Киев назвал условие, при котором разрешит российским гражданам на Украине принять участие в выборах в Госдуму

Российские граждане, находящиеся на Украине, смогут проголосовать за своих кандидатов в депутаты Госдумы, если Москва откажется от проведения выборов в Крыму, а также исключит из списков кандидатов представителей этого региона, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы украинского МИД.




Ранее Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать Москву, что «проведение российских выборов на территории Украины невозможно».

Позже представитель украинского ведомства Марьяна Бенца сообщила, что Климкин уведомил власти РФ «о невозможности выборов в Крыму, а также довел до сведения российской стороны слова Порошенко о невозможности проведения выборов на территории российских дипмиссий»

Сам Климкин заявил, что российские выборы в Крыму противоречат украинским законам, а потому «являются недопустимыми». Запрет касается всех граждан, не являющихся дипломатами. По его словам, у Киева «нет инструментов, которые позволили бы предотвратить голосование персонала дипмиссий».

В Москве заявление украинского МИД назвали «очередным антироссийским выпадом», идущим в разрез с международным законодательством.

«На Украине сейчас около 80 тысяч российских избирателей, право на волеизъявление которых будет нарушено», – отметил председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Стрингер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти