О киевской реакции на российские выборы и о том, как "Украину принудили взять Крым"

Менее недели остаётся до дня проведения парламентских выборов в Российской Федерации 18 сентября. На фоне межпартийного противостояния, в котором, как обычно просматривается далеко не только джентльменская открытая борьба, но и стычки на уровне взаимного поливания грязью, обозначилась ещё одна тема. Навязывается она представителями украинских майданных властей. Речь идёт о нелепых попытках объявить о том, что выборы в Государственную Думу на территории Крымского полуострова проводиться не могут, ибо «Крым – оккупированная украинская территория», и что Украина вообще отказывает России в проведении выборов «на своей территории».

О киевской реакции на российские выборы и о том, как "Украину принудили взять Крым"


Интересен тот факт, что Киев называет «украинской территорией» ещё и российское посольство с российскими консульствами, что в полной мере противоречит букве международных законов о статусе диппредставительств. По сути, украинские власти пытаются объявить о том, что готовы сорвать выборы на российской территории. И с большой долей вероятности можно заявлять о том, что если провокации относительно российских дипломатических миссий будут осуществлены, то так называемое «международное сообщество» в лице западной «демократии» будет молчать в тряпочку. Причина такого молчания одна – нынешняя майданная Украина и есть проект Запада, реализуемый на откровенно антироссийских началах.


Любые провокации в отношении российских граждан, которые придут на избирательные участки, расположенные в посольстве и консульствах, Западом будут поддержаны – как говорится, к бабке не ходи. Российская сторона пока с удивительным спокойствием реагирует на заявления майданного Киева, хотя очевидно то, что радикалы, атаковав посольство России ещё при небезызвестном Дещице, не остановятся и в этот раз. Покрышки, как следует из сообщений радикалов в социальных сетях, уже заготовлены. А там, где на Украине готовятся жечь покрышки, можно ожидать и более серьёзных незаконных действий.

В общем, стоит констатировать, что российским гражданам, работающим на Украине и готовым принять участие в голосовании, угрожает реальная опасность. И эта угроза явно направлена на то, чтобы сорвать проведение выборов даже на тех объектах, которые к территории Украины никакого отношения по определению не имеют. С одной стороны можно было бы заявить: ну сорвут проведение выборов – и ладно. Но на самом деле ведь имеем дело с очередной попыткой майданного упыриата свести ситуацию к российской ответке – к тому, чтобы, как говорится, Россия всё-таки явилась на войну... Вон, давеча даже флот наш «победили» силами двух проходивших испытания бронечовнов... А уж в случае с выборами явно будут искать нового повода заявить о «перемоге». Тем и живут...

По Крыму.

Как по взмаху дирижёрской палочки и команде «голос!» этот самый голос подали представители верхушки так называемого «меджлиса крымско-татарского народа». На том факте, что «меджлис» этот давно превратился в индивидуальную бизнес-контору по выбиванию грантов из Штатов и Турции г-ном Чубаровым, г-ном Джемилевым и другими подобными, на Украине, безусловно, внимание не акцентируется. Зато акцентируется оно на заявлениях чубаровско-джемилевских «меджлисовцев», неоднократно получавших зарубежное финансирование на осуществление провокаций в отношении крымчан, среди которых и десятки тысяч представителей крымско-татарского этноса. На новые провокации средства, конечно, тоже изыскивают.

Так, в интервью украинского телеканала «Громадське ТВ» так называемый заместитель так называемого главы так называемого «меджлиса» некто Ильми Умеров объявил буквально следующее:
Большинство крымских татар в выборах (в Госдуму РФ) принимать участия не будут.


И добавил:
Мы их к этому призываем. Организация выборов на оккупированных территориях приведёт к тому, что выборы по всей РФ придётся признавать недействительными. А это огромные затраты.


Даже без учёта того, что большинство крымских татар, вообще говоря, давно объяснили всем этим «умеровым», где они их видели, вывод в заявлении этого г-на выглядит откровенным противоречием его главному посылу. Ведь, заявляя о том, что «выборы по всей РФ придётся признавать недействительными», Умеров фактически расписывается под тем, что Крым – неотъемлемая территория Российской Федерации. Как та унтерофицерская вдова, сам себя высек: если считает территорию украинской, то к чему вообще взялся комментировать проведение российских выборов, да ещё и с прицелом на российское законодательство? Мало того, с каких пор «межлисовцы» ввели штатную должность «Ванги», которая предполагает «чревовещание» о том, сколько крымских татар, являющихся гражданами России, примут участие в выборах в российский парламент.

На этом фоне от другого «меджлисовца» - г-на Чубарова – исходят заявления о том, что, дескать, «международное сообщество» должно не признать легитимной Государственную Думу России нового созыва в связи с проведением выборов в Крыму. И вот здесь г- Чубаров устраивает «вилку» вовсе не для «международного сообщества», которому глубоко «параллелен» и сам Чубаров и его как бы «меджлис». Устраивает он «вилку» для официального Киева.

Ведь если Киев признает новый состав нижней палаты парламента РФ, то одновременно с этим он признает легитимность проведения парламентских выборов на территории Крыма, а, стало быть, и сам Крым – неотъемлемой частью России. Если же украинские власти откажутся от признания Государственной Думы РФ нового созыва, то, во-первых, это уже их личные проблемы, во-вторых, у России появится, ну, просто железобетонный повод для отзыва признания легитимности самих украинских властей. Возможно, что целесообразнее было бы это сделать ещё в 2014-м хотя бы на основании того факта, что к власти эти лица пришли на волне антиконституционного государственного переворота, но история, как известно, сослагательного наклонения не терпит. А значит, вопрос актуализируется уже в новых реалиях, тем более при учёте того, нынешние украинские власти не признаёт подавляющее большинство самих украинцев: рейтинг Порошенко не поднимается выше 12-14%, а рейтинги Верховной рады и вовсе на уровне статистической погрешности.

На этом можно было бы материал завершить, но есть одна стыкующаяся с ним тема. Связана она с очередным феерическим заявлением человека, принявшего непосредственное участие в развале СССР – г-на Кравчука. В интервью российскому изданию «Slon», сопровождающему проект с говорящим названием «Как рухнул СССР. От первых лиц» Кравчук заявил, что информация о том, что Хрущёв подарил Крым Украине, оказывается, несостоятельна. Крым, опять-таки оказывается (по Кравчуку), не подарили, а (внимание!) «навязали». Вот цитата:

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев просил первого секретаря ЦК Компартии Украины Алексея Кириченко взять под свое крыло Крым.
«Вам легче тут, близко к Крыму Запорожская, Херсонская области, вы сможете помочь. Потому что в Крыму не было ни еды, ни воды - ничего. А Кириченко говорит: "Я не могу, у меня же в план не входит».

Тогда Хрущев берёт Кириченко в свой поезд, едет в Москву, и Политбюро ЦК КПСС принуждает - повторяю - принуждает Украину согласиться с этим решением. Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто принудили его взять. И Украина за эти годы, я подсчитал, когда еще был президентом, - и сейчас уже вложила в Крым 100 миллиардов долларов.


Феерический... 100 миллиардов долларов вложила в Крым Украина. То есть с 1954 по 2014 вкладывала более чем по 1,6 млрд ежегодно? И исключительно только Украина?.. Да если бы так, то к 2014-му в Крыму электроэнергию систематически хотя бы не отключали...

Ганс Христиан Андерсен, братья Гримм, Астрид Линдгрен и... Леонид Кравчук. В гостях у сказки...
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://crimea.izbirkom.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. данил ларионов 12 сентября 2016 06:41
    У Окраины опять начинается припадок, она опять начинает источать желчь.
    1. СРЦ П-15 12 сентября 2016 08:38
      " Да Украину просто принудили его взять."
      Получается Украину изнасиловали Крымом? laughing
      1. svp67 12 сентября 2016 08:42
        Получается Украину изнасиловали Крымом?
        Ну так то, помните из советских времен - дать в нагрузку...когда дефицитный товар продавали только с каким либо залежалым, только вот не очень понятно кто ж кого "нагрузил"
        1. Татьяна 12 сентября 2016 23:25
          Думается, что деньги Госдеп США на срыв выборов в ГД РФ на территории российских посольств и консульств в Украине правительству Порошенко уже частично выделил!
          Теперь проамериканские украинские фашисты эти «серебряники» будут точно отрабатывать – естественно, с фотографической отчётностью своего исполнения данного иностранного политического заказа и с надеждой на «премиальные» от «дяди Сэма». Причём отчитываться будут подробно как по блокаде самих избирательных участков в российских посольствах и консульствах в Украине, так и индивидуально по каждому российскому избирателю, находящемуся в Украине по долгу службы и с семьёй.
          Коллективный Запад тоже, молча, будет следить за исполнением украинских фашистов данной провокации США в Украине против РФ.
      2. vovanpain 12 сентября 2016 09:32
        Цитата: СРЦ П-15
        " Да Украину просто принудили его взять."
        Получается Украину изнасиловали Крымом? laughing

        Только похоже наоборот,это Украина насиловала Крым 23 года "незалежности",насильственной украинизацией.
      3. WKS 12 сентября 2016 09:53
        Кравчуку надо бы прояснить не только вопрос с Крымом, но и с Новороссией да и с Западной Украиной., которые не просто навязали, а директивно прирезали к Украине.
        WKS
      4. ГШ-18 12 сентября 2016 10:57
        «Крым – оккупированная украинская территория», и что Украина вообще отказывает России в проведении выборов «на своей территории».

        Ага, пришибленных не спросили! Майданное гуано научилось говорить. Довякаются, вякалку то пообломаем! angry
    2. Венд 12 сентября 2016 10:22
      Ну трудно быть по пояс деревянным, остальное ДСП. laughing
    3. Лелёк 12 сентября 2016 11:46
      (У Окраины опять начинается припадок, она опять начинает источать желчь.)

      Почему "опять"? Этот припадок длится 25 лет, болезнь хроническая и лечится только операционным путём - ампутацией гангренозных органов - иначе смерть.
      Тематикой по Крыму и Донбассу наши заклятые западные "друзья" постоянно подогревают нынешнее киевское руководство, отсюда и ор, а иначе на какой ляд они нужны. Поэтому нам россиянам надо "делать, что должно, и будь, что будет". yes
  2. Владимирец 12 сентября 2016 06:57
    "Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев просил первого секретаря ЦК Компартии Украины Алексея Кириченко взять под свое крыло Крым."

    В те времена так и было, что первый секретарь ЦК упрашивал республиканских, стоя на коленях. yes
  3. roman72-452 12 сентября 2016 07:29
    На Украине видно как можно работать с сознанием масс,страна просто сошла сума ,начинается с малого,перепись истории,протоукры и прочее,секты и так постепенно,поверил в малое,потом больше,дальше поверишь во что угодно,Россия как то выбралась из этого после 90х,белорурусы тоже засчет Лукашенко,а этим не повезло.
  4. sgr291158 12 сентября 2016 07:37
    Не чего сказать, богатая фантазия.
  5. kartalovkolya 12 сентября 2016 07:39
    Ничего удивительного: осеннее обострение у "майданутых" как и у всех психов,в Кащенко готовят места для новых "пациентов"! А если говорить серьёзно,то Вальцман-Порошенко и его клика заигрались (ну разве нормальный президент объявит "президентом всего Мира") и чувствуя конец пустились во все "тяжкие"-ведь рано или поздно,но ответить за свои злодеяния придётся! А этого им ух как не хочется...
  6. BOB044 12 сентября 2016 07:49
    Друзья Киева Парнас,Яблоко их рупор Эхо Москвы и другие лебирасты полностью на стороне Киева.
  7. pas682010 12 сентября 2016 07:51
    Вот интересно, что будет с этими "свидомыми", когда в Украине наведут порядок. Придётся открывать новые клиники "для душевнобольных" и новые тюрьмы, для "героев АТО" ? Или спустят всё на тормозах, как с Кравчуком ( кстати, а почему он ещё живой?).
    1. dmi.pris 12 сентября 2016 09:19
      Вы думаете там наведут порядок?А ведь надо надолго оставить это безобразие в качестве наглядного примера.
  8. shcishcok 12 сентября 2016 07:56
    да все они там "сказочники" в стране 404.
    1. Лелёк 12 сентября 2016 12:13
      (да все они там "сказочники" в стране 404.)

      ОНИ там всякие - и пессимисты и оптимисты.

      Определение "оптимист" и "пессимист":
      Пессимист: "Ну всё, хуже уже быть не может и не будет".
      Оптимист: "Будет, будет".

      Вот как-то так. bully
  9. Фосген 12 сентября 2016 07:57
    Украина - дотационный регион СССР.Это в Украину вкладывали,а Украина сама себя прокормить не могла и сейчас не может.
    1. Лелёк 12 сентября 2016 12:03
      ( Украина сама себя прокормить не могла и сейчас не может.)

      Вот здесь Вы ошибаетесь. Прокормить себя и четверть населения России бывшая Украина смогла бы. Но жизнь состоит не только из пропитания, а вот для остального нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ. Именно это нынешняя "незалежная" и не может делать в силу известных (не буду перечислять лишний раз) причин, а перешла в режим нищебродства и попрошайничества по всему миру ("наружный" совокупный долг нэньки = около $50 млрд, а проценты кап-кап-кап). yes
    2. weksha50 12 сентября 2016 12:19
      Фосген Сегодня, 07:57 Новый
      "Украина - дотационный регион СССР.Это в Украину вкладывали,а Украина сама себя прокормить не могла и сейчас не может"....

      Гм... Уж как бы я негативно не относился к нынешней Украине, однако говорить о том, что Украина в составе СССР была дотационным регионом и сама себя прокормить не могла - это - бред...
      1. KaPToC 12 сентября 2016 14:05
        Бред это ваши попытки что то сумничать не зная вопроса.
        1. Комментарий был удален.
        2. Ruswolf 12 сентября 2016 16:37
          Спорить о том кто кого кормил и сможет ли прокормить себя сейчас, не совсем корректно.
          При СССР Украина была одним из участников единой экономической системы. Тогда всем отводилось свая задача в едином плане развития.
          И это было правельное решение. После распада СССР все крикуши по принципу наконец то ни кого кормить не будем и станем богатыми поняли, что ни кто нир чего сам не сможет. В результате стали появляться новые объединения: СНГ, всякие междусобойчики, кто то ушёл в НАТО и ЕС.
          Даже Европа поняла все прелести единой экономической системы (СССР). Но есть маленькое "НО". Объединение для построения единой экономической системы, не возможно на условиях рыночной экономики.
  10. Комментарий был удален.
  11. Ruswolf 12 сентября 2016 08:10
    По поводу выборов..... не исключаю, что попытки сорвать будут, но и будут подавляться.
    Порошенко надо очки зарабатывать, сначала допустят, потом устранят. Даст радикалам выплеснуть свою "доблесть", а потом, сделает жест для рейтинга: "демократичность" Украины.
    А по поводу Крыма и его передачи.... Уже так замусолили.....
    Даже если притянуть Хрущёва, не стоит забывать, что тогда было СССР. границы республик были только на картах.
    Если вы купили холодильник, и поставили его сегодня в спальне, завтра переставите на кухню.... он всё равно будет ВАШ! и находится у ВАС! дома.
    Так же было и с Крымом. ОН БЫЛ СОВЕТСКИЙ !
    Также могли бы и Калининград присоединить к Прибалтике!
    Если уж обсуждать вопрос Крыма, то надо с 1991года! Когда действительно ДЕЛИЛИ!
    Даже Осетию умудрились пополам поделить.
  12. Plat5160 12 сентября 2016 08:35
    Протоукры в очередной раз выдают желаемое за действительность.
  13. svp67 12 сентября 2016 08:37
    Феерический... 100 миллиардов долларов вложила в Крым Украина
    А чего удивляться то, там украинские олигархи и представители "влады" столько своих коттеджей понастроили, да в таких заповедных местах, взять хотя бы окрестности "Артека", это жэ сколько надо было на "хабар" денег вывалить, что цифра затрат вполне реальна... Только, что от этого получил сам Крым? На строительство дорог, систем водоснабжения и канализации и тд и т.п...
  14. talexander7 12 сентября 2016 09:34
    ...Ведь, заявляя о том, что «выборы по всей РФ придётся признавать недействительными...

    Тогда получается, что парнасы и прочие, которые запрашивали у Киева разрешение на агитацию в Крыму, должны, как истинные либеральные патриоты и борцы за счастье народа наоборот снять свои партии с выборов? Но этого не происходит...
  15. злой партизан 12 сентября 2016 09:37
    Не в тему, но не могу удержаться:
    Укроборонпром показал новый боевой модуль "Вий"( wassat )
    Корреспондент.net, Сегодня, 08:29
    0000340 15689
    Укроборонпром показал новый боевой модуль Вий
    Фото: скриншот видео
    "Вий" установят на разведывательные машины
    Модуль будут устанавливать на разведывательные машины "Дозор-б".
    Киевский бронетанковый завод разработал новый боевой модуль "Вий", сообщает "5 канал".
    Этот модуль – скорострельная 23-мм пушка, которой планируют оснащать разведывательные машины.
    Ранее "Дозор-б" оснащали только пулеметами, и военные жаловались, что им не хватает мощности.
    Пока "Вий" поставили только на одну машину. Пушку должны испытать и, возможно, внести определенные изменения.
    good
    У меня в связи с этим вопрос: а кто ему веки поднимать будет?
  16. avg-mgn 12 сентября 2016 11:13
    Ведь если Киев признает новый состав нижней палаты парламента РФ, то одновременно с этим он признает легитимность проведения парламентских выборов на территории Крыма, а, стало быть, и сам Крым – неотъемлемой частью России.

    И что Киеву делать, что делать ЕС, Штатам и прочим ?
    Стоять в раскаряку, или признать? Не хотят, но придется, невозможно вырезать на карте мира Россию, проще Крым покрасить в один цвет с Россией, или стереть надпись - "Украина".
  17. weksha50 12 сентября 2016 11:43
    Ну, про весь бред укрополитиков и писать не хочется... Надоели...
    " российским гражданам, работающим на Украине и готовым принять участие в голосовании, угрожает реальная опасность. И эта угроза явно направлена на то, чтобы сорвать проведение выборов даже на тех объектах, которые к территории Украины никакого отношения по определению не имеют"...

    Но вот по поводу территории посольства и граждан РФ, желающих проголосовать, хочется задать вопрос уже МИДу...
    Что, не могли предусмотреть такой ситуации ? А огрызок от дипломатии Зурабов не мог внести предложение и с соответствующими службами решить этот вопрос ?
    Существует телефонная связь, Интернет, электронная почта и электронная подпись... Даже на уровне внутренней России уже не раз поднимался вопрос о том, что в скором времени должен решиться вопрос о возможности голосования по Интернет...
    И уж проголосовать с территории Украины без всякого ущерба для гражданина по Интернет было бы очень просто...
    Но опять таки, что Черномырдин, что Зурабов считали, что ТАМ у нас - братья...
  18. e.v.antropov 12 сентября 2016 13:35
    И это Кравчук только сейчас вспомнил?
  19. Монархист 12 сентября 2016 16:09
    А наши либирасты из Парнаса из стремления лизнуть пятую точку у своих хозяев сами себя "уронили":помните как они просили Киев:"Можно мы в Крыму будем агитировать за настоящ ие "ценности"демократии" и пошли"по бороде"?
    Слыхал от знакомых,что в Крыму якобы три популярных партии:1.ЕР,2КПРФ(люди старшего возраста)3.ЛДПР преимущественно в Керчи и Севастополе. Полагаю,что информация процентов на 70достоверна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня