр романов 11 сентября 2016 08:32
    Комент будет коротким для пана Порошенко .l. .l. .l. .l. .l. .l.
    1. major071 11 сентября 2016 08:37
      Если утром ежедневно
      На башке носить кастрюлю
      И искать в носу козявки
      Не мизинцем, а большим
      То вам можно на неделе
      Сделать кучу заявлений
      Что бы все вокруг поржали
      А особенно врачи!
      wink drinks
    2. Лелёк 11 сентября 2016 09:38
      (Комент будет коротким для пана Порошенко .l. .l. .l. .l. .l. .l.)

      Здоров буди, Санёк.
      Ну ты и садист. Эттож на третьем дупа треснет.
      А вообще-то удивляться дикости и пакостности киевского "рукамиводства" надо заканчивать - контрпродуктивно. Даже такие одиозные фигуры, как Ляшок, публично глаголят о их неадекватности:
  3. Tusv 11 сентября 2016 08:34
    проведение российских выборов на территории Украины невозможно

    Эт точно. Только дип миссии это Российская территория
    1. Alex777 11 сентября 2016 10:52
      А для начала остались без дешевой солярки.
  4. Горный стрелок 11 сентября 2016 08:36
    Нет более злых и подлых врагов, чем БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ. Особенно если они завистливые и недалекие. И вот они изгаляются, как могут. Втайне рассчитываясь, что их СНОВА НАЧНУТ кормить и приглашать на семейные праздники и юбилеи. Не, хлопцы, теперь сами, как сможете, а можете вы - ТОЛЬКО НА ПАПЕРТИ СТОЯТЬ. Только в церкву вашу мы - не ходим, а гейропейцы с полосатоухими больше не подают.
  5. Комментарий был удален.
  6. Далмация 11 сентября 2016 08:46
    В такой атмосфере российским гражданам опасно идти на избирательный участок, могут быть провокации, и никто наших граждан не защитит.
    На мой взгляд, надо было продумать электронное голосование или что-то более безопасное для тех кто живет в Украине.
    1. DPN 11 сентября 2016 08:57
      Живут в другой стране ,а избирать будут мне хозяина пошли они как можно дальше.
      DPN
    2. Зяблицев 11 сентября 2016 10:50
      У нас есть такая система электронного голосования, называется КЭГ (комплекс электронного голосования),но она работает в любом случае не с домашним компом! hi
    3. Монархист 11 сентября 2016 12:01
      Это как Вы себе представляете электронное голосование:через SMS? По-моему они попросту блокирует наши диппредставительства К сожалению это их право,а нам нужно до минимума сократить количество их граждан . Пускай едут в гейропу и там зарабатывают(если те разрешат)
  7. Наблюдатель2014 11 сентября 2016 08:48
    Киев назвал условие, при котором разрешит российским гражданам на Украине принять участие в выборах в Госдуму
    Я так понимаю Киев не угомонится.Ну хоть какую пакость но сделать нужно.А закройте въезд в Россию мужикам из западной Украины.Так сказать для начала.Так сказать пакость на пакость.
    1. ЧитаюНовости 11 сентября 2016 10:29
      Что ж так мелко-то предлагаете? Предлагайте сразу литературу жечь и ограничить этих унтерменьшей в правах. По признаку "место проживания" надо полагать?
      Чем тогда ВЫ отличаетесь от НИХ?
      1. Наблюдатель2014 11 сентября 2016 11:04
        ЧитаюНовости
        Что ж так мелко-то предлагаете? Предлагайте сразу литературу жечь и ограничить этих унтерменьшей в правах. По признаку "место проживания" надо полагать?
        Чем тогда ВЫ отличаетесь от НИХ?
        Что?А нас та за шо! laughing Так по вашему?Это молите бога что русские терпеливый характер имеют.Очень терпеливый.Я бы сказал божественное терпение.Ибо кто другой за все те пакости и словечки в адрес своей страны и президента уже бы 14м году камня на камне от Украины не оставили.
  8. DPN 11 сентября 2016 08:53
    блоха условий высказывать не может, ,в общем за такие вещи надо наказать меченого и ельцин -центр если уж сам он не дожил..пожинаем плоды деятельности этих негодяев.
    DPN
  9. vfqjh 11 сентября 2016 08:54
    В чужой монастырь со своим уставом не лезут , похерили Крым , вот и обсыхайте ... Умерла , так умерла . А для ультиматумов у Петюни ещё женилка не выросла .
    1. Монархист 11 сентября 2016 12:04
      А он обходится обамкиной
  10. avg-mgn 11 сентября 2016 08:58
    Цитата: Далмация
    На мой взгляд, надо было продумать электронное голосование или что-то более безопасное для тех кто живет в Украине.

    Эту работу нужно провести в принципе, а не только для временно находящихся на территории Украины. Почему нашему главному айтишнику, не выпускающему из рук смартфона в рабочем кабинете не стукнула эта мысль в голову, не понятно многим Россиянам. Затрат много не нужно - открыть сайт в посольстве, или завести на существующем страничку, идентифицировать вхождение голосующего хотя бы по паспортным данным при входе и выставить бюллетень. Какие грандиозные проблемы?
    1. Далмация 11 сентября 2016 09:07
      Главный айтишник это Премьер?))))
  11. koksalek 11 сентября 2016 09:16
    Чесслово даже смешно, укромышление на уровне ясельного возраста, даже до уровня детского сада не тянут
  12. BOB044 11 сентября 2016 09:16
    Ранее Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать Москву, что «проведение российских выборов на территории Украины невозможно»
    А что сейчас можно на Украине, придувывать новую историю Украины и молчать в тряпочку слушая этот бред.
  13. ML-334 11 сентября 2016 09:27
    Не могу понять-что делают там 80 тысяч россиян.Буду рад разъяснению на эту тему.
    1. Монархист 11 сентября 2016 12:07
      Сам задаюсь этим вопросом:что они там делают и в таком количестве?
  14. Изгоняющий либероидов 11 сентября 2016 09:28
    По моему, пришло время по всей России закрыть украинские посольства и дипмиссии, а то вообще нюх потеряли!!!
  15. РПК 11 сентября 2016 09:48
    Голосовать не голосовать,решать не главному пропойцу Укропии,а народу Крыма и народу Украины.Хотя нав Укропии лучше воздержаться от выборов,СБУ уже ушки навострило,крови хочет.
  16. Vadim12 11 сентября 2016 10:00
    Чё там делают целых 80 000 !!! российских граждан??? Неужели неясно, что ВАЛИТЬ оттуда давно пора?
    1. ЧитаюНовости 11 сентября 2016 10:25
      Право каждого россиянина свободно перемещаться и находиться там где ему необходимо.
  17. Фосген 11 сентября 2016 11:56
    А пошла бы эта Украина куда подальше....
  18. rotmistr60 11 сентября 2016 12:03
    если Москва откажется от проведения выборов в Крыму,

    А еще начнет бесплатно поставлять газ и электроэнергию, признает поражение в не объявленной войне, извинится за сбитый Украиной "Боинг" и далее по украинским мечтам.
  19. OstWest 11 сентября 2016 14:02
    Сначала эта дурилка бумажная отказала жителям Крыма в воде, потом этого показалось мало, взорвали ЛЭП и прекратили подачу электроэнергии, сегодня они уже не должны и голосовать. Будь этой бодливой коровы рога, он бы забодал все населения Крыма, благо у этого импотента есть возможность пакостить только по маленькому.
    Вовремя Крым ушел в Россию, вот была бы беда, если остался. Список неприятностей для жителей Крыма и России этот иудей с америганцами предъявили немереным. Потому что мокаляку на гиляку это очень демократично и по юсовски. Они бы ввели свой флот в Севастополь на следущий день и многовековая борьба Русских на выход к Черному морю была пущена коту под хвост. Всех несогласных просто перебили бы, мы же знаем, что русских можно убивать, их права нигде по западным законам не считаются.
  20. изя топ 11 сентября 2016 16:05
    ехал Путин через Дон,
    видит,в киеве г...он.
    присмотрелся хорошенько-
    это ж пэця попрошенко.

    конкретный синяк-
    мятый пинджак,
    дырка в носочке,
    под глазами мешочки...
  21. razved 11 сентября 2016 16:35
    Условия парашка поставил... По губам ему поводить причиндалами
  22. avg-mgn 11 сентября 2016 16:47
    Цитата: Далмация
    Главный айтишник это Премьер?))))

    К о н е ч н о - Г-н Медведев. Кто должен был подумать о ГРАЖДАНАХ РОССИИ за рубежом еще лет 10 назад, снова Путин,? На все задачи его не хватит, а премьеру и Лаврову - жирный за недосмотр жирный минус..
  23. afrikanez 11 сентября 2016 17:37
    Хохлы не ведают, что творят! Ну как можно запретить голосовать? Да ни как. Так, что это очередная бредятина Порошенко. fool
  24. Aandrewsir 11 сентября 2016 22:33
    А зачем мы вступаем в дискуссию с этими никчёмными клоунами-неудачниками?!
  25. Волька 12 сентября 2016 05:37
    слабый всегда хочет казаться сильным, потому если не тебе, то только гадить, всюду гадить, вот отличительная черта хохлов...
  26. pamero 12 сентября 2016 05:54
    РОГАТЫЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ С БОРОДОЙ У НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ, ОНИ.
  27. Vladimir 12 сентября 2016 09:42
    Запрет на проведение выборов станет очередным шагом по подрыву международного имиджа Украины,неужели поджога Интера мало?
    1. dumpy15 12 сентября 2016 17:57
      Уже было сожжение заживо 50 человек в Одессе и много других преступлений бандеровцев.
      И что? О каком имидже неонацистов мы говорим?
  28. noct 12 сентября 2016 19:20
    Цитата: Далмация
    В такой атмосфере российским гражданам опасно идти на избирательный участок, могут быть провокации, и никто наших граждан не защитит.
    На мой взгляд, надо было продумать электронное голосование или что-то более безопасное для тех кто живет в Украине.

    Не скажу за все 80тыс. Но мне что-то подсказывает что те Российские"граждане" что есть в Украине сейчас. В большинстве своем уехали от "беспредела кровавой гэбни" в "свободную и демократическую Украину" и вообще с восторгом прыгали на майадане. Ибо Истинный Россиянин там обречен. В связи с этим у меня вопрос. Кому пеця подгадил? России, или парнасам и прочим?
    И п.с. нет желания защищать тех кто готов обменять Родину на печеньки...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня