СМИ: учение в Крыму – ясный сигнал Москвы, что она не намерена сдавать Крым

Прошедший в Крыму этап учения «Кавказ-2016» привлёк внимание крупнейших западных изданий, передаёт РИА Новости.




«Демонстрируя военную силу, Россия посылает четкий сигнал, что любое реальное нападение на Крым будет отбито», – пишет Daily Mail.

«Танки и бронемашины выезжали из кораблей, но их встречали превосходящие силы защитников, вооруженные тяжелой артиллерией», – описывает событие New York Times.

«Более ста самолетов и вертолетов, около 12 тысяч военнослужащих и передовые крылатые ракеты "Калибр", задействованные в учениях, не оставляют сомнений по поводу силы войск», – делится впечатлениями журналист.

Газета согласилась со словами директора московского Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, который сравнил Крымский полуостров с «непотопляемым авианосцем».

«Россия является безусловным гегемоном на Черном море, особенно сейчас, когда Турция по сути выбыла из игры», – пишет издание.

Financial Times: учение входит в долгосрочную программу России, направленную на укрепление границы с Украиной.

«Это ранний этап программы, в рамках которой будет серьезно ограничены военные возможности Украины и ее пространство для маневра», – цитирует издание неназванный военный источник.

По мнению CNN, сейчас российские войска вооружены лучше, чем когда-либо с момента окончания холодной войны. Само учение ведущим канала было названо «грандиозной демонстрацией силы».

«Россия дает весьма четкий сигнал этим масштабным и весьма сложным учением. Ее силы закрепились в Крыму и в любой момент готовы бороться», – отметил журналист.
Использованы фотографии:
AFP-2016/Василий Максимов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти